『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]风雅之诗——《 ..

xywzzwm@2005-11-28 13:37

个人最喜欢的角色是最后一集出现的老人

南海陵鱼@2005-11-28 16:00

看平安京篇最后一话的时候伤心得不得了,当时窃窃地想,要是万岁乐成功了,将会是个什么样子
东京篇一变,感觉全无!怎么觉得东京篇的人物丑了好多!最后一幕化作一堆白沙让偶感伤了一下,还是喜爱那平安篇意境啊!

foxbaboon@2005-11-28 18:46

TO云云:偶不是为了昙花一现的万岁乐大人==bbb怎么可能坚持看到结束啊~而真的看到结束偶又想抽人了==bbbbb

不过再看平安篇还是喜欢^_^

tjsm@2005-11-28 21:41

这片还是第1部好看

狗夜叉@2005-11-29 22:06

可惜了啊,“ぉ伽草子”裏到最後萬歲樂還是灰飛煙滅!不過私卻喜歡現代篇的奇幻故事一點.

xywzzwm@2005-12-01 17:46

同意楼上的观点

虽然平安篇的故事可能会好看点,但真正给我留下深刻印象,留我回味无穷的却是现代篇。

老人的出现,是为了告诉大家,之所以没有选择皆大欢喜的结局,是因为万岁乐在与老人的交谈中明白了作为一个守护者所应该做的事情。

如果说第一部的主旨还是爱情的话,第二部就没有这么单纯了,喜欢这部片,现代版才是真正的御伽草子。

橘川琉璃@2005-12-03 11:39

其实全片印象最深刻的地方就是现代篇中光知道了万岁乐的名字那一瞬间脑海中浮现出平安时代那些事的镜头,而万岁乐的逝去显然也是情理之中的结局,不然片子的主题就失去意义了。

多嘴一句:不知为什么,我总觉得这片子哪里有点像WITCH HUNTER ROBIN,包括万岁乐的相貌,还有光对万岁乐的感情……

fullv@2005-12-03 18:58

看了第一部,片头和古典的感觉都不错,但总感觉剧情到后面太悬乎了……光和万岁乐的感觉也没上来……有点像电影《阴阳师》

vizwind@2005-12-04 00:10

楼主的文章也很精致啊,就冲着这篇文章也要去看看御伽草子

death_finger@2005-12-07 08:50

这部动画好像很好看的样子~被楼主勾出兴趣来了~去看看

alexnt1gd4@2005-12-07 15:02

觉得还是前半部比较好看
后半部乱七八糟的

foxbaboon@2005-12-07 17:52

TO V同学:超久没有见到你的说~但是我觉得你可能不会对御伽这P的东京篇感兴趣的说^_^~

MAYBE东京篇是你喜欢的类型~

诡异。奇幻。神秘。变形。以上。

poppyshen@2005-12-08 20:22

原来这个动画是讲这个的啊
搞了半天是我看过的一部漫画
8过当时漫画不叫这个名字哈

aomil@2006-02-15 19:55

我很喜欢万岁乐啊
但是对结局非常不满意
为什么到了最后也不让光和万岁乐在一起啊

bluenico@2006-03-15 21:13

这部片子很不错的

静下心来看有一种白色的味道……

«123»共3页