『漫游』酷论坛>『动漫收藏购买』>人形使之里>慶祝開版,我家小貓 ..

dokoko@2006-05-13 18:52

最初由 lion_fyh 发布
哦哦,楼主的摄影技术真好~~
请问灯光是怎么打的呢?

==b 我现在给娃娃照相..10张里9张都是糊的|||||||||||||||||

這組照片的燈光我只用了我的床頭燈而已,是黃燈。OTL
一般在室内拍照我都用臺燈打光,不要直射,容易曝光過度。-_-b

卑弥呼@2006-05-13 19:06

最初由 lion_fyh 发布
哦哦,楼主的摄影技术真好~~
请问灯光是怎么打的呢?

==b 我现在给娃娃照相..10张里9张都是糊的|||||||||||||||||

会糊掉一般是因为抖动或者是光线不足
抖动的话,可以使用三角架
光线不足的话,可以增加光照,或者使用简易摄影棚

dokoko@2006-05-13 19:14

和距離也有關係的啦……
光線不足會造成對焦不准,距離也是會影響的,取景的時候多拉拉距離,調整一下。-________-
簡易攝影棚的功效其實是讓直射的燈光透過柔光布能夠防止曝光過度的可能,這樣的好處就是3面都可以打燈,就防止了倒影的出現,光線也相對比較充足。不過也有用了都拍得曝光過度的-_____-這就看你用的攝影燈或者說臺燈是多少w的了。
一般現在相機能夠調快門速度,如果手太抖的話,記得把快門速度調快一點。= =這樣比較防抖。

景天@2006-05-13 21:18

摸下巴...原来光线不足也会造成对焦不准...怪不得在学校拍的都这么RP...

林子A_Ling@2006-05-15 02:01

又看了一边,还是太美了
一不小心就给闪到了

田田(Amy)@2006-05-15 13:05

请问LZ有米有用PS P图呢?

感觉很好~~~~请问我是 否可以留下来作纪念?

dokoko@2006-05-15 18:39

……圖的大小、logo和邊框不就是用PS給P上去的麽。看天。
保留可以喲。^^

田田(Amy)@2006-05-17 03:09

最初由 dokoko 发布
……圖的大小、logo和邊框不就是用PS給P上去的麽。看天。
保留可以喲。^^

汗~~~~~~~~~~~
偶8是这个意思~~~~~~~
既然可以,偶就收了~~~~

死神の精靈@2006-05-18 21:46

玩SM么= =+~~~

miseer@2006-05-20 14:43

照片拍的好好呀~~不像某人拍的爆s的....唉
丁子裤啊~~~幸福的孩子,,偶家小佑连nk都米有...

落落+@2006-05-28 00:22

真美好。。。。。。。。。。。。。。。。。

dokoko@2006-06-08 14:12

最初由 miseer 发布

丁子裤啊~~~幸福的孩子,,偶家小佑连nk都米有...

:eek: 我好像很愛給孩子買内褲||||現在有好多條,顔色不同。=口=;;

«12»共2页