『漫游』酷论坛>『日语天地』>学日语的朋友千万需 ..

学日语的朋友千万需要注意一下的事情。

小8@2006-08-15 22:07

可以说日本人是世界上说英语最听得了。(这件事情我想全地球人都知道,在这里我就不多说了)
那种假名式的日语,简直听到叫人无语。比如护士:英语是nurse 日本人读ナース。。。读的快一点的话就会变成なす(日语中茄子的意思),我绝倒。。。还有the 明明是de的发音,日本人偏偏读ze(ザ)。。。再一次绝倒。。。还有thank you 明明开头发音是san,他们读sang サンキュー。。。。。。又一次绝倒。。。还有还有。。。在日本的大学里上英语课的时候。。。我要是不看课本根本就不知道班级同学在说什么。。。如果日语假名和英语可以分开的话那还是很清楚的。不过如果假名日语所表示英语的单词的发音和正式的英语的单词发音一样的话。。。那颗实在叫人。。。。。。
总之大家要是学日语的话千万不要给假名式日语带坏了,千万不要被误导到日式英语当中去。要不然以后交流起来外国人是听不懂得。本人学习日语2年。目前在日本留学中,每天都快给折磨死了。。。不过我不会受到影响的。日式英语难不倒我的。希望大家也多多注意了。

大白菜@2006-08-15 23:55

恩!有道理.我也觉得日试英语很畸形!

leeggz@2006-08-16 01:02

据报道,,中国人的英语水平,敢认世界第二..没人会提出异议的..

衫本優香@2006-08-16 08:49

最初由 leeggz 发布
据报道,,中国人的英语水平,敢认世界第二..没人会提出异议的..

北欧,瑞星这些地方的国家会抗议的.

花剣久@2006-08-16 13:18

。。。。我想说,日本人有日本人的口音,中国人一样有中国人的口音,在我听来,公平地说两种半斤八两

サンキュー,和“三克油”
ワン、ツー、スリー,和“万、兔、四瑞”

没啥高低的感觉— —|||||

绛红色@2006-08-16 15:34

日语学了两年下来。。。觉得自己英语已经很受干扰变得很蹩脚了。。。orz

bigcock@2006-08-16 18:16

最初由 衫本優香 发布

北欧,瑞星这些地方的国家会抗议的.

那位说的是倒数第二吧?其实我也觉得中式英语口音很重,不过比日式好一点。如果说世界第二,日本第一,没啥奇怪

小8@2006-08-16 20:55

最初由 花剣久 发布
。。。。我想说,日本人有日本人的口音,中国人一样有中国人的口音,在我听来,公平地说两种半斤八两

サンキュー,和“三克油”
ワン、ツー、スリー,和“万、兔、四瑞”

没啥高低的感觉— —|||||

兄弟此言差宜~那些只是对英语没有准求或是上了年纪没有英语学习基础的人所想出来的办法。为的是便利,而且这只是很小一部分。中国人的英语绝对没有问题。只要自己肯努力,稍微有一点点,只是真正一点点的口音也没有关系。因为发音标准这点中国人远超过日本人。英语的标准为什么要以外国来作为衡量?(确实外国人只是比我们有优势,一生下来就说英语。可是换句话说他们只会英语,而不会汉语和上海话还有其他各国的话。这从某种程度说。。。大家应该知道我要说什么可吧—)总之,我认为世界性的语言英语,是没有标准版本的。谁是原版谁又是。。。这个无法定论就算你美国英国,你凭什么理由说你是正版。你凭什么说我们亚洲人的英语不好!你没资格这么说!所以重要的是看你怎么想了。英语没有正式标准,只要发音准确。双方可以交流就可以。准不准的问题只是这样而已。英语没有官方标准版,只有流通版。所以不用顾虑。

urd000@2006-08-16 23:22

楼主有过剩的民族自豪感和地域自豪感

鉴定完毕

小猴@2006-08-17 03:03

不知道LZ能不能区分开"外来語"和"英語"之间有什么区别 ...........

这就好比"mcdonalds"与"麦当劳" 难道说多了"麦当劳"之后就会对"mcdonalds"的发音有影响了么?

小8@2006-08-17 03:32

我当然可以区分了,因为他们是拿着英语课本看着英语单词而用日式发音(也就是楼上的朋友所说的外来语)来读的。我学了日语快2年半,目前已经在日本呆了2年多,难道我还会分不出外来语和英语吗??!!他们的关键问题就是没有区分开日式英语和英语的发音。所以说日本人是世界上说英语最难听得。啊不,或许应该说他们说的根本是不真正的英语,而是只有他们明白的日式“英语”吧。这一点无需置疑,也不容质疑。
还有我不是什么怀有过度的自豪感,只是实话实说而已。这个世界上的真理只有一个。希望大家能明鉴。
而且罪人小泉不顾反对公然再度参拜靖国神社,作为一名中国人,对他的愚昧的行动所不齿,他肯本没有仁义道德。啊不,或许他从出生以来就没有拥有过。
以上是本人的个人意见。如有冒犯还请多多包涵。

小猴@2006-08-17 03:43

- -) 貌似是我的语气太怪异了 不好意思

其实我想说的是 既然学日语的话 不管再难听也要按照日语的发音去说 当然至于英语怎么会说的话这个就自愿了

并不能因为觉得"外来語"是英语 就54日语的读法 或者说贬低什么 因为这种音译的东西实在是太多了 上面说了麦当劳 其实ガンダム的中文音译也很寒

i_Function@2006-08-17 03:46

猜想他们将英语语词转化为假名的时候只求将拼法准确转换而不是将真正读音准确转换把

小8@2006-08-17 04:19

最初由 eminem 发布
- -) 貌似是我的语气太怪异了 不好意思

其实我想说的是 既然学日语的话 不管再难听也要按照日语的发音去说 当然至于英语怎么会说的话这个就自愿了

并不能因为觉得"外来語"是英语 就54日语的读法 或者说贬低什么 因为这种音译的东西实在是太多了 上面说了麦当劳 其实ガンダム的中文音译也很寒

阁下说的是,其实我的意思是日本人应该分清楚片假名和英语的发音,不应该混为一谈。我这边的日本同学可是拿着英语课本看着英语单词而发出了片假名的发音。因为有很多日本人是不会区分片假名和英语的发音的。他们说英语的时候会习惯用片假名去发英语单词的音

urd000@2006-08-17 08:58

果然过剩

就不说谁评论的中国人英语发音优美,特别是你上海人

世界公认了么

说点实际的,你都去了日本,你还指望日本人来适应你的英语么,且不管你英语发音到底多“优美”

你平时说话不一样还要说日本人英语么

日本人英语差这个世界公认的,我们不说,你要是还准备在欧美国家卖弄你的优美发音

那请你卖弄前说自己是从日本来的,别说自己来自中国

«12»共2页