『漫游』酷论坛>『日语天地』>[?]要学好日语先学好 ..

[?]要学好日语先学好英语

祖国的小草@2006-06-02 03:56

要学好英语先学好母语
这样说对吗

mahoutsukai@2006-06-02 05:45

基本上正确
日语里面有很大一部分词语是外来词
基本上都是来自英语
所以,先学好了英语就可以事半功倍

alcaid@2006-06-02 09:42

不过最好不要两者同时学,因为日语和英语的语法完全不是一个体系的,容易搞混起来

殺了偶吧,,,

callingbz@2006-06-02 14:30

偶是想先學好日語再去好好學英語的,,,,這怎麽成,,
不過,,
現在確實很爲外來語苦腦,,,很煩啊,,,,那種記法累死,,
這麽看來,,
英語好的同學去學日語的話還真的是事半功倍呢,,,,

IVY-ATHRUN@2006-06-02 14:39

个人以为,学了日语,之前英语学得再好也毁了,首先不可能同时学,两种语系,思维方式不同,然后,日语里的英语,很难再发原来准确的英语了饿。

juns7@2006-06-02 15:30

那还不如先学好中文吧,日语里面汉字不是更多啊。

Re: 殺了偶吧,,,

mahoutsukai@2006-06-02 15:46

最初由 callingbz 发布
偶是想先學好日語再去好好學英語的,,,,這怎麽成,,
不過,,
現在確實很爲外來語苦腦,,,很煩啊,,,,那種記法累死,,
這麽看來,,
英語好的同學去學日語的話還真的是事半功倍呢,,,,

个人觉得日语学好了以后再去学习英语也没什么不好的地方.
特别是在熟悉了很多外来语的情况下,英语也可以少背不少单词.
不过最需要注意的还是这些词汇的发音.只要注意了这一点就没有什么坏处了.

cloudlx@2006-06-02 16:18

我就是同时学的,汗,两个都没有学好,

学英语是需要
学日语是兴趣

yooregi@2006-06-02 16:28

英语跟日语本来就不是同一个语系,所以不能混在一起讲。
外来语只是词汇中的一部分,学外语不能只学词汇吧,还有语法什么的。

majoice@2006-06-03 10:32

日語的外來語念起來和英語差很多
但是意思都一樣
只不過外來語的發音有點怪怪的

其實這看個人呀

p.s. 我是先學日語再學英語

samipeterpan@2006-06-03 12:42

估计英语比较常用,而且有大量文学作品都是E文

语言还有学先学这个再学那个的?

学日语的话还是会中文比较有优势吧:D

鈴木紫心@2006-06-03 17:02

我是用英文学日文的= =|||||||
并不是要学好日语先学好英语,只是会英文在外来语这方面有很大帮助,而且现在日本人也总是满嘴的片假名= =||||(这让我有些鄙视日文)
不过也要注意,英文单词的意思和日化了的外来语意思并不完全一样。比如:mansion——マンション,在日文里只是普通公寓的意思,但是英文的mansion可是像明星住的那种大公馆。意思差很多。日文的 マンション 相当于英文的 apartment。 还有 my car——マイカー,日文的 マイカー 是私家车,和英文也不一样。

すきだよ!!!@2006-06-05 19:11

我也拥有同样的苦恼
哎 就自己而言喜欢日语
但是课程需要英语啊
无奈啊........... ...............

满月@2006-06-05 22:51

其实应该没问题吧~~两者还是有点牵连的,我现就在准备过cet4然后也在努力学日语中啊~~~~~~~~

WUWUWUWUWU@2006-06-06 16:32

本人没学日语,不过经常看动画,觉得里面好多都是英语发音,不知道本来台词就是英语还是外来语,真是郁闷死了

«1234»共4页