『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创][我的处女日语 ..

Ayou@2007-01-23 10:30

看不懂,请你吃樱桃。

kotoko@2007-01-23 10:35

最初由 死の舞蹈 发布

要:o 谢谢~
嗯?你也是稻子?

死の舞蹈@2007-01-23 10:36

最初由 kotoko 发布
嗯?你也是稻子?

我的MJ:o

和果子@2007-01-23 13:11

偶觉得这个节拍像日本以前的民间歌谣^^

老大果然厉害~卡卡卡

死の舞蹈@2007-01-23 13:40

欢迎继续观赏
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=434041&perpage=15&pagenumber=1
[日语组的都来说几句]:o

anna467@2007-01-23 16:48

支持一个,刚看标题还以为是俳句.....
还好素现代诗,虽然没看完,但是可以填词唱了

miraya@2007-01-23 17:21

回家了ToT...学车好累,上网好麻烦...

这诗是学日文字的好材料...顶一下...赫赫

读子读人@2007-01-23 17:57

陪在你身边/阴魂不散

我说/喂
你到底要去哪里啊/你还要继续到什么时候
我说/喂
你到底在找什么地方/你到底想找个什么地方
我说/喂
你到底,什么时候才回到你的样子/说你呢,什么时候才用本尊面对
我说你呢/就说你呢
舍弃了梦想的那个你/开始有过梦想么?
讨厌失败的那个你/讨厌的是失败么?
又能得到什么/想过什么得到(目的)么
又能干的出什么事情/你到底在做咩啊

没错,你什么也没有得到/得的到么
只是,照着别人的样子走着/很好玩么
只是,照着别人吩咐的行着/无聊少块肉么
没错,你已经失去了自己/要了又有何用失去又有何妨
只是,单纯的被卷进别人的欲望之中/作用力大的话对物体的影响必然更大
只是,从一个人又成为一个人的转变/假面的舞会?

没错,你只是看起来很强了/不是镜子么?
但是根本就没有/都说是镜子了

没错,你只是个,用别人的力量掩饰自己弱小的/镜子还真容易碎
胆小鬼而已/无机质的确没胆器官

我说啊/听好
如果,那些都是真的的话/才怪
如果,你是疲惫了的话/自己看
如果,我还继续在你的世界中存在的话/爱来不来

啊啊,回到我的身边来吧/好聚好散游戏一派你不会动情了吧
我就在这里啊/星星还是那个星~星~~
在你身旁/阿星对观音:找错人啦!~~
一直/山也还是那座山
陪伴啊/场景早不是那个场(串错戏了~掩面~)

————————————分割旁白线—————————————

开头的质问
后面的委婉
鬼影不散?
饿作?

中式压韵+连续排比
恩,除了读音的初心学习以外
看不出什么学习价值
话说交作业的就等我了?

字数够了么?

chen37106@2007-01-23 18:54

看翻译
果然是诡异的招魂诗

读子读人@2007-01-23 19:08

最初由 anna467 发布
支持一个,刚看标题还以为是俳句.....
还好素现代诗,虽然没看完,但是可以填词唱了

哪一张的来着的?
TATORITSUKU UTA?
还是新CD里的那两首?

唔……不过一会又忘光了
本来还想对诗来着
算了

anna467@2007-01-23 19:33

LS的太强了,拜过,走过...

牙齿仙女@2007-01-23 20:41

ねえ
あだしはわからにいよ

魔彩ㄨ精靈@2007-01-23 21:52

写的真好。

阳炎稻妻水月@2007-01-24 08:31

最初由 读子读人 发布
陪在你身边/阴魂不散

我说/喂
你到底要去哪里啊/你还要继续到什么时候
我说/喂
你到底在找什么地方/你到底想找个什么地方
我说/喂
你到底,什么时候才回到你的样子/说你呢,什么时候才用本尊面对
我说你呢/就说你呢
舍弃了梦想的那个你/开始有过梦想么?
讨厌失败的那个你/讨厌的是失败么?
又能得到什么/想过什么得到(目的)么
又能干的出什么事情/你到底在做咩啊

没错,你什么也没有得到/得的到么
只是,照着别人的样子走着/很好玩么
只是,照着别人吩咐的行着/无聊少块肉么
没错,你已经失去了自己/要了又有何用失去又有何妨
只是,单纯的被卷进别人的欲望之中/作用力大的话对物体的影响必然更大
只是,从一个人又成为一个人的转变/假面的舞会?

没错,你只是看起来很强了/不是镜子么?
但是根本就没有/都说是镜子了

没错,你只是个,用别人的力量掩饰自己弱小的/镜子还真容易碎
胆小鬼而已/无机质的确没胆器官

我说啊/听好
如果,那些都是真的的话/才怪
如果,你是疲惫了的话/自己看
如果,我还继续在你的世界中存在的话/爱来不来

啊啊,回到我的身边来吧/好聚好散游戏一派你不会动情了吧
我就在这里啊/星星还是那个星~星~~
在你身旁/阿星对观音:找错人啦!~~
一直/山也还是那座山
陪伴啊/场景早不是那个场(串错戏了~掩面~)

————————————分割旁白线—————————————

开头的质问
后面的委婉
鬼影不散?
饿作?

中式压韵+连续排比
恩,除了读音的初心学习以外
看不出什么学习价值
话说交作业的就等我了?

字数够了么?

不错不错,虽然翻译词还不够有美感,而且加了很多评论[/TX]
不过意思还是基本对的
你能积极参与值得赞扬阿:o

唯一有一点不得不指出的是第四行你的翻译偏离了意思
不是[你到底在找什么地方]而是[你的眼神究竟投向了何处]

死の舞蹈@2007-01-24 09:19

先声明,这是意译
诸多地方采用了和原文不同的词
不过意思还是尽量保证一致的,请放心
另外我不是学翻译的,翻译技术不好
还请翻译高手多指教
还有,这是首诗是写亲情的
不是写爱情...不要误会