『漫游』酷论坛>『海外生活』>[请教]怎么和韩国人打 ..

[请教]怎么和韩国人打交道。

MICROBE@2007-03-18 06:20

下个月要到一家韩企上班了,但对韩国人没什么印象,只知道他们自大,爱整容和抢中国的文化遗产。
有没有大大可以告我些注意事项?拜谢。

jack34b@2007-03-18 07:51

應該8會太難相處吧~8過排外性挺強~

蓝发夹@2007-03-18 09:42

韩国人讲究辈分,去了一定要尊敬前辈. 韩国人说话一般声音比较大, 不要以为他们是在对你发脾气就是了...其他我也不太清楚,只认识几个韩国人@@

morte13@2007-03-18 11:03

韩国人喜抱团,所以不要总单独行动,要习惯甚至忍耐他们不分场合的大声喧哗= =

五道口的韩国人多到我不能忍了.................去K歌居然没发现中国人= =+

霸王哆啦@2007-03-18 11:42

说话大声,喜吃泡菜。

Kitagawa@2007-03-18 12:38

老家韓國人不少 在東部沿海到處都是他們的店門 初中還特地跑去他們開的網吧 和人家挑星際= = (青島)
現在學校 籃球場上經常和韓國人日本人一起打球 不過大家都不怎麽交流就是了 不過也會偶爾有不知道哪個白癡大聲喊一句"我們都是亞洲人= ="

MICROBE@2007-03-18 14:01

嗯,俺会尝试去尊重它们,大声说话和吃泡菜的。

天之枫雪@2007-03-18 14:25

这个尊重嘛 和任何人打交道都要的吧
你尊重别人 别人自然也会尊重你
和外国人打交道 不能丢人 也不能看不起人
我们这里有时候也会有韩国人来买东西 大家也都客气客气 估计他们也是和自己人说话时候很大声吧 那天他们军舰来访 表演台拳道还是老有气势的

chiron灰羽@2007-03-19 00:36

只知道他们自大

>>>>>>>>

这个到没感觉到.
给我的第一印象是谦虚,亲切.
不过大概是因为是大学同学的关系.
后来还有碰到一个来进修的(可以叫阿姨吧><),感觉有点龟毛--!

说道相处,建议最好不要破坏“规矩”。有些大家默认的东西,开始最好多问问,弄清楚。
再有就是“信用第一”,千万不要开空头支票。

接触有限,想到的就这些了。

morte13@2007-03-19 09:29

最初由 Kitagawa 发布
不過也會偶爾有不知道哪個白癡大聲喊一句"我們都是亞洲人= ="

请问这可爱的家伙是哪国人?.................

ps 另外韩国人很会玩,即使他们到了完全陌生的城市也会迅速的聚集在一起并找个地方作为自己的据点,卡拉OK和保龄球他们都很喜欢~

霸王哆啦@2007-03-19 12:56

他们即便是住五星级酒店,也会在吃早饭的时候从包里拿出泡菜~人人如此~

NorSD@2007-03-20 02:44

最有趣的是这样一件事。

我们中学打篮球的时候,要分帮,于是(拼林胖郎,有福力气)<----只有上海人看得懂。
结果旁边一个人目那。于是一同学(都是同一个年级,不是一个班级)说道:这个朋友,外国人阿,听不懂话啊。
于是我们说:废话,他当然是外国人。韩国人。
.................
不久,一次秋游,金茂大厦,我和同学在讲笑话,当然都用上海话讲,讲到一半,他在旁边笑起来了。
在我们的熏陶下,原来他听得懂了 。。。。。。

雨过天晴@2007-03-20 12:06

用平常心就好了
不过照LZ的态度,人缘臭极了的可能很大 =v=。。。。

MICROBE@2007-03-21 11:36

楼上的,不会这么夸张吧 >_< lll 吧。

我是极不喜欢南朝鲜的。这世界上就只有南朝鲜自己叫自己”韩国“了,每个国家都叫它South Korea。80年代建交时,棒子国强烈要求我们改叫它“含国",就像现在的”丑儿“一样。

我们太慈悲了。

wqwz@2007-03-21 14:25

= =||| 每个人都是不同的吧|||| 不知道会不会在别的论坛来个“怎么和中国人打交道”的帖子

«12»共2页