『漫游』酷论坛>『海外生活』>给点意见吧,多大or约 ..

给点意见吧,多大or约克大?

雨过天晴@2007-08-29 11:47

大学估计会在U of Toronto和York U两所学校之间选择了

原因是...只有这两个学校有East Asian Studies,和去日本的学校的exchange =v=
Meiji, Keio, Waseda, Nagoya......=v= =v= =v=

学文科,Humanities.. 因为12年级一个science都没选[/KH]
虽然具体学什么还没决定,
大概会在以下几个里边选择。。。
·Communication Studies
·Communication Arts(York)
·Cinema Studies(UofT)
·Film(York)
·Asia-Pacific Studies

其实Ryerson有几个program我挺感兴趣的,不过Ryerson没有日本的exchange ..所以pass =0=

嗯。。York貌似在中国人里口碑不太好,不过我认识的在York的朋友都特别喜欢那里
UofT,,所谓的名校吧,但是里面有些人,尤其是热门program的那些,总有点狗眼看人低的意思。。。 而且听说UT的课程相对难一点 -v-

现在两所学校给我的感觉就是
York:会有很好的experience,但不是“名校”
UofT:名校,但是死要面子活受罪 囧

如果是你的话你会选哪所??
我有个朋友undergrad上York,但准备去UofT上grad school.. 这似乎也是个不错的主意

pc20001148@2007-08-29 12:54

我觉得你朋友的方案不错啊...
先在YORK上大学,然后在UOT读研究生
大学的话会参加比较多活动...所以要是学校气氛比较活泼的话会享受很多的
不然的话你会发现读书读得很囧......
到了读研究生的时候应该就不会参加那么多活动了...那时候再读比较严格的UOF......
这是我想到比较能两全其美的方法...希望对LZ有帮助吧......

DAMN@2007-08-29 13:01

說實話 我推掉UBC而一定要去UT就是因爲它是所謂的"名校"
無論難度也好什麽也好 我覺得Experience的話UT肯定不會太差 至少也會跟York是同一個水準吧 不然他所謂"名校"的臉面往哪兒放?

課難是一定的 据我朋友說 UT第一年1stTerm會T掉50%的學生 2nd Term T剩下的50%的30% 3rd會T掉剩下的30% (我本來就有一種第我一年一定會被T出來的感覺 在知道那個淘汰率之後更感覺強烈 囧)
原因是因爲他什麽學生都要 而又不想出來的學生太差於是要把差的擋掉 所以課程難度要比其他學校的1st Yr難度大

不過如果是我的話我還是會死都要進這所所謂的"名校"的
以上.

DAMN@2007-08-29 13:02

最初由 pc20001148 发布
大学的话会参加比较多活动...所以要是学校气氛比较活泼的话会享受很多的
到了读研究生的时候应该就不会参加那么多活动了...那时候再读比较严格的UOF......
这是我想到比较能两全其美的方法...希望对LZ有帮助吧......

問題是.......... 不是所有人都想讀研的...................

慵懒闲人z@2007-08-29 13:11

不知道外国看重不看重名校~

在中国的话,还是名校好点~

雨过天晴@2007-08-29 13:20

最初由 DAMN 发布
說實話 我推掉UBC而一定要去UT就是因爲它是所謂的"名校"
無論難度也好什麽也好 我覺得Experience的話UT肯定不會太差 至少也會跟York是同一個水準吧 不然他所謂"名校"的臉面往哪兒放?

課難是一定的 据我朋友說 UT第一年1stTerm會T掉50%的學生 2nd Term T剩下的50%的30% 3rd會T掉剩下的30% (我本來就有一種第我一年一定會被T出來的感覺 在知道那個淘汰率之後更感覺強烈 囧)
原因是因爲他什麽學生都要 而又不想出來的學生太差於是要把差的擋掉 所以課程難度要比其他學校的1st Yr難度大

不過如果是我的話我還是會死都要進這所所謂的"名校"的
以上.

UofT是名校99%的原因因为那个Mc什么什么排名高,而排名高的主要原因是搞研究、、、、[/KH] 所以跟experience没什么关系
不会太差是肯定的,但我觉得UT是会让我越学越不想学的地方,York则反之

话说UBC也是名校啊[/KH] 而且淘汰率也相当恐怖

雨过天晴@2007-08-29 13:22

最初由 pc20001148 发布

嗯,像生JJ说的,不是每个人都想读研。。。我其实也没决定undergrad之后做什么,说不定读研,说不定转行重新再读一个文凭,也说不定工作几年赚钱然后去留学。。。

i_Function@2007-08-29 16:13

学你朋友的选择不错~打好基础

L.L.@2007-08-29 16:48

如果实在不想去UT就还是去York吧……
我周围UT的人不少第一年后就转了,剩下的都是EngSci的狂人orz...
话说我自己在Waterloo学工程,整天看着每个学期人数邹减。所以要是想多参与活动的话还是别去UT的好,会累死人的。

Lizard@2007-08-29 17:38

雨果阿~認認真真考慮考慮呵
希望你不要只因為和爸媽鬥氣才潛意識裡低抗UofT 不應被這個因素影響你的選擇啊
無論選擇哪所學校 要首先要明白那不等同于自己在順從或著判逆父母
你的決定應該是通過深思熟慮並且決定以後不再抱怨後悔的那一項

