『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创][雷]红叶亭下(一 ..

croweder@2008-12-27 10:30

喲喲~ 小希和小涼較上勁了嘛=3=

繼續支持下傻舞娘~

Possibility@2008-12-27 10:35

小希为啥要跟小凉打啊
不厚道

≥羽翼の舞≤@2008-12-27 13:40

撒... 只是个故事而已 :o

情节需要啊 lol

厚道8厚道也不是我所想的嘛 = 3=) /

(茶娘才傻啊 - 0-) /

wuhuan575@2008-12-27 17:16

省略号很多

佐佐木合子@2008-12-27 17:16

舞娘難道你是這部小說的主角?~

≥羽翼の舞≤@2008-12-27 20:13

嘛啊... 省略号可以用来脑补的说 - 3-) /

呃... 这故事的主角么... 其实每个角色都是主角啊 :o

Shippoy@2008-12-31 19:14

........嘛,小凉在下一章会死么
不要拉TOT

[原创][雷][穿越文]红叶亭下 五

≥羽翼の舞≤@2010-03-06 01:21

文中一切 只借用人名 不代表任何意义... 勿那啥 嗯嗯...

前篇:http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=498375

红叶亭下 五

<菲利浦>

得知小凉的事情时 我正在与大久保老师下棋

听到纸门轻轻拉开的声音,我微微侧首看见一个侍从在门前跪下行礼.便点一点头示意其进来

他移将过来俯身我耳边:"方才,我们在山下的林子里发现了苍井先生... 回来时...已经..."

"!!"我只觉得心狠狠的抽动了一下,凉的容貌仿佛再次在眼前浮现,仿佛还能看见他只对我才会露出的笑意...再也
见不到了么.像掉进了一个无底冰窟一样,我脑中顿时一片空白...

"咳咳"大久保老师的咳嗽声让我意识到了自己的失态,深吸了口气,我对侍从道:"知道了,退下吧.",推了推鼻梁上
的眼镜,换成一副平静的表情转向棋盘上.

还没来得及理好混乱的思绪看清棋盘,走廊上传来一阵骚动声,是一个人匆忙的脚步和嚷嚷:"让开,让开,让开!"

"哗啦!"还没完全合上的门被粗暴的拉得全开,一个高大体形的男子站立着:"喂! 老大,小凉他 小凉他就这么死了
么!? 到底是谁干的?!老子要把他碎尸万段!!!"

我再也控制不住自己伪装起来的平静表情,紧皱起眉头对他吼道:"给我滚出去!"

"...切!"他微微愣了一下,掉头走了出去.惊慌失措的侍从才滚爬起身来,小心的将门又重新的关了回去,屋子里 重
新回复了先前的寂静.

冲老师低一低头:"对不起,弟子管教不严让您见笑了",我低着头,努力把紧绷着的表情再度恢复平静

大久保老师端起盏子来 闻了一闻,微微饮上一口:"老朽所有的学生里,你最出色.菲利浦."他放下盏子,顺手将棋盘上
自己的"香车"推到了我的阵局中 翻转为"成香":"但这一会 老朽又觉得你不过如此......"

"请老师指点!"我定下心神 览一眼全盘,只觉得他这一步无非是送了个棋子于我的 而其后虽还有"飞车"接阵 但在
我的"飞车"范围之下 应该也不会有太大作为...攻敌之乱么?未免有些急于求成了吧 寻思着 我提起"银将" 斜行一
步吃掉了他的"成香".

"棋子 总归不过是棋子,再重要 也不能够投入太多的感情"他又将"桂马"往前跳上一步.直逼向我的"玉将"

意料之中,我便用"金将"冲掉了"桂马":"学生以为 无情之士 不过同花钱雇兵一般,难以尽心尽力为我所用"

"并非无情 而是不可 太多"老师将右方的"飞车"又进前三步,吃掉了我的"步兵"翻转为"龙王",正逼上我的"玉将":
"将军; 菲利浦,且不说老朽很了解你 就连你的侍从 也应看出来方才你的失态了."

"......"我把"金将"前移了一步拦于他的"龙王"之前

他的"步兵"直进一步又顶上我的玉将:"老朽应该教过你 无论何时何事何人 都不应轻易让你乱心.至少 不可乱表面."

我推"玉将"吃掉"步兵":"学生明白师傅教导... 但是......"

