『漫游』酷论坛>『日语天地』>请推荐本日本小说^_^

阳炎稻妻水月@2006-08-06 10:32

那部作品里面有很多描写和对白都很浪漫
要想说一口浪漫的日语不妨一读

leeggz@2006-08-06 11:51

日本历史销量
第一..<<世界の中心で、愛をさけぶ>>
第二..<<ノルウェイの森>>

都是好书啊..

雲再世@2006-08-08 01:40

最初由 秋无雪 发布
第一个想到的就是金田一............要不LZ先试试看日文原版漫画?

同意,初学者的话,还是从原版漫画看起比较好

和果子@2006-08-20 00:02

这些都貌似很难找啊= =

如果可以,想看魔王的和全金属的= =(水平也还没达到看懂吧- -||)

shirtman@2006-08-21 13:06

推荐一堆,就是不说哪里可以找到……

衫本優香@2006-08-24 02:30

真的是初学的话,还是看课文罢了,比如我,心血一来,买了本猫一面都没看过到现在

卑弥呼@2006-08-24 10:57

看キノの旅吧,句子简洁,剧情不错,而且还可以找到中文翻译版本的,来对照阅读。比较适合初学者

cutexuxu@2006-08-27 11:50

看我签名里卖的几本书吧 都还不错 有难有简单的

pppoe213@2006-08-28 02:04

其实个人觉得从客观的角度来讲,初学(当然排除谦虚的初学)是不适合通过看小说来学习的。大量的带汉字词汇不知道正确读音,大量的假名长句根本无法断词,人物的口语对话根本无法理解,开始的时候可能兴趣还比较大,看上几叶就厌倦了,很容易就变成不是读日语,而是变成通过看汉字猜意思,一点意义都没有。当然很简单的小说可以,比如给小学低年级看的,可是那还叫小说吗?与其这样还不如系统的学习到一定程度,然后再拼一段时间词汇,再开始进行小说活动效果好得多。

shyudong@2006-08-28 13:44

最初由 leeggz 发布
日本历史销量
第一..<<世界の中心で、愛をさけぶ>>
第二..<<ノルウェイの森>>

都是好书啊..

的确啊!~~日版的《在世界中心呼唤爱》写的美极了,句子也感人,写的很到位啊~!!可以一读!!

sdfox@2006-09-01 09:00

《竹子物语》和《大名典》

cutexuxu@2006-09-01 18:22

最初由 shyudong 发布

的确啊!~~日版的《在世界中心呼唤爱》写的美极了,句子也感人,写的很到位啊~!!可以一读!!

是吗? 呵呵 入手后一直没碰过

看来要考虑一下 是不是要出手了

«12»共2页