『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]<Cowboy Bebop> ..

sunnix@2005-07-01 00:54

http://www.jazzmess.com/sessions/index.html

很详细的英文fans站,每一话的references就是有关致敬的地方,楼主可以参考

sakurascream@2005-07-01 10:01

这部作品在我心目中的经典地位是永恒且不可动摇的

aqaq@2005-07-01 15:10

向楼主致敬……

Re: [原创]<Cowboy Bebop>中向西方文化借鉴的参照

blueshadows@2005-07-01 17:01

最初由 rockyboy 发布

向艾菲尔铁塔致敬
片尾Spike和Vincent打斗的场景,就是著名的巴黎艾菲尔铁塔

向《唐山大兄》致敬
那次打斗是借鉴李小龙的《唐山大兄》,里面有一个主角的飞踢被躲开,但后面的拳头却结结实实打在对方身上的镜头绝对是完全抄袭的。

rosoon200@2005-07-02 00:03

学到不少东西 向搂主敬礼

mellon_L@2005-07-02 08:03

我要——在将来的某一天把这些都看完!
(龟速实施中……)

Tommey1@2005-07-02 08:24

向楼主致敬!!!!!!

leijiemengyun@2005-07-02 08:27

我实在是佩服的五体投地,同样看一部动画,能够看成楼主这样,确实需要很高的水准呀……

非洲骑士@2005-07-02 10:29

当然不可能指抄袭, 只是片头让人会心一笑的点缀吧。
搂主对作品真是了解~~ 让我有点怀疑~~ 这么多细节你怎么可能全部知道内幕呢? 我猜是看了很多相关的 官方资讯吧?

3000@2005-07-03 13:16

《天国之门》的女主角是根据沃卓斯基兄弟的经典影片《惊世狂花》(BOUND/女同、黑帮、动作类型)中女主角吉纳·戈森的造型设计的,基本上就是“一模一样”。

而同样,系列女主角菲的造型,也因为剧组成员实在太喜欢华语天后王菲,而完全设计成王菲的样子。造型则采用的是她还叫王静雯时代一场演唱会上的塑胶短裤造型。

becky_ding@2005-07-03 14:20

向楼主致敬!
另外对楼上的暴料寒一下

慵懒闲人z@2005-07-04 09:15

强~考虑对着此贴下载电影~

然后再重新看一遍Cowboy~

慵懒闲人z@2005-07-04 09:48

奢侈的希望一下~

要是楼主能够放出那些电影,音乐的下载就更完美了~

网上搜了一下~电影才找到<<空中监狱>>~音乐也只有一半~

天哪……没想到……

btbone@2005-07-04 11:07

仔细看看,借鉴还真多啊~

无道水疑@2005-07-04 12:27

最初由 3000 发布
而同样,系列女主角菲的造型,也因为剧组成员实在太喜欢华语天后王菲,而完全设计成王菲的样子。造型则采用的是她还叫王静雯时代一场演唱会上的塑胶短裤造型。

既然资深专业人士都这样说,想必是果真如此了。
好、好幻灭……orz

«12345»共5页