『漫游』酷论坛>『日语天地』>[原创]日本语能力试验 ..

iamyue2001@2004-02-23 19:40

去年有考,
我原本以為百分之百必勝的說
結局第一堂遲到...直接失了100分
剩下300分,雖然沒放棄希望,但是我聽力考的又不是很好~~>"<~~
等待通知ING...

服部はんぞ@2004-02-23 20:26

那实在是太可惜了,不过还有希望。最后还是没及格的话,不如今年直接考1级吧。

如果你对通过成绩很关注,还是在考一次2级吧。94年的时候,2级我只考了270多分,02年就去重考了一次。

カシュベール@2004-02-23 23:16

最初由 服部はんぞ 发布
那实在是太可惜了,不过还有希望。最后还是没及格的话,不如今年直接考1级吧。

如果你对通过成绩很关注,还是在考一次2级吧。94年的时候,2级我只考了270多分,02年就去重考了一次。

你这个人不要太无聊,老里八早通过了还去考,考了394分还大叫失误。你只要给被人看1级成绩就可以了吗。

kooleihan@2004-02-23 23:55

以我的经验,一、二级的难点每年都不太一样,像去年的听力、文字明显难度下降,但阅读的难度上升,主观题目增加,所以,我认为只要读完《日本语能力测试辅导丛书》和《日语能力考试199X-200X年试题集》的话,又带着强势,过是没有什么问题,当然,就我的成绩而言,不敢给予高分的保证。

iamyue2001@2004-02-24 14:32

說到第一堂遲到,是因為我2、3級都報...
原本想說不會遲到的,因為不太遠,誰知道車子不來
又在學校迷路...結果不能入場~~QQ~~
早知道不要考3級了,不等通知都知道有380分以上...(保險估計)
2級閱讀我是覺得都看的懂,寫起也很順
"應該"可以拿蠻高,怕是怕在聽力,我都聽不太懂...
由其是桌子那一題,我跟本是用猜的...
如果當真沒過,我會直接報一級的(為了雪恨)
不過還是希望能過啦...QQ

ksshaq@2004-02-24 17:15

为什么楼上的可以同时报两个等级,真是羡慕死了

iamyue2001@2004-02-24 18:20

嗯...不是可以嗎?
只是考場不同,我是一時忘記會不同考場報下去的
還好是在同一地區,要我不然就被坑了1100
不過我反而覺得因為考了兩個而後悔
最好是考一個就好,這是我用淚水換來的經驗~~QQ~~

服部はんぞ@2004-02-24 19:01

???
你怎么考?不是同时开考得吗?怎么可以同时考不同级别。这很值得研究。

kooleihan@2004-02-24 19:11

对啊,我们地区的也是不同等级同时开考,难道因地区而不同?而且,我是一直弄不懂啊,听力时怎么区分的啊,广播?

iamyue2001@2004-02-24 20:40

嗯...忘了說,我是台灣人,3、4級是在上午考
而1、2級是在下午考,3級和2級之間之有1個小時的間隔
畢竟台灣那麼小,一個地區就只會在那個幾所學校而已^^"
所以可以2、3級都報,一開始是我們老師說我可以兩個都報
所以我沒想那麼多,結果同學都擔心我來不及(事實上是來不及)
結果變成這樣...

>>听力时怎么区分的啊,广播?
我不太懂什麼意思,要區分什麼?

西九条沙罗@2004-02-25 11:40

谢谢楼主,今年正好想报个2级考试试看,你的经验对我很有帮助啊~^^

服部はんぞ@2004-02-25 12:43

最初由 西九条沙罗 发布
谢谢楼主,今年正好想报个2级考试试看,你的经验对我很有帮助啊~^^

谢谢,希望你在复习中有什么好的经验也请说出来共享一下。

阿超@2004-02-27 19:21

说实话~~现在考2级还是应试~~

历年试题全部做过~基本搞懂~大部分的词汇语法题就已经可以用物理本能做题目了~毕竟都差不多~

正如楼主说的~~得阅读者得及格~得听力者得高分~非常赞同

阅读本人认为并不是很大的问题~毕竟有汉字~有一些常用的句子~还有题目做提示~但要拿下尽可能多的分(100分左右)还是有难度的~~平时要多看看原版的东西~~起码四本标日的课文要看熟~~

听力确实是个高分的关键~~还是平时多听听~~comic和song都是好选择~

服部はんぞ@2004-02-29 10:43

今天我陪两个学弟到上外拿分数,我很高兴,都通过了。一个317,还有一个323,考得都很不错。赫赫,320分以上还有100元奖学金,看来这100元铁定要用来请客了。

Ling0922@2004-02-29 17:01

最初由 kooleihan 发布
对啊,我们地区的也是不同等级同时开考,难道因地区而不同?而且,我是一直弄不懂啊,听力时怎么区分的啊,广播?

调成不同频道吧?

«12345»共5页