『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[聊天]从高达的音乐谈 ..

xing891231@2008-08-22 22:01

高达音乐seed里面不错连名字都是三个字

七荻镜花@2008-08-29 10:42

对歌词中没有片名或主角机名字的歌曲一律避而远之……

home town@2008-09-07 17:06

最初由 peerage 发布
只要好听就行,对于听不懂日语的人来说,只需要以后听到这首曲子能够回想到这部片子和看片子的那个时代的一些回忆就行了,没有必要勉强~

大大说的好对~对我来说" 回想到这部片子和看片子的那个时代的一些回忆"是最重要的

火神炮@2008-09-14 21:35

老高达里有不少歌都是光头自己做的词,而光头自身就是作词家,水准自然也不言而喻了......

kidzc1@2008-10-03 22:25

其实是因为年纪大了,不太容易感动了,所以对现在的歌感觉不深。

gunparade@2008-10-19 09:53

再看OO的OP
虽然有不少人说好听
但你哪怕和里面动画有那么一丁点联系吗?

看人家泰坦尼亚,就知道什么才叫动漫歌曲

spinel530@2008-12-08 09:42

这是个商业化的时代,高达也是高度商业化的动画.所以现在还想回到过去那种时代是完全不可能的.所以怀旧没人阻拦你的,但一味的喷现在的不好就难道别人微词了.OPED现在能做到和动画画面相纹合就很不错了… 

路西菲尔@2009-01-06 23:55

如果seed的音乐都被你说做和剧情没有联系。。。。那00的算什么。。。
seed你倒是找几首跟剧情没关系的莱看看?

Lems@2009-01-18 07:52

确实,现在商业化很严重....
但是我觉得动画里能给我留下深刻印象的除了贴合剧情,主题外,也可以是对里面的角色性格的一种展现,例如ALI PROJECT唱的怪物王女的ED让我对里面那位金发小姐留下很深印象...:o

反观一些民工动画,例如死神,相对于那些主题曲,OP或ED,能挑起我兴趣的反而是些纯音乐插曲....

branne@2009-01-23 21:43

的确是一首好的音乐不仅仅是好听而已 还有当时自己听歌所处的环境、经历的事情因素

stevewl@2009-02-02 13:10

没办法商业化的时代谁会去注重歌本身的内涵 好听就行了每次听以前的那些高达主题曲真的是很经典 听了后就会让你想很多动画的场景 08的是我最喜欢听的说

维C@2009-02-02 16:27

seed的音乐我很喜欢,从OP到ED再到OST都挺好的啊

lucian@2009-02-02 23:16

seed里面有尾浦的都不错

其实像W啊和X啊也都是完全外包性质的,就像seed的一些歌给了尾浦来做,所以W的歌好也是因为Two-mix的作词作曲加演唱好,seed里面也是尾浦做的好,而且他们做的时候是完全从动画片的主题出发的,可以说是为了高达量身定做的。但是现在的大部分作品是纯粹的把一首商业的歌配上片头而已。

不过其实我还是比较喜欢有监督本人来填词的作品,比如将爱倾注于水之星

其实你们不觉得0079的《阿姆罗》都比现在的歌好听么,至少我还听完过一遍,现在的片头我都是直接啦的

kiddfly@2009-02-11 06:21

LAST EXILT
SIS
剑心追忆篇
全部的宫崎俊
是我觉得最好的动画音乐了。我没有楼上各位大大研究的那么深入,只是觉得好听。

hantaogreat@2009-04-11 21:02

我认为动漫的OP ED已经不能简单的归结为单纯的音乐了,大家在哼唱起这些音乐的时候,脑中所想起的,何止是音乐一项,动漫中人物情节的纠结,那一个个闪过的画面,都会随着音乐的节奏一幕幕重现。可以说,这些OP ED已经是动漫的一部分了,只要你喜欢一部动漫,无论她的OP ED有多么糟糕,你依然会找到你能深深记住的一首,因为我们真正记住的,是这部动漫的最使你感动的那一刻,又何必在意别人的想法呢!!

«12345»共5页