『漫游』酷论坛>『日语天地』>[求助]想问一下日语专 ..

[求助]想问一下日语专业生的学习速度

ray0083@2006-10-22 22:52

不知道日语专业生需要多少时日就能到达三级水平呢?

123149430@2006-10-22 23:31

我今年才大一,上课一个多月了,目前上到新编第5课,足足花了第一星期才上完50音..目前这速度,要达到3级水平起码1个多学期吧

竹中八雲@2006-10-29 02:01

我们老师2天内让我们背出50音图= =|||

3级……不清楚,我只知道老师要我们2年内过国际日语2级- -|||

ray0083@2006-10-29 21:07

按照LS的说法,应该是一年或以下的时间就到3级呢,记得当年在日语兴趣班学习的时候,四小时背出五十音图.........囧rz

飞在天上的猪@2006-10-30 22:27

速度因人而异,日语专业大概还要看课程安排
刚开始慢一点打好基础是很重要的

seraph@2006-10-31 06:42

看你自己自身的基础,我自学了半年,2级考试考了200多,没过

urd000@2006-10-31 19:41

发现标题党--

I.G.ko@2006-11-01 11:13

感觉过二级并不难……你看上1年动画就觉得很简单……整个语感框架就起来了

剩下就是再巩固句型和对应考试温习……

我是使用派所以能过就行……

甜蜜の死亡@2006-11-03 18:07

我们老师说新编2本,上下册学好就能3级了,大概1年吧......1楼的,你们教的和我们一样快啊,我们也敌5课了,下星期就第6课了...

KIDDYANG1986@2006-11-03 20:47

达人能在三个月过日语

123149430@2006-11-03 22:06

我们这星期第5课上完还来次单元测验,也下周第6课

顺便喷一句,三个月出来的再达人也是虚的

甜蜜の死亡@2006-11-03 22:24

哈哈,我们也测验......

甜蜜の死亡@2006-11-03 22:25

3个月如果从0学起,能过2级.....一天24小时不停的读么?

urd000@2006-11-04 00:20

以前有人论证过半年0起点过2级

结果大约每天要记大约30个单词吧--

PS

测试都是假的

就是学了10年再过级,也有可能是假的--

monkeywei@2006-11-05 11:02

最初由 竹中八雲 发布
我们老师2天内让我们背出50音图= =|||

3级……不清楚,我只知道老师要我们2年内过国际日语2级- -|||

我们当时老师只给一天时间,而且没有任何作业,随便你怎么来。(没有一些地方什么要抄50音n遍之类的事情)但是就是第二天你要全部背出来,横的竖的都要流利没有一点儿隔塄。虽然就算差那么一点儿也没啥大关系,不过毕竟如果大家都ok,就你差一点儿面子上也过不去啊,哈哈。所以上课时候总是有些慌。
照以前我们的速度,大二上二级,大三上么一级。
怎么说呢,说和考试还是两回事儿,考的再好说的很糟一样バツ。能力考的单词和工作的完全就差很多。可能你一级pass了,给句话一样一个词都不认识 >.< 痛苦啊

«12»共2页