大久保老师从盘边拿起我被吃掉的"桂马",掷于了"玉将"的右角以上后站起身来:"没有但是! 菲利浦,人生不是棋盘.
却又全如这棋盘之上 错一步,步步错! 当汝再如妇儒般多愁善感 老朽便不再助你完成大事!"

"老师! 学生知错!"将已无路,听得老师之话语亦透出失望 我急低头向他:"学生绝不再犯此等愚行!"

"......"他沉默一下,转身从书桌上提起酒来 倒在玻璃杯中 烛光的映照下 玫红色的液体在圆弧容器里翻滚着向上
升起 老师饮得一口随即却又一翻手 将那杯中剩酒直倒在棋盘上:"好! 汝今后心中只应存有一个信念,便是血洗这京
都!"

我看见 黄棕色的梨木棋盘上 大片的红色散开来 没到一个个淡黄色棋子边 也将它们染成淡淡的红 屋子里 弥漫着一
鼓浓郁醉人的香气......

================================================================================================

<小舞>

独自坐在窗台上 望着院子里的樱花树 在如同快断气的夕阳下那花瓣又少了许多...

摸挲着手上已经补好的队服 我幽幽的叹了口气 曲起腿来把头抱在双臂之间

"已经五天了... 为什么 留下小希在这就不回来了呢... 菜菜..."

-------------------------------------------------------------------------------------------

(五天前 夜)

"哗啦"一声 房门突然被从外面拉开 我被吓了一跳 阿洁也是一脸惊怒的表情抱着被子坐起身来看着门口

摇曳的淡黄色烛光下 菜菜背着一个长长头发的人正立在我俩的房门口 他原本白色的上衣已全变成了棕褐色 左手提着
一柄银色长枪 大踏步走了进来:"阿洁 小希受了重伤 麻烦让他在你这休养些天."

我慌忙抱了床被褥铺于地板上,菜菜将小希放倒在上面 看到小希面色惨白遍身伤口 阿洁惊呼了一声 爬起来跪坐到他
身边 探手向他鼻前:"你们出什么事了?"

菜菜却是不答,见麦娘与拿着药盒的小白已走了进来,道:"拜托你们了". 便消失在了门外的漆黑阴影里......

--------------------------------------------------------------------------------------------

天色渐暗 小白抱着饭团走了进来:"呃... 你还不回去自己房间啊~ 老在我这里赖着做什么..."

"啊... 对 对啊... 哈哈..."我脸上一红 想起来为了方便小希养病 就暂时在小白这边睡了几天 阿洁也没有叫我回
去服侍 于是渐渐习惯得把这当成自己的房间了...:"说来... 我也很久没去看看阿洁那边的情况了呢...可能还得再
和你一起住上段时日吧... >___<)"

"啊? 不要"小白一边嚼着饭团一边说:"你半夜好说些奇奇怪怪的梦话 吵死人了 我才不想每天都睡眠不足呢 都快出
黑眼圈了... 你快去看看阿洁那边 要是她不让你回去 我非和她吵上一阵不可."

"...呀... 那...真是对不住了"我吐吐舌头,埋头小步快走了出去...

走廊里还没全点上烛火 阿洁的房间又在里面一些 眼睛一时适应不了幽暗的环境 我脚步渐渐慢了下来

"嗯... 嗯... 啊"......刚走到门前 我听到了些奇怪的喘息声......

Shippoy@2010-03-06 16:01

这个也有年头了吧,同样以为已经太监了的文啊。。。
戏份好多= 3=

红茶希@2010-03-06 16:29

最初由 Shippoy 发布
这个也有年头了吧,同样以为已经太监了的文啊。。。
戏份好多= 3=
…我刚想起来飞利浦是你

羽翼の舞@2010-03-06 19:44

嗯~ 看来咱可以放心续写15x情节了~~

[原创][雷]红叶亭下 六[无节操啊无节操...]

≥羽翼の舞≤@2010-09-18 00:22

文中一切 只借用人名 不代表任何意义... 勿那啥 嗯嗯...

前篇:http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=498375

[大正三年 京都黄檗山山间小店]<店伙计>

看着天阴得厉害,似乎将有场大雨来到的样子...我匆匆把屋外的桌子小凳收起来拿雨布盖起 还未收拾完,大雨已是倾盆而落 看来 今天是没什么生意了.

"沙 沙"我还以为是风吹打着树叶,一个老者的声音却从背后传了过来:"小伙子,麻烦来碗荞麦面吧."

