『漫游』酷论坛>『日语天地』>[请教]一年内考上2级 ..

ccdearls@2008-01-06 00:07

去报报直达2级班吧!!
某种程度上OTAKU们都是日语的天才了!
相信自己吧!FIGHT!

cocolofly@2008-01-06 18:50

一年考二级没有问题,找一套差不多的二级参考资料,研究透就OK。

plmmsa@2008-01-11 23:42

请问下买什么教材和练习比较好?本人今年准备考2级

smoke3587@2008-01-12 00:06

考上两级又意味着什么呢?

学习的目的不是为了去应付那几张纸,而是实际地作为工具应用。

只是为了考级而最求速度,这样学不牢固。

其实学任何语言都是不能求快的。。。

urd000@2008-01-12 13:04

就算你能说一口流利的日语给别人听

但如果没有XX 证书

别人可能连说的机会都不给你

……

就看学习的目的了

wuhuan575@2008-01-12 14:11

其实证书还是重要的 =__,=

carina@2008-01-13 19:29

本人刚刚开始自学,
准备今年靠看看,
也是准备考2级试试
看到大家这么说觉得希望还是有的
我会努力的!

guwei39@2008-01-16 16:01

最初由 smoke3587 发布
考上两级又意味着什么呢?

学习的目的不是为了去应付那几张纸,而是实际地作为工具应用。

只是为了考级而最求速度,这样学不牢固。

其实学任何语言都是不能求快的。。。

言之有理~话说我jtest早特A了,至今也没发现我语言能力有多强。。。[/han]

orrizent@2008-01-20 16:03

1年过1级的飘过。
关键在于听力和阅读,说白了就是对意思的理解能力比较重要。

裹尸布小姐@2008-01-21 13:21

学习语言 的最终目的还是表情达意阿~

ahzong@2008-02-01 01:15

偶学了3个多月,现在把初级学完了
寒假一下整理初级,开学开始学中级
1年的话2级没问题的...

wyh@2008-02-14 12:32

最初由 柊かがみ 发布
可能是看动画太多的缘故,我觉得2级真的很简单。一天能花上6小时就够了,半年过2级根本没难度。语法一两个月就能完全掌握,单词的话要用技巧,因为常用汉字不多,看多了就知道它通常发哪个音,这样组合词几乎不用去记就会了。语感是很重要的,很多词就算不知道,用嘴巴读一下,会发现自己有种似曾相识的感觉,能大大提高命中率。不过嘛,这仅仅是说考试,实际应用还差很远。我学了半年有余,2级是轻松能过,但是做翻译的时候也顶多听出90%左右,还是很多内容听错或根本听不懂。

语法一两个月完全掌握。。。。。你是指应试的那些语法伐??

电气君@2008-02-26 16:23

單詞獲取量很重要

«12»共2页