『漫游』酷论坛>『日语天地』>[思考]中国人和日本人 ..

冷羽ひとり@2006-05-08 21:44

这贴是在太有道理了

遥か@2006-05-15 21:46

好长。。看到一半想跳过了,回过来看到“中国人喜欢发新贴,厌恶顶旧贴,一个话题,讨论两次就腻了,没有耐心去认真阅读发过的贴子”
又回去把它看完了囧rz。。。
很有意思的帖~

keep@2006-05-17 15:33

写得挺不错的呢,两国都有不好的地方,汲取别人的优点,认识自己的缺点,就好

zhuluojidimao@2006-05-18 10:40

写得好
鼓掌。。。。

madin@2006-06-10 22:54

火星帖。拜托你们去天涯社区开开眼先。别在这丢人啦。
汗死我也。
www.tianya.cn

madin@2006-06-10 22:56

多少年前的帖了都,竟然还被人当原创帖读。寒一个。
另外,中国论坛上敢于骂ZF的人可不少。不要这么没见识。
老年人上网的人也多了。只不过你们没见过罢了。

cybking@2006-06-11 09:42

全文看完了!谢谢楼主这个精辟的帖子!!!

tonytal@2006-06-12 09:21

有一定深度,从个细微之处,体现出两国的文化与思维的不同

zadam78@2006-06-16 10:53

其实,仔细看看各位的回帖,再对比顶楼更有意思咯=vv=
群体意识影响个体判断,思维方式决定观点行为吧?
说的8做……所以俺才能在这里安心打字;引用一句名言“大型战舰是很难调头的。”牵扯到所有人(大多数人)的时候,便觉得有心无力orz
领先3800年,落后200年……
质量差距啊!按理说,咱都是跟INTERNET数据同步的家伙,能比他们落后多少呢?
8在于是否落后,而在于被领先的家伙牵住鼻子吧?(咋听咋象牵牛……)
尘封的老野帖也转了,没看过就素新的 = =

tgw18097@2006-06-17 11:38

的确贴子中放病毒是非常无耻的行为……==真辩不过吵起来还比较好呢

禾豆子@2006-06-17 22:02

像复习试题一样看了一遍,觉得很有知识性,希望不是恶搞吧。

0577@2006-06-18 10:44

最初由 逃生纯太 发布
个人感觉中日矛盾是不可调和的,再说在论坛里骂政府的也不是没有啊,我以前就见过

在这个世界上没有永久性的矛盾,一切都是从本国的利益出发.
换句话说就是本国的利益是出发的最高点.
就象第二次世界大战一样.
苏联跟英国,美国等一些资本主义国家联合起来,去消灭那写轴心国.
但一但轴心过被消灭了.结束后.就利马的演变为冷战.当然之中也是有过程.
但不难看出这就是说世界上没有绝对的矛盾,只有绝对的利益.

dubby110@2006-06-18 11:02

我觉得很可观
不想在MP上一个帖子出去一群愤青冒出来进行围攻

我有个女同学就是因为在MP上说自己比较喜欢日清的方便面,结果找来一顿漫骂,什么词语都用上了,后来她发誓再也不去MP了

txin@2006-06-22 16:16

放病毒,这招比较狠

gongjiyun@2006-06-30 21:16

从BBS上就可以反映出两国的区别。。很强的说
佩服写着文的人~
那句中国领先了3800年 现在区区200年的落后又有什么(大致意思。。)
偶就觉得眼前一亮来着
我坚信每个国家都有好的与不好的
不过日本真的是个团结的国家
以前不是有句老话叫做一个中国人是条龙 一群中国人是条虫嘛
这个 总觉得如果我们也能像日本那样团结的话一切都是可能的了~
(汗死。。都不晓得自己再说些什么)

«1234»共4页