『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>影音精华区>[原创]MKV timecodes應用 ..

NovemberRain@2005-02-15 06:20

喷晕..........楼上的几位

vfr mkv->120avi+sub+Effects(ae,ass均可)+Audio->vfr mkv->vfr rv
不就完了,以上步骤除最后->vfr rv一步为有损外,其他全是无损,哪里来的不同步,哪里来的丢frame?

麻烦是可以的,麻烦还错就不可以了^^

adamhj@2005-02-15 21:40

最初由 alecli 发布
对,就是用nandub和成音频的时候,frame rate里面

另外rv不同步肯定不是dropdup的关系,直接播放avs就可以看出问题,看来还是先压avi再转rmvb保险...

vdm那里自然是不要改的…………

adamhj@2005-02-15 21:58

最初由 NovemberRain 发布
喷晕..........楼上的几位

vfr mkv->120avi+sub+Effects(ae,ass均可)+Audio->vfr mkv->vfr rv
不就完了,以上步骤除最后->vfr rv一步为有损外,其他全是无损,哪里来的不同步,哪里来的丢frame?

麻烦是可以的,麻烦还错就不可以了^^

第一:我想我和ac都是在说vfr mkv的做法,而不是在讨论vfr rv的做法,至于其中说到rv是指mkv封装的rv编码
第二:很多事情我喜欢自己试试能不能成,特别是有些我觉得很有可能出问题的事,关于这些试验及其结果请不要指手划脚(比如这里我就是想试试rv编码的视频能否通过mkv的timecode来调整播放时的帧率,结果答案是否定的,或者至少我用的方法是错误的),真正做的时候我自然会用我认为没有问题的方法去做,那时候如果出了问题欢迎指出
第三:请你确定你发言时对人的针对性和指代关系,我想我和ac都没说过有丢frame的问题,请问你所说的“哪里来的丢frame”是针对谁的?我比较好奇这个“楼上的几位”具体是指谁。当然如果不是指我和ac的话,我现在说的所有话您就当是废话吧~

adamhj@2005-02-16 16:03

最初由 alecli 发布
Assume 23.976
0,5493,23.9760
5494,5654,47.9523
5655,30424,23.9760
30425,30673,29.9693
30674,35249,23.9761

vfr mkv timecode文件如上

rmvb用weilai第一页说到的方法不能做到声音同步,尝试了各种fps,不是快几秒就是慢几秒。

avi用了weilai的方法成功压制。只是最后如果选了Change so video and audio durations match,在片尾会发现声音很微小提前,如果不是正好切换ed画面根本感觉不出,试了两个vfr mkv都是如此。

记错了些东西……当时作出来的rv4编码的mkv用mpc播放是同步的,放假回家以后用mplayer播的时候不同步,我还以为是以前看的时候没仔细检查所以就以为不同步了,应该是mplayer分离mkv的问题,用最新的matroska splitter来分离就没问题。我压出来的这个基本同步(之所以用“基本”是因为我感觉仿佛有点微小的不同步,<200ms,不知道是不是我的错觉……)

NovemberRain@2005-02-20 04:55

最初由 adamhj 发布

第一:我想我和ac都是在说vfr mkv的做法,而不是在讨论vfr rv的做法,至于其中说到rv是指mkv封装的rv编码
第二:很多事情我喜欢自己试试能不能成,特别是有些我觉得很有可能出问题的事,关于这些试验及其结果请不要指手划脚(比如这里我就是想试试rv编码的视频能否通过mkv的timecode来调整播放时的帧率,结果答案是否定的,或者至少我用的方法是错误的),真正做的时候我自然会用我认为没有问题的方法去做,那时候如果出了问题欢迎指出
第三:请你确定你发言时对人的针对性和指代关系,我想我和ac都没说过有丢frame的问题,请问你所说的“哪里来的丢frame”是针对谁的?我比较好奇这个“楼上的几位”具体是指谁。当然如果不是指我和ac的话,我现在说的所有话您就当是废话吧~

我觉得你很幽默,人类之所以不会只用双腿走路是因为发明了可以代替它并先进的工具,正因为有更快速实用的飞机,汽车,您才不会去哪里都要用你金贵的双腿,你产明了你的观点看似我说的和你没关系,可我要说,RV本身就是支持VFR的,你却用MKV的VFR去体现RV的VFR,先不说你这方法是否一定正确可行,要知道RV本身播放就很废CPU的,你再装个MKV来体现RV本有的VFR就更废了,我不知道这算不算你不管去哪里都靠双腿,废力是可以的,废力不讨好是不行的^^

adamhj@2005-02-21 23:40

最初由 NovemberRain 发布

我觉得你很幽默,人类之所以不会只用双腿走路是因为发明了可以代替它并先进的工具,正因为有更快速实用的飞机,汽车,您才不会去哪里都要用你金贵的双腿,你产明了你的观点看似我说的和你没关系,可我要说,RV本身就是支持VFR的,你却用MKV的VFR去体现RV的VFR,先不说你这方法是否一定正确可行,要知道RV本身播放就很废CPU的,你再装个MKV来体现RV本有的VFR就更废了,我不知道这算不算你不管去哪里都靠双腿,废力是可以的,废力不讨好是不行的^^

没试过的话别乱说,timecode做出来的vfr rv提取出来还是vfr的rmvb,我认为很可能用timecode做出来的mkv和直接用vfr的rmvb做出来的mkv是一样的格式,这也只是提供一个调整rv的timecode的途径,至于好坏,具体情况具体分析~

NovemberRain@2005-02-22 16:29

最初由 adamhj 发布

没试过的话别乱说,timecode做出来的vfr rv提取出来还是vfr的rmvb,我认为很可能用timecode做出来的mkv和直接用vfr的rmvb做出来的mkv是一样的格式,这也只是提供一个调整rv的timecode的途径,至于好坏,具体情况具体分析~

你这话基本等于废话,一般不正常的人才用timecode去vfr rv呢,rv本身就支持vfr,我用的着timecode吗?完了还提取,my god...!
你说的对,我是没测试过用54手枪打落卫星的机率是多少,因为都用导弹.........

weilai@2005-04-11 10:14

本帖終止更新
給自己鎖起來 ^^||

P.S. 太多無意義對話

«123»共3页