『漫游』酷论坛>『海外生活』>关于中国人民下馆子 ..

雪水@2007-10-28 20:20

因人而异吧 我们这些穷人家的小孩从来都是打包的

atxavier@2007-10-29 00:19

从来都是打包的~

jack34b@2007-10-29 07:56

最近下馆子多了,一般都打~

sampson@2007-11-01 07:43

东西吃不完,我会很心疼得。

fybluebird@2007-11-19 18:59

其实80后也不一定就没有这些陋习
80后是矛盾的一代,有的人被父母宠惯了,长辈带坏了,
有的看到大量现状有了自强的想法,
还是看开点,社会很复杂,还是从自己做好就好

白马狗熊@2007-12-23 08:16

我觉得还好。Vancouver还可以。不过到赌场大手大脚的中国人才更让人齿冷

白马狗熊@2007-12-23 08:18

楼上才86年,今年也不过21吧= =接触了多少社会?
说的跟自己是70年代老前辈似的

robor@2007-12-25 20:48

也不好意思 了 自家淘腰包较多

mfa_AH@2007-12-25 23:14

原来是中国人民下国外馆子

原来中国人民已经下国外馆子了

TTenki@2008-01-25 19:34

老外浪费的比较多+1
在下全部打包……不过话说回来,俺的肚子一般不需要打包XD

老几@2008-02-12 06:15

打不打包 都只是个人问题而已 ,小事情。

我有更搞笑的 例子 。 就前几天 同朋友出去 唐人餐厅 开饭 , 旁边桌子 一大妈 和她儿子吃饭 ,吃完后 两母子在 疯狂计算吃了多少钱,二人经过一轮争论后 终于算好了。
结帐的时候服务员 说:“ 政府减税,不用付那么多”
大妈:“那样啊,新年嘛 我会给你一点点 小费的”
儿子说:“小费是10%”
大妈:“胡说 ,是9%” , 然后 跟 服务员 说:“新年,就给点点小费给你吧”

我看那服务员 都 快 抓狂了。 这大妈 太有意思了 , 小费本来就是要给的 ,跟新不新年没有关系, 当时她的语气就像 施舍一样。 哎,最后还真的只给了 9% 。 太经典了。

什么叫丢 中国人 脸 ? 这才是 丢脸啊 ,哈哈。

dmd216@2008-02-14 04:59

Agree.

I work as a waiter in a Chinese restaurant. Hate to see people who come in and so picky about this, about that, want the best services, but no tip or anything.

It's ok not to tip if the service is rotten or don't have the money to tip, but no need to acting that way. unfortunately, half of these people are Chinese... What's up with the manner?

最初由 老几 发布

我有更搞笑的 例子 。 就前几天 同朋友出去 唐人餐厅 开饭 , 旁边桌子 一大妈 和她儿子吃饭 ,吃完后 两母子在 疯狂计算吃了多少钱,二人经过一轮争论后 终于算好了。
大妈:“胡说 ,是9%” , 然后 跟 服务员 说:“新年,就给点点小费给你吧”

我看那服务员 都 快 抓狂了。 这大妈 太有意思了 , 小费本来就是要给的 ,跟新不新年没有关系, 当时她的语气就像 施舍一样。 哎,最后还真的只给了 9% 。 太经典了。

wawdj@2008-02-18 09:31

最初由 老几 发布

很多时候都跟人们的人生观有关系~小费什么的只不过是一种反应而已~~

其实很多时候不用那么CHEAP~

呵呵~

雨过天晴@2008-02-19 03:15

最初由 mfa_AH 发布
原来是中国人民下国外馆子

原来中国人民已经下国外馆子了

晕。。。。。。。。啥意思
中国人不下馆子那么多中国餐馆给谁吃去 orz

Xalnaga@2008-03-14 06:28

最初由 不存在的鸟 发布
那句话怎么说来的?
严格律己,但勿施于人