『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]贺samurai champloo ..

Lega@2005-01-29 12:48

最初由 奇迓 发布
渡边完全有实力成为动画界的Blizard

切身体会,很少看动画的人还是很能认可宫老头的作品好看,但是对于渡边的东西还是不太感冒。所以有动画界玻璃渣趋势的只有宫崎老头,广泛迎合大众口味。渡边就像black island,只能拥有一部分但是异常坚定的支持者。

盐水棒冰@2005-01-29 17:23

時代遅れのカウボーイ和現代風のサムライ,都是用超现实主义演绎现实主义。

楼主文章写得很翔实

不过有一点点不同意见,将渡边的这种时代交错设定强行理解为“民族自豪感”
以及以下这样的文字:
“。。。是否也是在向世人证明这些现代流行的玩意儿并非源于西方世界,早几百年前日本就有了啊。也许这才是渡边的对于东西方文化不能说是融合的拼贴的真正用意吧。”

实在太牵强了。。。

kilil@2005-01-30 13:33

期待19话...........

左岸@2005-01-30 22:05

楼主把我在动画中看到的感受到,却又不知如何表达的,都用文字明明白白的表示清楚,甚至连一些背景资料都附上,解释也好,表达也好,贴切又不牵强,实在让偶这个才疏学浅的汗汗~

mellon_L@2005-01-31 18:27

终于出18话了呀~
感激涕零了呀~~
就是偶家拨号下不了呀~~~(哭)
我几乎打算出一集买一集了,零花钱啊……

波太君@2005-02-02 14:26

目前的个人口味是,samurai champloo最高!

wildarm@2005-02-04 09:24

我觉得看这部动画除了前卫文化之外,也多少了解一些日本的历史和风土人情。
增广见闻。

half_angel@2005-02-04 11:07

一直认为渡边的片子,打斗的部分非常吸引人,流畅而爽快,不像其他的日本动画,打斗的瞬间被夸张地放大,感觉过了很长时间似的,记得北野武的电影也是如此,打斗的场面专注于流畅的全过程,而不是某个瞬间,这才能保持电影的连续性

混沌武士的文化解读,个人一直是抱着说笑的方式看的,对于动画的相关情节是否真实也不想考证,只是非常佩服编剧的创意,看起来荒诞的事情,细想起来却又合情合理,也是这也是混沌武士吸引人的原因之一吧

LEOSANK@2005-02-04 21:41

最初由 wildarm 发布
我觉得看这部动画除了前卫文化之外,也多少了解一些日本的历史和风土人情。
增广见闻。

有点夸大其词了

我说动画

blueshadows@2005-02-06 19:21

渡边的气氛掌握真的没得说。不过还是更喜欢CB,音乐更好听。

鬼迷心窍@2005-02-07 18:08

高深的话偶是粗人说不出,我对SC里面的刀光效果印象深刻...

刚才看到文章里面的某句,一时几乎感动到掉下泪来

iliiad@2005-02-07 21:00

最初由 Lega 发布

切身体会,很少看动画的人还是很能认可宫老头的作品好看,但是对于渡边的东西还是不太感冒。所以有动画界玻璃渣趋势的只有宫崎老头,广泛迎合大众口味。渡边就像black island,只能拥有一部分但是异常坚定的支持者。

同意……不过现在BIS已经挂了……这么说不太吉利……XD

幻剑冰月@2005-02-10 10:33

SC虽说没有超越CB,但至少也是平手吧~渡边神人~拜一个

«12»共2页