『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]心之方向---有关 ..

不会钓鱼的渔夫@2004-08-15 20:54

看来深水兄偏爱有着智慧头脑的悲情主义者啊。。。。。

shiner@2004-08-16 02:44

精神上有问题的多啦。不过正是这些角色故事才好看的

deepwater@2004-08-16 09:14

最初由 不会钓鱼的渔夫 发布
看来深水兄偏爱有着智慧头脑的悲情主义者啊。。。。。

啧啧,看看这是那个啊???

deepwater@2004-08-16 13:11

最初由 shiner 发布
精神上有问题的多啦。不过正是这些角色故事才好看的

你是说扭曲即是人生?:rolleyes:

hinata@2004-08-16 13:17

志志雄真实常把这句话挂在嘴边,正因为他是一个弱者,这样的口号若是不经常念叨就会没有“卧薪尝胆”的感觉了,一个被维新派抛弃的可怜人,强者在得势之后必会清扫曾经的暗角的心理再次得到佐证,人斩的身躯在烈火扭曲着,他只不过是想从暗处显身,给予一个合适的名分罢了,这要求难道就过分了么?

这一段,把志志雄分析的好透彻,佩服一个!

另,不是很喜欢宗次郎,他的笑,总是令我从心底生出一股寒意:(
总司的笑,却让我感觉很温馨,有一点点心痛。
还是喜欢总司亚~~!

deepwater@2004-08-16 13:52

最初由 hinata 发布

这一段,把志志雄分析的好透彻,佩服一个!

另,不是很喜欢宗次郎,他的笑,总是令我从心底生出一股寒意:(
总司的笑,却让我感觉很温馨,有一点点心痛。
还是喜欢总司亚~~!

他的笑,其实是很可怜的……不过,那雨中,流着泪的笑,真是有点寒……

ohshit@2004-08-16 15:15

原创,支持!!!!

这是我在剑心里最喜欢的人物

bettypearl@2004-08-16 15:22

谢谢有人写他

glass_rabbit@2004-08-16 16:16

看到宗次郎 就想到总司 看到总司 又怀念起宗次郎

同样的偶笑得让我心痛 借用一句话 该笑的时候就不应当哭

恶魔の封印@2004-08-17 18:37

最初由 deepwater 发布
犬大将:”杀生丸,你有要保护的东西么?“
杀生丸:”………………无聊。“

在铃的帮助下杀殿终于理解了他爸爸的意思了!~~
其实杀殿满LOLI的!~~

fifman@2004-08-17 19:08

呀……这个分析……

志志雄是弱者么?我不觉得。他一直是个很狂妄很自大很目无余子的人呀,明治政府在他眼中是“软弱无能”。“他只不过是想从暗处显身,给予一个合适的名分罢了”这一点就错呀,志志雄一直都是野心勃勃的。倘若他是弱者的话,明治政府也不会害怕地要将他除去了。而后来更不会被逼得请求剑心来帮忙、而且连大久保自己都被刺死了。斋藤在和剑心在温泉村碰面的时候就精炼地概括了政府的困境:高官怕被刺杀,军队被打败,地方控制权被暗中夺去——甚至,他连铁甲战舰都弄到了。这样的人,能说是弱者么?相反,他自始至终都十分地强——这是一种由武力的强反映到心理上的强。即使被烧伤濒死,他都能再复活。即使面目全毁,他也毫不自卑地微笑:真正的男人,就算样子不好,也受女人喜欢。(温泉村一幕)即使最后被打败,他都对着剑心哈哈大笑,因为他看破了剑心本身的矛盾。弱肉强食是他坚定的信念,而不是所谓的“安慰”。深水你太多愁善感了亚,这种情感不适合于志志雄的。而且,从作者的写作目的都知道,志志雄,就是作为一个反面的信奉“弱肉强食”的失败强者而受到批判的。虽然失败了,但不能否认他是强者的事实。

倒是,宗次郎“无欲则刚”的分析,恩恩,感觉相当到位。

alatewei@2004-08-17 21:24

其实他实在不美型。。。

jordonliu@2004-08-17 22:24

偶也认为志志雄绝不是弱者,正是由于他的强大而使得明治政府当初要将他除掉。当他在京都崛起时,竟无人能阻止他,只能靠剑心。
喜欢宗次郎啊,但他的笑让人为他觉得悲哀。

soranda@2004-08-18 00:18

极端环境下的人物总有极端的性格啊,志志雄是如此,宗次郎也是呀。只不过后者有机会走出套子看看今后,前者偏激的性格导致根本没有未来。

不会钓鱼的渔夫@2004-08-18 00:29

最初由 soranda 发布
极端环境下的人物总有极端的性格啊,志志雄是如此,宗次郎也是呀。只不过后者有机会走出套子看看今后,前者偏激的性格导致根本没有未来。

笑。。。我倒没觉得志志雄的性格有何不妥。。。一个以自我为中心的尚武之人而已。。从性格上来说。。。基本上就一织田信长的翻版。。。“强者生,弱者死,适者生存!”。。。这和“天下布武”也就一个道理。。。。

«123»共3页