『漫游』酷论坛>『日语天地』>[分享]哇哈哈,终于找 ..

豪竜胆@2006-01-26 22:02

我觉得日文写起来很舒服啊~~

星座的海洋@2006-01-26 23:58

慢慢写,写着写着会顺眼一点的,我翻自己前几年抄的东西,和现在自己抄的一比,真是惨不忍睹啊.

日文真的很难学吗?

zhuhuacong@2006-01-27 15:13

加油吧。

夢の御宅@2006-01-27 19:58

先学会所再学会说最后学会写,这顺序可以吗?

看动漫片学日文发音感觉很标准(声优不错个)

NFS6@2006-01-28 21:02

我觉得在看动画很难掌握ta行和de行的发音,经常分不清的!还有ga行如果在单词中或在词尾时如何才能准确的读好.请教各位了!!

雪恋无痕@2006-01-28 21:23

是很难呀!

Re: [分享]哇哈哈,终于找到练习日文的好办法了

大白菜@2006-01-30 17:45

最初由 NetFox 发布
哇哈哈,终于找到练习日文的好办法了 用英文练习簿啊
感觉长进许多 ,嘿嘿

太好了,这下写的好看点了,嗯! 自己也能认识自己写的是什么了。。。
靠, 日文太难写了[/ku]

谁让我们汉字写惯了呢, 据说E文国家的觉得日文比汉字好些。。[/han]

看来要收集英语本了。

ZEROPOP@2006-01-30 20:05

还是喜欢写平假。

114690948@2006-01-31 22:40

哎!日语啊!我现在还在会说的街段写吗就只会一俩个词

悠二@2006-02-08 14:31

我日文小白呢。。。想请教什么是片假名和平假名,还有那50个什么图音的哪里有?希望大家帮下忙。小弟刚想学日文呢~

alan1x@2006-02-15 20:39

听说读写嘛
等完全掌握了听说读在说写吧

sticks@2006-02-15 21:30

完全用电脑打~~
自己都忘了上次动笔写是什么时候的事了

Ling0922@2006-02-17 17:20

我觉得假名不难写啊,尤其是片假名,当初练字的时候我完全当它们是一些汉字的偏旁来写、来记的,对于会写汉字的中国人来说,应该不难的说;平假名相对难些,感觉像练草书,我就当它是画画一样来写了。
练日文字的话,不知道拿田字格簿来练会不会更好些呢?
不过一直对着的都是印刷体,真的看日本人手写的字时,反而要琢磨好一会儿。

饿即斩@2006-02-18 03:38

还是汉字博大精深

whgaoda@2006-02-21 22:24

中文大洒....

不知道日本高中生的日语水平哪个级别的喔

«12345»共5页