没想到这种天气也还有人上山,我稍稍愣了下转身向他:"不好意思这位客人...小店已经准备打烊了"那是位约摸年近七十的老人,须发皆白;身上的斗笠蓑衣已是被淋了个透湿:"实在抱歉 老先生,这雨看来要下一阵子的了,先进店里休息休息罢,因为已经打烊 面估计是没有了 您要是实在饿,我就去看看还有没有做多的米饭团子 给您取上几个填填肚子吧"

"哦... 那实在是谢谢你了"老先生微微笑着点一点头,解了斗笠蓑衣搭放在门边的木架上,走进了屋子里.

... ...

倒了壶热茶 端上两个饭团放在老先生桌上,他捏了个吃了两口 见我立在桌边,于是招手示意我坐下与他攀谈起来

"小伙子,你知道去万福寺是打这走么?"

"嗯 沿着店前这条山路再往上走个半天时间 应该就可以看到山门了"

"哦..."

"老先生,这时间走到万福寺 估计都快晚上了吧,大雨刚过路又滑 您不妨等到天气好些了再上山罢"

"嗯嗯... 我也不是要去寺里,只是听说在那附近,有株'常红枫' 于是想去看看"

"哦哦,原来您也听说了啊... 前阵子我去看过,说也是怪 这都还没入夏,那棵枫树已是红叶遍枝,看那一片翠绿中独树满枝艳红,倒也真是个奇观...只是偶尔一两年倒也罢了 可自打我知晓起 这几十年来除冬天落尽外,那棵树都只出红叶...于是常有人慕名而来 不过这许多年过去 倒也渐渐习以为常了"

"是啊..."他叹了口气:"据说 这常红枫倒还有个故事来由?"

"唔... 听您这么一说... 我倒是听说过... 好像有说是在四五十年前,有两位女子在这树下自尽了."

"自尽?"

"嗯 说是自尽,倒又不尽然,听说是俩人各持柄武士胁差相刺而死;但又因为俩人虽是相刺,却又都是含泪带笑而终...所以想来 应该还是彼此都没有男人般切腹自尽的勇气 于是选择这种方法吧 真是让人唏嘘不已啊"

"... ..."老先生沉默了会,我看见他捏着饭团的手微微有些发抖,喉头动了两下,却又没有言语.

"听说啊,那两杯胁差似乎也还有些来历 刀茎上都刻着些铭文,但究竟是些什么,我也就不知道了... 毕竟 这都是我还未出生时的故事了 呵呵 是真是假 也就未可知了."

"哦..."他把剩下的饭团塞进嘴里,倒了杯热水喝下后从腰上捏出了两枚小判放在桌上:"小伙子,谢谢你的照顾,老朽也该告辞了"转身走向外面.

"哎,老先生,您这给得也太多了...您等等...看这雨都还没停 再多休息会罢"我刚追到门口,他却已是披上斗笠蓑衣走入了雨中的山路,那背影步伐竟矫健得如同个年轻小伙般.

... ...

约莫过了有半个多月的时间,我都未再见到过那位老先生...有天早上打山下来了几个奉行所的役人吵吵嚷嚷的上了去,约摸到了黄昏时候又走了回来 在店里坐下点了些饭食.听他们说,有位老人死在了常红枫下,大约是淋雨受了风寒却又始终坐在那不求医治;原本就年老体弱 如此一番便没多时就去了.役人们见那山路蜿蜒又不方便抬尸体下来,就在那常红枫下埋了...我的心里咯噔了一下,待到次日清晨上山看时,却已是满目翠绿的枫树叶子,连常红枫都找不到了,又寻了许久,终是找到了埋那老先生的土坟,我放两只饭团拜祭了下,见那坟头还余着片红色的枫叶;抬头再看眼前那树,却已是满眼绿色再寻不着片叶绯红...

========================================================================================================================================================================================================================================

[庆应二年 秋 红叶亭] <菲利浦>

这还真是... 一场漫长的战斗呢.

我思索着,从衣袋里摸出支烟来点燃吸上一口,在冉冉升起的烟雾中眯起眼睛打量着眼前的二层小楼.

"喂!你们这群胆小鬼!!有本事再出来和老子打上几百个回合!多少人也行,老子要替小凉报这血仇!"鑫提着他那口斩马大刀独自站在前面大吼着,他浑身上下已满是刀伤犹如血人,却仍无事般狂怒着叫着阵.

