『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]灵魂的争鸣,我 ..

nightheaven@2006-12-20 09:02

收藏下来了。

楼主的B0SS@2006-12-20 09:27

昨天就拜读了大作的第一部分,今天继续........

joyxiao@2006-12-20 10:46

因为lz的文章去看了EP 看完后再来拜读一下m(_ _)m

凯因@2006-12-20 11:33

网页另存为……
拜一下……这便是考据派啊

36399@2006-12-20 11:59

杂烩有之,哲学未必,PPG的强淫仍需努力啊,努力胡扯下去呦
啊,OTAKU NO 魂呦,MOE,MOE!
以上

暗の使徒@2006-12-20 15:54

哈哈,楼上说的实在,EP里引的很多典故看起来跟剧情基本无关,去据考了解以后才能知道到底有没有这回事。SATO大明显在炫耀自己的藏书数量。

所谓哲学,就是思维的搏击,搏击到你鼻青脸肿也会张开嘴哈哈大笑。

不喜欢这片子的看一遍就够了,多看不利身心健康。

zyiris@2006-12-20 22:37

拜。。。
LZ强大。
看了这文更加确定我确实没看懂EP。。。

fifman@2006-12-20 23:18

最初由 真`bt无双 发布
因为Robin而喜欢上这个监督

为何我和你恰好相反……

WARAKIA@2006-12-20 23:45

这篇文章更证明了这片子是在扯淡

Galaxy001@2006-12-21 00:48

printthread网页另存为……

sleep去了。

kinu@2006-12-21 11:46

个人感觉《Ergo Proxy》在感性方面的相对缺失,使得她无法如《EVA》般在一般大众中引起普遍的反响和共鸣,因此也不容易被大家接受。
编剧纷呈了大量的哲学,人文等各个方面的典故,使得其看起来更加费劲费解。
这就像上网搜索一样,海量的信息把搜索者都吓倒了。
话说回来,这么多的典故是否都能为主题服务,还是一团乱麻呢?我倒是更倾向后者。当然,这片子值得考据派深究,其乐无穷。(我自己也曾想以Pino为主线研究下“逆赛镈铬”这个现象——当机器也具有情感和智慧时,它/他/她还能被称为机器吗?但其庞大的信息量使人望而却步。)

downa@2006-12-21 13:25

这片最失败的就是结合的太生硬了...即使花了老半天找到了出处却也没有发现他和剧情本身有任何的关联...书袋不是这么掉地...=V=

ah_sagaR_e@2006-12-21 14:10

片子虽看完 但不是太理解

uruz3@2006-12-21 14:35

lz花了好多的心思阿,顶!!
但是那个数理推论不是数学系的估计看不懂吧?有点bt了……

jixiebo@2006-12-21 18:02

粗略的看了下楼主的全文,主体看的有点晕,倒是从注释和剧析了解了很多东西。佩服楼主强啊,不知道楼主主业干啥的?

«12345»共5页