『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创][征文]古韵之风 ..

ownfish@2004-08-21 18:06

最初由 iliiad 发布

君主立宪还是不干脆,问题就出在国王失道万民受罪这个见鬼天意上,所以永远不可能真正把王的权力架空。

要逆天啊,要组织诛天大队啊,要发展科技改造环境与天灾相抗啊,不然人民就永远没有平等自由而言。

胡说~~~即使科技再发达,还是要依赖自然的~~~~如果那么容易就被逆了一众苦大仇深的麒麟AND百姓早就揭竿起义了~~~~

foxbaboon@2004-08-21 18:09

扯的好山的那一边啊~要是这样~12国的世界早崩了的说~

iliiad@2004-08-21 18:18

最初由 mishiyouyu 发布

到时候就不是12国,而是4大洋五大洲,然后工业啊革命,封建啊割头。再随便来2个世界大战,轰下个原子弹,那样世界人民就和平了平等了啊其实还是富的富穷的穷,还不如失道后大家跟着一起完蛋好:D

进化的终点可能是毁灭,但是一潭死水的无聊世界腐臭的连存在的意义都没有……

mishiyouyu@2004-08-21 18:26

进化的终点可能是毁灭,但是一潭死水的无聊世界腐臭的连存在的意义都没有……

那腐臭的是偶们这个世界还是12里天帝万岁,麒麟至高的世界呢?:D :p
前者存在是否有进化?后者虚无是否一潭死水?
怎么说阳子也在改革了撒,何况米有进化保持500年繁盛的雁也未尝不是无聊啊:rolleyes:

ownfish@2004-08-21 18:27

所以偶然让王失道来搞搞这潭死水啊~~~天帝也不是没考虑到的~~~

iliiad@2004-08-21 18:38

最初由 mishiyouyu 发布

那腐臭的是偶们这个世界还是12里天帝万岁,麒麟至高的世界呢?:D :p
前者存在是否有进化?后者虚无是否一潭死水?
怎么说阳子也在改革了撒,何况米有进化保持500年繁盛的雁也未尝不是无聊啊:rolleyes:

偶们的世界是黑暗,12国的世界是腐臭……

燕国500年没有任何科技进步啊……

mishiyouyu@2004-08-21 18:47

………………………………其实都一样了,理想之地而已啊

………………………………
大叫一声,这有关系吗??闪饭去
:D :D

foxbaboon@2004-08-21 19:27

偶们的世界粉光明啊~12国的世界应该是老迈~不过偶觉得不一定要动摇才能证明什么~大概现在大家都看不得和平~HOHO

amber@2004-08-21 19:28

楼主分析的精彩,楼上各位大人的讨论也很精彩,我觉得《十二国记》最吸引我的就是它所隐喻出的中国的古韵之风。
PS:想起前些天在一个论坛上居然看到一个某某人(好象还是斑竹)说什么《十二国记》是幻想小说(这个偶承认)、里面的架构是作者凭空想出来的(晕死偶啊)、和中国的文化没关系什么的我就气不打一出来。希望大人们能去教教他/她到底应该怎么看动画

ownfish@2004-08-21 19:32

最初由 amber 发布
楼主分析的精彩,楼上各位大人的讨论也很精彩,我觉得《十二国记》最吸引我的就是它所隐喻出的中国的古韵之风。
PS:想起前些天在一个论坛上居然看到一个某某人(好象还是斑竹)说什么《十二国记》是幻想小说(这个偶承认)、里面的架构是作者凭空想出来的(晕死偶啊)、和中国的文化没关系什么的我就气不打一出来。希望大人们能去教教他/她到底应该怎么看动画

中国的古韵之风是有很多方面的……你指哪方面??
十二国记的制度框架设定可能的确和我国山海经之类的神话或者古时代的官制有关系,但就其内涵而言,和中国的哲学历史没什么关系(呵欠……前面我也说够了,不再重复……),也就是说,人家弄个表面去了而已……

PS:中国的麒麟比十二国中的更加没用……

fifman@2004-08-21 19:44

最初由 ownfish 发布

胡说~~~即使科技再发达,还是要依赖自然的~~~~如果那么容易就被逆了一众苦大仇深的麒麟AND百姓早就揭竿起义了~~~~

也不尽然。科技发展到一定地步可以宇宙移民,恩恩

fifman@2004-08-21 19:46

最初由 ownfish 发布

也不尽然。科技发展到一定地步可以宇宙移民,恩恩。不过,科技的进步往往是必须以思想的解放和生产力、生产结构的改变为条件的。这、这也被老天考虑到了亚。所以说,十二国的世界就是一个巨大的囚笼。阳子,不要怀疑,逆天吧!只有从现代社会过来的具备现代知识的你才有可能改变一切——以上为十二国记无责任YY玄幻版

deepwater@2004-08-21 19:49

最初由 amber 发布

这又是什么心态呢???

iliiad@2004-08-21 19:59

最初由 fifman 发布

也不尽然。科技发展到一定地步可以宇宙移民,恩恩。不过,科技的进步往往是必须以思想的解放和生产力、生产结构的改变为条件的。这、这也被老天考虑到了亚。所以说,十二国的世界就是一个巨大的囚笼。阳子,不要怀疑,逆天吧!只有从现代社会过来的具备现代知识的你才有可能改变一切——以上为十二国记无责任YY玄幻版

嗯嗯……逆天吧……诛天吧……用知识和科学的力量打破牢笼!:D

科技和自然么……俺觉得从理论上看只要掌握了基因技术和纳米技术,科技便可以凌驾于自然了啊……:D

ownfish@2004-08-21 20:23

一切都是在天帝的掌握中~~~那就是说~~~包括有逆天者出现也是~~~看来这里我们可以来探讨一下因果律了~~~

«12345678»共8页