『漫游』酷论坛>『日语天地』>请问《大家的日本语 ..

wealth@2007-05-31 20:25

外面学校标日是标准教材~,大家的日本语是口语教材~,而新编是自己买的用于复习巩固提高的~。

飞在天上的猪@2007-06-01 11:21

都买了,看哪本顺眼用哪本,其他的就作为补充教材

话说~~好想要一本集各家所长的书啊.....

KIDDYANG1986@2007-06-08 15:14

新编比较深 自学的话还是大家的日本语好

eva文字1@2007-06-08 20:32

我的教材是新编 题材有点老 不过确实比较系统 大家的也学过 过于简单了

alcaid@2007-06-09 00:24

最初由 月詠幾斗 发布

嗯,我也是用新编自学的,大学课程其实基本都可以自学的,只要你有时间的话……
那个辅导书就是译文 + 练习答案……

译文 + 练习答案是老版的辅导书,新出的那个不是上外编的,有语法和难点讲解的,很不错,自学起来比原来容易多了(可惜偶当初自学的时候这个书还没出来......)

ayaran@2007-06-09 18:37

大家的日本语个人感觉是口语教材 要系统的学还是新编 其实标日很好 对语法

有个了解就够了 没必要死扣

枫霜白露@2007-06-10 11:52

我也是日语专业的,用的主要教材就是新编.大家的日本语我们有用来当会话的教材,相对新编要容易很多,那些对话也比较容易记住,不像新编,文法一大堆,越学越头痛!

海燕@2007-06-16 20:40

还是推荐标日,虽然比较老,但是非常适合中国学习者学习

Betelgeuse@2007-06-23 23:37

我用的是《大家的日本语》
觉得挺适合自学的。买了初级I&II,有没有中级什么的啊?我好像没看过。

kagurazz@2007-06-30 10:46

我初级用的新版标日,再学新编三、四册,新版标日确实很适合初学者,简单易懂,年底要考二级就学新编巩固语法啦

7585801@2007-07-07 15:09

现在有 大的日本语 新编日语 新版标准日语。。
3种。。。
谁有日语和平路线图给个4=》1的。。。。

singrgmer@2007-08-04 21:17

最初由 Betelgeuse 发布
我用的是《大家的日本语》
觉得挺适合自学的。买了初级I&II,有没有中级什么的啊?我好像没看过。

只有两本。

个人推荐新编,语法部份比较细,就是自学用这套书难了点。

迷糊天使@2007-08-07 17:14

我学的是大家的日本语,觉得内容蛮充实的

TsingHan@2007-08-18 14:25

初学者用新编的话不推荐……有一定基础再来看会比较好,个人感觉

现在陕西师范大学出版社出了套辅导书,那个还是不错的

标日的语法……我也不清楚它怎么就不用“五段动词”而要叫“一类动词”呢……新版也没改 - -|||

飞在天上的猪@2007-08-18 17:11

最初由 TsingHan 发布
初学者用新编的话不推荐……有一定基础再来看会比较好,个人感觉

现在陕西师范大学出版社出了套辅导书,那个还是不错的

标日的语法……我也不清楚它怎么就不用“五段动词”而要叫“一类动词”呢……新版也没改 - -|||

同意~~~

«123»共3页