『漫游』酷论坛>『日语天地』>[思考]中国人和日本人 ..

190068545ying@2006-07-01 22:51

最初由 gongjiyun 发布
从BBS上就可以反映出两国的区别。。很强的说
佩服写着文的人~
那句中国领先了3800年 现在区区200年的落后又有什么(大致意思。。)
偶就觉得眼前一亮来着
我坚信每个国家都有好的与不好的
不过日本真的是个团结的国家
以前不是有句老话叫做一个中国人是条龙 一群中国人是条虫嘛
这个 总觉得如果我们也能像日本那样团结的话一切都是可能的了~
(汗死。。都不晓得自己再说些什么)

很赞同你的说法
不过我觉得现在中国对日态度做的还是可以的

hopesoul@2006-07-02 18:24

的确.LZ有些道理.!
呵呵..认识很深噢..!

benni@2006-07-03 13:59

中国新一代, 更要自强呀

girl_ting@2006-07-09 21:55

写的蛮公正的.
最初由 julianelia 发布
LV1的 发的T
可信度~~~
更感觉LZ在变相骂JAPANESE
FQ?死ね!

没看帖就骂人....你自己才应该死ね

yichuanxia@2006-07-10 04:06

相当不错的帖子
第一次看到有这样评价两国人差异性对比的
但目前我想我就“中”了其中的N个对比
这可能是跟我的血缘有点关系吧
“一半一半”感觉上还真有点别扭的说
可能到哪边都不会被承认的吧
呵呵~

竹中八雲@2006-07-11 00:30

话说其实……中国的愤青比较多~

怎么说呢,我还是学好语言比较好,政治……唉,等我有资本我再来发表吧!

P。S 猛然发现,楼主竟然和我是同一个城市的~

雪会一直下@2006-07-12 17:08

还 蛮好玩的 看了后又了解不少~~

风の语@2006-07-17 14:05

颇有些以小见大呢~
看起来似乎日本人严谨中古都体现出来了~
当然中古可以说是守旧也可以说是古板
然后心理的一点点定式也是……

yichuanxia@2006-07-24 04:32

不知道为什么
每次看 这帖子感觉都不太一样的说

cnjj@2006-08-11 05:49

在日本论坛里,30岁-40岁的人居多,50以上才算老野。
--------
为什么?年轻人都在干什么?

Geister@2006-08-17 11:26

最初由 桑梓 发布
虽然不是日语方面的,但是多少也是有关心(笑)
想想这其中多少也些讽刺...无奈的苦笑~

学语言本就是学习这门语言中透出的文化。
虽然不是直接的日语相关贴,但是确实很有意思。

ericxp628@2006-08-19 12:40

仔细看看.. 写得很中肯呢.. 都有值得互相学习的地方嘛..

铁血异形@2006-08-23 17:48

最初由 julianelia 发布
LV1的 发的T
可信度~~~
更感觉LZ在变相骂JAPANESE
FQ?死ね!
刚好符合帖子里的那某些极度自卑的中国人或者是阴险的日本人啊。

ayasherry@2006-08-23 18:38

个人也觉得都需要转变,而且两国中并不是所有人都有BS对方的心态的= =
PS下..我们的日文外教增口耐~~YY的日本男人~~笑...

«1234»共4页