『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>[导读]推荐喜欢银英的 ..

HAKKAI2004@2004-08-18 08:39

扯吧 和银英粘点边的都能往深层次扯

pyxf@2004-08-18 09:01

银英的深层次不就是民主与独裁的思考吗?
文章能从组织的方面揭露民主的一部分本质
可以说是开阔视野的啊

syringa@2004-08-18 10:21

转来这篇文章的目的就是为了看大家的评论的。
ps:引用一下别人的评论
民主和MSWindows一样,说不完的缺点,但至今你还没发现比他们更好的。
民主国家不断完善的法制就是一个接一个的service pack

hahahazlh@2004-08-18 11:00

最初由 syringa 发布
民主和MSWindows一样,说不完的缺点,但至今你还没发现比他们更好的。
民主国家不断完善的法制就是一个接一个的service pack

这个评论精妙~

xiaohai@2004-08-18 14:10

最初由 syringa 发布

是啊。。。如果windows不要钱,当然是最好了。

但如果中国再也没有盗版,还有几个人会去用windows?我敢肯定现阶段绝大部分人都去用linux了。

所谓民主,同样如此。

霸王哆啦@2004-08-18 15:23

最初由 xiaohai 发布

是啊。。。如果windows不要钱,当然是最好了。

但如果中国再也没有盗版,还有几个人会去用windows?我敢肯定现阶段绝大部分人都去用linux了。

所谓民主,同样如此。

最后一个同样如此怎样讲?
你怎么可以肯定没有xx中国人就会去用xxxx?

foxbaboon@2004-08-18 15:51

亚里斯多德对于民主的解释:
第一,民主政体有两大信条:一是权力属于大多数人,一是自由原则;
第二,自由在于做一个人想做的事情。在这种性质的民主政体中,每个人过着随心所欲的生活;
第三,遵照政体的宗旨过活,并不是就应看作是受奴役,毋宁说这是一种自我保护和解放。

然后对比一下列宁的解释:
民主是一种国家形式,是一种国家形态。因此,它同任何国家一样,也是有组织有系统地对人们使用暴力,这是一方面。但另一方面,民主意味着在形式上承认公民一律平等,承认大家都有决定国家制度和管理国家的平等权利。

前一种观点体现的是人们对于民主的理想主义构建,而在当今社会,普遍认为民主是一种制度体系或者制度结构。是一种合法统治和有序性的政治活动。法制的存在不是为了弥补民主现存的问题,应该说法制根本上是为了维护统治阶级利益。从规置民主的实现方式达到限制的目的。

民主对我来说,是有某种层次的。任何事物或者观念的存在都要受到历史的制约,有其自身的局限性。虽然我看不出银英和民主的直接联系==b,但是我想作品本身就包含了作者对于世界和现实的思考。

lslwyw@2004-08-18 16:22

最初由 fifman 发布

哦哦哦,你错了呀。田中确实很鄙薄人民,人民是愚蠢的。但他同样不觉得精英主义是解决方法。所以,在银英中很可以感到一丝作者的矛盾。他不知道出路在哪里。

你现在知道我最BS你什么了么,明明是和我一样的观点,你偏要从另一个角度把它说出来…………

fifman@2004-08-18 16:26

最初由 lslwyw 发布

你现在知道我最BS你什么了么,明明是和我一样的观点,你偏要从另一个角度把它说出来…………

口胡!你怎么不说你每次都走在我理解的反面?

ownfish@2004-08-18 17:08

民主的可取之处不是在于它是最完美的制度,而是它能最大限度地降低祸害。
——我的观点……
至于在银英时代来临前会不会有更好的,留给未来的人去烦恼吧……不关我事……
小心翼翼地说句,近来在看山本五十六的传记,怎么觉得这小子在当时的态度在表面上和杨有点像(当然出发点是不一样的……)……

deludeluborz@2004-08-18 17:49

一样的内容,不同的角度,当然受众的反应就不一样.

个人认为文章和蛋上穿根线差不多.

iliiad@2004-08-18 19:31

嗯……至少田中大婶的文章关于自由和民主的问题还是比较不太直白比较不太明显的,但这篇文章就完全是在给美国式民主做广告炒作的感觉了……

hahahazlh@2004-08-18 21:09

最初由 ownfish 发布
民主的可取之处不是在于它是最完美的制度,而是它能最大限度地降低祸害。
——我的观点……
至于在银英时代来临前会不会有更好的,留给未来的人去烦恼吧……不关我事……
小心翼翼地说句,近来在看山本五十六的传记,怎么觉得这小子在当时的态度在表面上和杨有点像(当然出发点是不一样的……)……

山本是个赌徒~曾经因为赌博少了根手指头~

他好像那个时候~不太愿意和美国开战~可是作为军人还是服从了命令~

只看过比较简单的传记~不知道你指哪方面相同~?

solidsnake@2004-08-18 21:35

山本反对和美国开战,希望和美国和议,反对和德国结盟
可以说山本是日本当时少数的明白人,没有被国内的氛围所左右,也因此他被右翼分子指认为“国贼”,欲除之而后快,陆军部和海军部的关系恶化,一度陷入分裂地步,山本在势如水火的境地下应承天皇出兵
但当他偷袭珍珠港大胜而归时,举国上下都对其交相称赞

从某方面讲,杨确实和山本有点像

wbcan@2004-08-18 23:04

山本只是清醒的认识到以日本狭小国家的贫乏资源,与美国对抗是支持不了多久的,所以珍珠港战事后他仍然忧心忡忡,并非他反对日本与法西斯结盟或者信仰自由主义。

«12345678»共12页