『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[讨论]我有话说——— ..

wyh@2002-11-28 23:47

我现在不大看漫画,看动画居多。但我也从不批和表任何漫画,最多只在别人说起的时候提一下自己的看法,本来嘛,你喜欢这个东西,怎么能再去说他怎么怎么的好,因为你已经有了主观思想来主导自己,中国的漫画我想好与不好,在与看的人,骂杀和捧杀都不可取。

楼主居然是老师!真高兴阿

小勇@2002-12-13 11:46

说得不错,中国漫画事业要发展太难了!民众的观念不是一朝一夕能改过来的。
还是老话--同志仍需努力!

zhaoqt@2002-12-13 15:27

我觉得感觉不错啊!

废话也就不多说了,

0l1i1k@2002-12-13 16:53

我相信中国动漫会在我们这一代手中发扬光大!

最猛胜@2002-12-13 21:21

.........被吓到~~~居然有老师看漫画~~~~~偶年纪也不小了,身边看漫画的越来越少,伤心~~~~~中国漫画偶是不看的,说老实话,中国只能看图,不能看漫画啊~~~~情节,分镜,制做手段,不行呀~~~~~这么说是不是过分了点?偶也觉得~~~还有,爱国主义和日本动漫偶还是分的开的,看了这么多年,这点鉴别能力还有,日本也有垃圾啊~~~~偶上次看到一部军国主义的,丢开~~~~关健是水平啊~~~不在中日之分,还有就是看的人了~~~~~~~

凰影@2002-12-13 22:17

这里没人骂中国的动画漫画~~~
我就不同意楼主的话`~`这里的确会真正去制作漫画动画的人不多`~~以后可能去搞漫画动画的可能也不多~~~但这里的都是些喜欢看漫画动画的朋友`~~这点我想楼主不会否认吧~~~

这是我的意见:
中国地区对漫画动画的定位的确是错的厉害,这我想也没人会否认吧!是漫画就色情,暴力,渲染不良信息(棋魂就是个例子),中国地区的制作人员故步自封,自以为很了不起,不是用心去搞动画(我没讲漫画呀,漫画我会在下面讲),这些制作人员给人的感觉是:"我只是去打一份工,我搞动画只是为了养活自己,做的好不好不关我的事,我做了就有钱拿!"而且中国地区观念的错误(就象"流星花园"我自己就认为漫画版比动画版好,动画版比真人版好!但在中国地区最受欢迎的却是真人版!其实内容都差不多,只是在些细节上改动过一点而已,就因为"流星花园"漫画是动画就没人去看,不去欣赏)

再者就是漫画:
在中国的确有很多很好的漫画作家(雪鹰姐等)也有很多很好的漫画社团,这我也知道,就在广州就有不少了!但大家别忘记一件事,就是中国漫画现在的现实状态,中国现在的漫画充其量来讲只是一种同人作品而已(发行量少,流通地区狭窄,得不到政府的认同,也得不到广大普通人民的欢迎),所以在中国地区搞漫画的确是荆棘满地,前途渺茫.

上面的只是我自己的意见,真的是不吐不快,这是我999贴的文章,就让它变的更有意义,还是那句,这里就算没有楼主讲的那种真正的动漫迷,但这里的人最起码是喜欢看漫画,看动画的人.

要写的应该都写了~~~希望大家喜欢~~希望大家来看看~~~

Subaru@2002-12-14 04:10

辛苦是辛苦,但是少做点无用功倒是真的。

worker@2002-12-17 07:26

我认为中国漫画主要是没有自己的特色

eva-bbs@2002-12-17 07:59

最初由 炎炎 发布
我只支持中国漫画业~

不支持中国动画业~

因为动画我认为不等到广播文化局那些老家伙都OVER以后~是没希望的~

特别是有一段时间去看了那个所谓“蓝猫的论坛”

看见了那些国内动画商真正的丑恶的嘴脸!

同意!
我以前看过一个叫《变色龙俱乐部》(好像是这个名字),那个我就比较喜欢,可是中国的动画………………
蓝猫,我看了不到一分钟,马上转台,还有其它一些动画,实在是没法看
现在看看,以前一些早期的动画,还是有可圈可点之处的

weije@2002-12-18 19:41

楼主
难道我们看到一些比我们要好得多
美得多的东西我们不对其进行追求和要求吗?
我们看到的是结果,人家国家的人看到的也是
结果
难道只有我们国家的人才努力过吗?人家日本的人呢?
为什么我们作出来的只有这些
原因是::不重视!!
就像乒乓球一样,重小训练,而足球呢23岁了才刚进国家队还说什么培养一下能行
我想我们中国漫画就是这种状态
我们不是没画家,不是没编剧,不是没资金,
只是没重视

huwen@2002-12-21 23:47

我觉的上面有位老兄说的很好
为什么中国人没有做出一些好的动画了,是中国人再观念上还没认识动画片不只是给小孩子看的,是给所有人欣赏的。

一句话

loveterry@2002-12-25 02:11

的确,楼主说的,中国人思想太保守了,这是最根本的原因。
同时,中国人太会抄袭别人了,不管从什么方面(不过,我们的先代
古时候的祖先们确实发明家,别的不提,就说4大发明,其实我们中国
人应该是最聪明的人种,但为什么呢?现在一味跟着别人走,我不懂)
说回漫画界来,别的不说,我看过央视的报道(偶然),那些所谓领导
跟本不接受新的思想,他们脑里就小学的那些连环画(现在还有吗?)
才是能给人看漫画,就说今年的棋魂(电视里说光之棋),他们说里面
有不良的东西,不适合小朋友看,我听了,简直想找他们拿着这部漫画
当面对质啊,令人气愤,所以主要是这个原因,上梁不正而下梁歪,同
理导致我们的漫画不能发展,这是无可奈何的,所以,只能用骂的形式
来希望那些人知道。(不好意思,一句话,竟说了这么多)

garros@2002-12-26 01:30

烂就是烂,没什么好说的

rikoha@2002-12-26 06:36

有些东西有些问题不是凭着一颗赤子之心就可以的,身在中国难道就要为中国的这些无聊漫画而喝彩??毕竟都是新时代了,看问题应该全球化的角度去看,不要还抱着一种国家心理。好就是好,不好就是不好。美国动画漫画有他好的,自然也有他不好的,日本同然,但是与中国相比,日本的漫画无论在情节设定和画工上都比中国漫画动画好上不知多少倍。难道就因为同是中国人,就要为哪些诸如现在中央台放的那个什么国产的《小虎回家》或者以前的什么《大头儿子小头爸爸》之类的喝彩么??
不好就是不好,好就是好,标准只有一个,但决不是你的国籍。

珈髅逻王@2003-01-01 09:44

我敢到愤怒的不是中国漫画水平的底下,而是那种明明自己差还死撑,一定要把
日本动画定义成什么暴力,色情,迷信之类的,因为他们根本不懂真正的漫画

«56789101112»共37页