『漫游』酷论坛>『高桥留美子专区』>[思考]妖怪为什么会消 ..

[思考]妖怪为什么会消失?

Kessy@2007-07-09 21:48

在犬夜叉的剧情中,讲述古代有许多妖怪,那么那些妖怪为什么能在几百年后就消失得无影无踪了呢?不是说妖怪有千年寿命吗?:confused:

桔梗恋人@2007-07-09 21:55

所以,支持全灭啊。。。。

Kessy@2007-07-09 22:03

怎么样会短短数百年便全灭了呢?

桔梗恋人@2007-07-09 22:54

开玩笑,高桥和许人也、

Re: [思考]妖怪为什么会消失?

死亡騎士@2007-07-10 01:07

最初由 Kessy 发布
在犬夜叉的剧情中,讲述古代有许多妖怪,那么那些妖怪为什么能在几百年后就消失得无影无踪了呢?不是说妖怪有千年寿命吗?:confused:

以前古代沒有所謂的電燈ˋ燈泡,人們非常懼怕黑暗,只要太陽一下山就會開始幻想出一些奇怪的生物可能會出沒(指的是妖怪)

不過隨著時代的進步,自從發明了燈還有燈泡之後就不必再害怕黑暗的恐懼,就算是到了夜晚依舊還是燈火通明

再加上科技進步人口逐漸增加,人們也懷疑妖怪是否真的存在以及可信度,最後只變成口述或者傳說而已

以上只是我個人說法,聽聽就好:cool:

Re: Re: [思考]妖怪为什么会消失?

火男面具@2007-07-10 12:08

最初由 死亡騎士 发布

以前古代沒有所謂的電燈ˋ燈泡,人們非常懼怕黑暗,只要太陽一下山就會開始幻想出一些奇怪的生物可能會出沒(指的是妖怪)

不過隨著時代的進步,自從發明了燈還有燈泡之後就不必再害怕黑暗的恐懼,就算是到了夜晚依舊還是燈火通明

再加上科技進步人口逐漸增加,人們也懷疑妖怪是否真的存在以及可信度,最後只變成口述或者傳說而已

以上只是我個人說法,聽聽就好:cool:

怕黑?这个说法好

黑菱@2007-07-10 14:38

也许可以认为现代的妖怪是在某些人迹罕至的地方生活,不经常被人碰到,就显得不像人和妖怪共生的古代那样了

在现代偶尔也会出现某些妖怪,比如那个“肉面具”……(那东西应该算是妖怪吧...)

以上同样仅代表个人观点

Kessy@2007-07-10 16:05

有些妖怪也许化成人行隐藏在人群中也说不定,可能在你我之中就有人是了。
呵呵。。。

桔梗恋人@2007-07-10 20:25

最初由 Kessy 发布
有些妖怪也许化成人行隐藏在人群中也说不定,可能在你我之中就有人是了。
呵呵。。。

隐藏在人中的妖怪简称“人妖”[/TX] [/TX]

推倒狗子@2007-07-10 23:21

最初由 桔梗恋人 发布

隐藏在人中的妖怪简称“人妖”[/TX] [/TX]

二狗出嫁有望。。。
脑中闪过某张同人图- -

不告诉你#18

4428785@2007-07-11 17:04

不告诉你#18

Kessy@2007-07-11 23:34

那么泰国不是有很多“妖怪”[/KH]
或许在这短短几百年中出现了妖怪的敌人,将它们消灭完然后自灭。。。
可能吧。。。[/han]

黑菱@2007-07-12 15:16

想起以前看过有个说法,那说法是认为可以用冥道残月破将妖怪全部送到另外的世界,这样他们就与人类隔离开来,现代也就没很多妖怪了...

或者可以猜妖怪文明发展到一定程度,于是集体乘飞船飞外星了。。。(这肯定不可能吧|||)[/KH]

Kessy@2007-07-12 15:50

那么人们所见到的外星人不就是妖怪?!:eek:
这个说法也可以被接受啦。。。
否则那些外星人怎么会被形容得那么接近妖怪的特性。:)

fangzh@2007-07-12 19:18

应该说并没有消失
只是隐遁起来了

妖怪社会和人类社会一起发展……

«12»共2页