『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[小知识]日式动画---- ..

Re: 的确不容易啊!

lgmars@2002-11-02 01:14

最初由 0l1i1k 发布
我再《梦总》上看了详细过程,很累人的。哈哈,我真走运,刚刚在一家书店租到十多本《梦总》,哈哈

我有梦总创刊号到现在
我同学有梦总前身第一期到现在////
其实中国还是太不重视动漫了。
要说制作水平。
飞龙工作室绝对可以让画面有保证/
不会像flash!
可惜其他任何环节都完全不行啊!
看看韩国/
现在就不再是纯粹的加工了/
哎/
差距啊!
韩国太多行业在政府支持下嗷嗷发展了/
还有我们嗷嗷喜欢的游戏啊!
中国什么时候pro-gamer也能出名啊?

谢小蛮@2002-11-02 01:22

动画的制作是很辛苦的一件事啊!

kittycat@2002-11-02 15:35

好复杂哦!
一部动画要花费那么多的心血呀!

netct@2002-11-05 16:37

不過現在有很大一部分都由外地制做了
因為便宜的關係

Vampire__X@2002-11-06 06:22

现在,都没有赛璐璐了。唉。。。
好怀恋啊。。。

黑暗星辰@2002-11-06 13:00

哇…………………………
真的学到不少也

mopoo@2002-11-06 14:04

虽然日本动画是出了名的偷工减料的产物,但还是时不时会传出底层制作人员受不了压力自杀的传闻,这么看来还真应该抱着崇敬的心情来对待动画呢。

jingzhou8081@2002-11-07 18:41

诶,赛璐璐是我的最爱,总觉得手绘的图片比较有收藏价值
听说迪斯尼的原版赛璐璐卖天价呢

bob3881@2002-11-09 13:48

长了见识!

不过,重要的是要出好的作品
不然,一切都是眼泪!!!

wawdj@2002-11-12 10:22

一部动画的创作都不是那么简单啊~~想想看~~~24桢秒的动画播放~~~

是相当大的创作量啊~~

虽然现在有电脑~~不过也是作为上色和修改的阶段~~2D TOONING还没有到流行的阶段啊~~~因为毕竟这种3D的2D效果还是不能让人接受~~因为觉得2D的维美风格比较好吧~~~

所以到现在还是手绘+CG式创作~

要从设想->草图->动作场景设计->粗略的动画草图演示->决定正稿->精心绘制->上色->排版~镜头固定->完成修改

其中已经都省略掉许多步骤啦~~~

而且都是几十人上百人才能在1个星期里完成GUNDAM那样桢数不是很多的动画~~

wawdj@2002-11-12 10:24

而且~~~中国动画缺的正是创造的灵感和激情呢~~

大家加油哦~~起码要开始鼓励那些作者~~

从自己开始影响大家哦~~光是说什么作用都没有的~

cjmcat@2002-11-27 15:51

动画制作可真不是想象的那么简单!好的动画要有好的情节支持

xixi00@2002-11-29 00:35

做一部动画很辛苦呢,不过对于动画商业化的日本早就驾轻就熟了吧。

green_sunflower@2002-12-03 15:34

所以我们看动画片的时候要好好看,仔细看,慢慢看。珍惜人家的劳动果实

bccx@2002-12-05 19:43

看得不太懂啊
偶知道做一部动画很辛苦就行了

«123456»共6页