『漫游』酷论坛>『日语天地』>[求助]如果自学日语而 ..

123149430@2006-06-16 00:02

最初由 等漫画的人 发布

然后呢

从零基础到3及一个暑假就能到??至少不我信

再说3及能干什么

基本不能够和日本人交流

没有字幕的情况下 看不懂动画片
跟着一个暑假全日制的班级上上,上完常用教材的初级部分(比如大家的日语,上外标日等等),扣去上课时间,每天少说要花3-5个小时复习语法,强化单词记忆,一天除了吃饭睡觉就是学日语,如此坚持2个月,每天身体精神处于比较理想状态的话,差不多达到3级水准
不过,真有几个人能努力到这份上了,所以2个月从零起点到3级基本空谈,吹这话的这个暑假学了后去考9月10号的托业试试能不能上350分

不过3级也有点用啊,至少去留学什么的有个日语学习证明....去日本玩的时候有个三级找厕所也方便....

至于跟日本人聊天,没经过口语训练的过1级都说的结结巴巴的
看动画嘛,这个分种类..

等漫画的人@2006-06-16 12:07

最初由 twilightgod 发布
新版标准日本语电子书初级
这个学完是不是3级?

学过跟掌握是两码事

惣一郎@2006-06-16 12:54

信心加恒心,就一定可以学会!

mimiwu@2006-06-22 21:14

Nothing is improbable

fifing@2006-06-23 02:11

LZ要自学的话,任重道远...入门是简单,到后面就哭吧...
没有哪门外语是好学的说...

X命。@2006-06-30 14:32

当然可以吖。当初就是我小学的时候把五十音图给学会了。。再多看点日剧和动画片或者听日文歌。。把发音弄好就行了。。然后坚持不懈滴钻研就好拉。

夜的精灵@2006-06-30 18:45

好难呀!!!!!!
自写
呢语法呢!!!!!!!!!

taichi@2006-07-02 15:05

晕..........我们这里连日语班都没有
想学的只能靠自学,但又怕学得半桶水.........
烦烦烦烦...........

girl_ting@2006-07-09 22:01

50图还是请人交下比较好
这和以后学的好不好没什么关系
重要的是发音
就像如果开始交你英文的人是个带有方言口音的
你的音标就很难标准了.....

girl_ting@2006-07-09 22:04

最初由 等漫画的人 发布

然后呢

从零基础到3及一个暑假就能到??至少不我信

再说3及能干什么

基本不能够和日本人交流

没有字幕的情况下 看不懂动画片

2个月绝对够了,至少考试是绝对能够过的

至于交流.....我们从小学就学英文了,难道就能很流利的和外国人谈话吗???
对比一下好吗.....

Vanship@2006-07-12 10:16

原版漫画上哪找啊**

兰色§雪@2006-07-12 20:51

恩恩,偶也准备自学的说,

已经买了2本书了~

mahoutsukai@2006-07-14 11:04

最初由 123149430 发布
跟着一个暑假全日制的班级上上,上完常用教材的初级部分(比如大家的日语,上外标日等等),扣去上课时间,每天少说要花3-5个小时复习语法,强化单词记忆,一天除了吃饭睡觉就是学日语,如此坚持2个月,每天身体精神处于比较理想状态的话,差不多达到3级水准
不过,真有几个人能努力到这份上了,所以2个月从零起点到3级基本空谈,吹这话的这个暑假学了后去考9月10号的托业试试能不能上350分

不过3级也有点用啊,至少去留学什么的有个日语学习证明....去日本玩的时候有个三级找厕所也方便....

深表赞同

ray0083@2006-07-16 15:43

最初由 123149430 发布

分析得挺全面的~

风の语@2006-07-16 19:08

要锻炼的捷径就是去日本(几等于废话。。)
学以致用才可以学的好吧~理论与实际相结合嘛~
毕竟自学在很多方面有局限~也就是自己要给自己创造条件~
我想自学语言的人成功终究是的,所以关键就是要看过程了

«1234»共4页