『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求助]健康VS学业

[求助]健康VS学业

雪水@2007-10-28 20:38

健康和学业之间取舍的问题缠绕我很久了。。希望大家能帮我出出主意。。

偶是大约两年前从北京的高中传到菲律宾的一所国际学校的,原因是轻度肾炎需要休息好让其不恶化。我英语底子极差,传来后由于英语问题蹲了两级。
过去两年课业也不算多,就是容易感冒,也算相安无事。 然而进入今年以后由于上IB课程课业大大增加,而且我的英语水平也还不足以应付这些课和作业,通常牵扯到阅读的作业我要花别人三倍或以上的时间去完成。写ESSAY也要绞尽脑汁。为了不输与他人更是加倍努力。因此上了11年级以后绝少能睡到好觉,也因此经常感冒而且总也不好。最后因为拖的太长转化成哮喘了。
在自己的努力下成绩还算不错平均A-。肾炎是累不得的病,又查出哮喘对我打击很大,没有健康学习好了有什么用?但是现在不学习好了将来没好大学没工作连温饱都成问题。。

毛毛@2007-10-28 21:07

身体重要 现在都还没上大学呢 以后是不是要把命也搭进去啊? 有些东西 量力而为啊~

一把吉他走天涯@2007-10-28 21:59

没有健康你注定一辈子过得不舒服
没有学历只是说你过比较好生活的可能性被降低了而已
自己想清楚吧

默言@2007-10-29 03:36

健康啊绝对是健康
没了健康就什么都没了
宁可休学也要把身体养好!!!
没有任何东西比健康更重要了!!

不存在的鸟@2007-10-29 06:18

同意所有楼上的
菲律宾怎样我不晓得,不过加拿大这边可以take your time,慢慢学..
20岁以前都可以上高中,大学可以做part-time student..

jack34b@2007-10-29 07:55

生命承可贵~

雪水@2007-10-29 08:52

最初由 默言 发布
健康啊绝对是健康
没了健康就什么都没了
宁可休学也要把身体养好!!!
没有任何东西比健康更重要了!!

偶当初也是这么想的在高二的时候休学的,但是肾炎这病很烦就是它永远没有痊愈的时候……养好了一段时间 只要稍微一累 就又容易恶化……
偶这病大前年查出来的,由于刚犯就查出来了所以还是很轻度的 但是医生当时就告诉我这病是一辈子的……

不存在的鸟@2007-10-29 22:51

想必很多人已经和LZ说过了,慢性病只要合理的对待,并不会影响正常生活的,也不一定活得比其他人短

我认识一个人得了传说中的“克隆症”,Crohn's disease.. 是影响整个消化系统的疾病,已经截了一段肠子了.... 按他的话说就是烂一段截一段,截完了就挂了 囧
虽然有很多东西不能吃,稍微吃错了就会“断肠”,但人家现在也活得好好的..有“正常”的职业.. 要不是他自己说,根本想象不到他有这种病

所以LZ你如果能合理调节自己精神上的压力,别着急慢慢来,肯定没问题的

雪水@2007-10-30 22:00

最初由 不存在的鸟 发布
想必很多人已经和LZ说过了,慢性病只要合理的对待,并不会影响正常生活的,也不一定活得比其他人短

我认识一个人得了传说中的“克隆症”,Crohn's disease.. 是影响整个消化系统的疾病,已经截了一段肠子了.... 按他的话说就是烂一段截一段,截完了就挂了 囧
虽然有很多东西不能吃,稍微吃错了就会“断肠”,但人家现在也活得好好的..有“正常”的职业.. 要不是他自己说,根本想象不到他有这种病

所以LZ你如果能合理调节自己精神上的压力,别着急慢慢来,肯定没问题的

囧……你这位朋友是我偶像……太坚强了。。。相较之下偶很汗颜啊
[/KH] 偶要向他/她学习……

sampson@2007-11-01 07:32

健康当然重要
虽然有比健康更要的东西。
但绝对不会是学业。
最好要找到一个两者间平衡点。
祝你好运

GRACELIAN@2007-11-05 09:16

别上IB了。。。。上普通课就好了

我这个正常人都应付不了IB...你这身体需要好好休息。。。。。
别着急~~顺其自然

wawdj@2007-11-07 13:58

自从来了加拿大就从来没按时睡过觉~也经常小病发烧感冒不断~

尽管经常逃课~不过健康的心态才是平衡读书和身体的关键~~~

LZ可以试着经常锻练身体吃点综合维生素之类的~对身体会有些帮助~

DAMN@2007-11-07 15:22

爲什麽大家都會想上IB? =3=
我就只想到選什麽課容易蹺了 囧 不過也導致差一門課而無法去UT 大囧

不存在的鸟@2007-11-08 02:45

最初由 DAMN 发布
爲什麽大家都會想上IB? =3=
我就只想到選什麽課容易蹺了 囧 不過也導致差一門課而無法去UT 大囧

哈哈哈
这样不也挺好么~~~~和我同年了 :o :o

火星韭菜@2007-11-10 20:09

楼主,长期休息不好容易恶化的……想必你经常熬夜呢……

«12»共2页