"是啊...小凉都已经不在很久了...久到我都快要忘记... 不 我怎么可能会忘记,那张还略带稚气的脸上坚信未来的清澈目光,那多年相伴在我身旁的体贴温暖"眼眶有点湿润的感觉,我深吸了口烟在心里暗骂了下自己的脆弱:"好,今天就用这新选组的血来为你镇魂罢!"

"哎... 无聊无聊无聊无聊无聊... 真是无聊透顶,好~不容易碰到个像样的对手,居然连一轮子弹都还没打完就让他逃了 我的爱还真是...冷淡呢..."那是晓河在自言自语,她是一位极其擅长火器的高挑女子,无论相貌与身段都是相当的出众,唯独性格异常古怪;平时在馆内见到她总是整齐的和服打扮,轻声碎步举止优雅...但每逢出战一碰那柄改装后的柯尔特转轮手枪,但从头到脚换了个人般,披散长发在脑后,穿着暴露的衣装,行动更变得较男人更为野蛮大胆狂妄;看着她一边自语一边叉着腰习惯性晃动穿着短裤臀部的背影,我不禁转头暗暗抹了抹鼻血...

"啊啊... 我倒还是真想知道,打完这轮弹药,你这全身上下的几尺烂破布里还能塞着有多少备用,到时候别只剩东躲西藏的功夫了啊"晓河身边,矮她两个头的忍者装少女娜诺双手交叉抱在胸着斜眼鄙视她道.

"哈? 我可是有带很多很多哦~~~"晓河得意的笑了笑,伸手进裹住丰满胸部的"小衣服"里摸了摸,掏出个火药包来...看那大小,约莫是可以填充五十发弹药的份量...我汗颜了下.

"啊! 你这家伙!! 难道说...那对大胸....其实是塞着火药包的原因么?!"娜诺面色微红,转身正面指着晓河道:" 你这工口河!变态!!"

"什么? 哼 本小姐就算不用这种东西 也一样是天生丽质的好身材...请不要随便自以为是用你这飞机场的行动习惯来理解我的行为~"晓河仰起脸来一付不屑的神情.

"飞...飞飞飞飞机场?!"娜诺仿佛受了很大的打击,气得身子微微发抖:"你你你你你说谁是飞机场"

"哈? 你说还能有谁呢?"

"..."从腰后的袋里摸出柄苦无扣在手上,娜诺一跃向晓河扑了过去:"你想打架啊?!"

"正合我意!"晓河纵身跳开躲过,猫起腰来半蹲在地上抬枪直指向她:"虽然我对女人没什么兴趣... 不过嘛怎么看你也不像 嘛啊 就姑且爱你一下吧~ 可是会有点痛的哦~~~"

"... ..."我看到娜诺脸上跳出青筋,咬牙切齿道:"你!"正欲再扑上时,晓河的枪口已是并出火光;忽地有道黑影从我身后掠了上来,一位半裸着上身露出钢铁般混实肌肉,一脸络腮胡子的魁梧男人单手搂住娜诺抱着她飞退开来,同时另一只裹着绷带的拳头夹着风声挥动,将那发火弹拍在地面,发出"砰"的一声闷响.

"喂喂,大敌当前,你们开一点玩笑不用闹着动真格吧"魁梧男人言道:"何况,我们的娜诺也是很有料的哦"我这才看见他搂着娜诺的那只手放得很不是地方.娜诺已是满脸通红反手一拳打在他脸上:"你给我去死死啊!!"一个闪身打他怀中钻了出来,转身跳起又是一脚结实的蹬上他脸.

"好了好了...我错了我错了 嘿嘿"虽然脸上结实的挨了她两下,男人却还是一副若无其事的表情道歉后,转身向我低头行礼,正色道:"在下戒律子,来得迟了还请菲利浦先生责罚"

"没事没事... 既然都到齐了"我推一推眼镜:"那么就请戒律子先打头阵,鑫与娜诺掂后,小河把守着外面,将这红叶亭楼中藏着的新选组的小老鼠们全都给赶尽杀绝罢!"

"是!!!"

sylphsigh@2010-09-18 00:24

舞娘威武~

≥羽翼の舞≤@2010-09-18 00:26

no~ 应该说晓河和娜诺威武(捶地

南极磷@2010-09-18 00:31

我好帅气
要把小希菜菜啥的都干了哦

«123»共3页