我會選擇多大
不是因為他的名气 而是因為他的名气所帶來的好處
雖然有時也會想抱怨自己學校太大,沒有被“關心“的感覺
但正因為它很大,所以給我很多其他學校沒有的機會

其是你想想實際問題,這個社會還滿現實的
你從那個層次來的,某種程度上你會被定格在某個層次
如果你讀了york(也不針對他),出來的話你就被定格在york的層次上
那個時後想攀出那個層次是很難的
當然這是相對的,同樣讀了UofT,也就是UofT的層次,和Harvard的層次是不同的
就長期來講,既然你還沒有決定以後打算做什麼,選擇給你空間多一些的那個選項不是更好嗎
可能在摸索之中你會慢慢發現你想做什麼 這時至少不會因為沒機會的而懊惱一生

毛毛@2007-08-29 18:48

最初由 Lizard 发布
希望你不要只因為和爸媽鬥氣才潛意識裡低抗UofT 不應被這個因素影響你的選擇啊
無論選擇哪所學校 要首先要明白那不等同于自己在順從或著判逆父母

我會選擇多大

如果你讀了york(也不針對他),出來的話你就被定格在york的層次上
當然這是相對的,同樣讀了UofT,也就是UofT的層次,和Harvard的層次是不同的
就長期來講,既然你還沒有決定以後打算做什麼,選擇給你空間多一些的那個選項不是更好嗎
可能在摸索之中你會慢慢發現你想做什麼 這時至少不會因為沒機會的而懊惱一生

totally agree wiv u !
其实你考虑的条件里有哪条是真的为你以后的CAREER打算的
好吧 反正我觉得所有的一切让我感觉你还在梦里。。。 (顶锅盖跑路)

雨过天晴@2007-08-29 22:08

最初由 毛毛 发布

totally agree wiv u !
其实你考虑的条件里有哪条是真的为你以后的CAREER打算的
好吧 反正我觉得所有的一切让我感觉你还在梦里。。。 (顶锅盖跑路)

掀锅盖揉捏

-0- 做梦有啥不好

最初由 Lizard 发布

我會選擇多大

LizJJ所指的“其他学校没有的机会”是哪些呢?:o 如果这些机会有足够的诱惑力我就甘愿受罪去

不过有一点是肯定的,无论是UT还是York,都不会是我拿的最后一个文凭。。所以说“哪个层次的人”应该不会因为我这次的选择定格 [/KH] 大概[/KH] 也许[/KH] maybe...

雨过天晴@2007-08-29 22:22

最初由 L.L. 发布
如果实在不想去UT就还是去York吧……
我周围UT的人不少第一年后就转了,剩下的都是EngSci的狂人orz...
话说我自己在Waterloo学工程,整天看着每个学期人数邹减。所以要是想多参与活动的话还是别去UT的好,会累死人的。

转学不会很麻烦吗?[/KH]

其实我考虑York因为它有一个program特别吸引我,就是那个Communication Arts,第1、2年任意学一个arts,第3or4年apply for communication arts.. 选择TV、Radio还是new media(好象还有一个选择。。。)
觉得这个program很适合我这种开始操camera之前想先给自己补充点内涵的 OTL
而且UT在这方面的program实在空缺。。 我和Comm.Tech.老师说想去UT学Cinema Studies他们都笑掉大牙了 囧 因为那个据说只是纸上谈兵,实际操作≈0

ps. waterloo的engineering,,我有几个前辈貌似开学就去给你当后辈了 =v=

Lizard@2007-08-30 00:20

最初由 雨过天晴 发布

掀锅盖揉捏

-0- 做梦有啥不好

LizJJ所指的“其他学校没有的机会”是哪些呢?:o 如果这些机会有足够的诱惑力我就甘愿受罪去

不过有一点是肯定的,无论是UT还是York,都不会是我拿的最后一个文凭。。所以说“哪个层次的人”应该不会因为我这次的选择定格 [/KH] 大概[/KH] 也许[/KH] maybe...
具體的機會沒個人都不一樣
總之你畢業後找工作和繼續升學有幫助

關于“層次“ 是一個逐步演化的過程
比如,在york畢業後,想上UofT的post graduate就比在UofT上graduate再上UofT的post grad難。
再用轉學的問題來解釋一下吧
轉學不但手續麻煩而且常常出現學分無法轉全的狀況
york or other universities like western ontario etc. or even waterloo的學生轉來UofT,原學校的學分會被減掉一部分。我認識的轉校來的朋友,全部都是無法轉滿學分
比如你在york讀了3年,想轉來UofT畢業(讀4年級)的話,學分轉得多轉得快運氣好的情況下也至少會上1年半才畢業
運气不好或著之前上了和UofT沒有對口的專業的話,恐怕要從1年級讀起
而且這都沒有包括個人的適應能力等因素大部分
如果轉了學才發現讀不來的話 那就orz了
有些事情不是你想就可以的
被定位之後再想改變就要付出很多努力

也許這也算是上面所提的“機會“吧

polind@2007-08-30 00:24

出来找工作的时候就知道了,UoT和YORK的差别,起码就我的经验来说加拿大一样看重这个
这边的大学只要你不是纯粹打混,出来的时候GPA3.0问题不大,要说负担UOT起码比waterloo要好吧

«12345»共5页