『漫游』酷论坛>『日语天地』>[?]要学好日语先学好 ..

txin@2006-06-22 13:48

学过英语比较有助于背外来词吧

达能@2006-06-23 21:15

但是日本的英语实在太难听了,我都不习惯读他们的英文

雲再世@2006-06-24 00:17

英語已廢的某人飃過~~~

zzsspiano@2006-06-27 10:04

我学了很久的英语,最近学了日语后,发现英语都不会读了

泉野明@2006-06-27 15:37

只能说学好英语后学日语会方便很多, 很多外来语很容易记, 想不出的词也可以用英语换成片假名上. 但基础是英语学到相当的水准了.

往事随风@2006-07-09 17:32

日本人说英文的是时候要轻读的时候都用很重的音去读,听起来真是那叫一个寒,个人认为没有非常好的英语口语基础的人去学日语,到时候就是英语口语要被糟蹋了。。。。。。。。

girl_ting@2006-07-09 21:36

我觉得了学了日文后,根本呢很难把英文发的标准.....

war3scecfang@2006-07-19 06:56

最初由 alcaid 发布
不过最好不要两者同时学,因为日语和英语的语法完全不是一个体系的,容易搞混起来

我学完日语去考雅思(突然决定),学完雅思考日语(提前报名,但是11月底学完的雅思),结果雅思6分(学校要求6.5),日语2级差一点……………………

d241169764@2006-07-20 21:12

最初由 WUWUWUWUWU 发布
本人没学日语,不过经常看动画,觉得里面好多都是英语发音,不知道本来台词就是英语还是外来语,真是郁闷死了

同感.....

sherry_gray@2006-07-20 22:32

日語裏的英語發音弄明規律就很好辦了
最難辦的兩者發音差別……我是基本沒障礙的。因爲在校英語口語量多,業餘日語接觸多
但是相較居然覺得日式英語發音比較好發……果然是東方語系的問題?

yichuanxia@2006-07-22 04:54

日语和英语之间有什么联系的地方嘛?

urd000@2006-07-22 20:18

没有任何联系……囧

很多比较落后的语言,在无法创造出现代词汇的时候,为了表达这个意思,只能借用英语(谁让东西都是他们想出来的呢)

而日语实在是丑陋,稍微复杂点的词汇基本都是借来的

借中文的当然最多,不过除了英语,还有许多来自葡语,德语,法语的词汇

说到这里,个人以为5000年的文化底蕴的确不是盖的,目前这些新兴词汇,都可以用中文顺利地表达出来而不需要借用外来语,赞一个

PS:2个一起学也可以,只要楼主有爱……囧

会2种以上外语的中国人并不少见

而且也有英语和日语说的一样流利的ABJ

西方人的日语水平传说还不比我们差

那么,至少2个是没有抵触的吧

当然,我还得重申,楼主要有爱才行……囧

half_angel@2006-07-22 22:41

老实说,看片假名拼写的外来语是一件非常痛苦的事情

fenpeng@2006-07-29 23:46

打击可我的信心啦
我还想上大学时自修日语..

cnjj@2006-08-11 05:50