『漫游』酷论坛>『字幕制作交流区』>批“动漫翻译之只加 ..

sugarjojo@2009-04-28 16:39

最初由 animer 发布
为了使俺的名言更上层楼,更能入主漫游年度10大名句,俺决定再加几个字:

所以楼上几位蹦脚激动分子永远只能是个伸手党,引导不了、也帮助不了字幕组的发展。

[/han] 既然乃有如此宏图大略,与其在此与众人口水战不如加入字幕组做苦力 吾等拭目以待乃所引导下的字幕组新时代

animer@2009-04-28 16:59

幽远 在 04-28-2009 16:21 谈到:
你好,你的贴子《批“动漫翻译之只加日文者、英文不译者”,论“伸手党、催片党、字幕组之间的那点儿龌龊事”》已经被 幽远 移动到 这里

真闲~~

真是抱歉呢,您被无视了呢~~

kircheis@2009-04-28 17:24

我是路过打酱油的

No.17th@2009-04-28 17:25

强帖能留名么。。。。。其实楼主只是想展现自己的存在价值而已。。。大家不用这么不给面子吧。。。。。人家码字也用了好久的啊~~~好像还发了预告

lbs123456@2009-04-28 17:26

看了一遍还是没明白LZ你到底想表达些什么
姑且先当这是你想出名的敲门砖好了

幽远@2009-04-28 17:28

最初由 animer 发布

真闲~~

真是抱歉呢,您被无视了呢~~

幽远 17:19:13
我楞看不懂这人啥意思
朋友A 17:20:15
这人到底想说啥。。。
幽远 17:20:34
大概
幽远 17:20:36
他是一位
幽远 17:20:38
以为
幽远 17:20:45
我在帖子里回帖
幽远 17:20:49
然后他没理我
幽远 17:20:59
然后我恼羞成怒把这帖给移动了
幽远 17:21:16
然后他就很自以为是地给我发了那个短信……
幽远 17:21:18
大概……

其实您要是真如同您标题所说往主帖里添加点“龌龊事”我也就不会移了,我是说真的。

对了听说您当初为了指引字幕组的发展想加入字幕组结果因为被华丽丽的拒绝了,如此才华横溢才高八斗立于道德制高点的您居然会被拒这绝对是有黑幕,您可以考虑爆爆这个……

colorful@2009-04-28 17:31

二是看约定俗成里是否有意译的,比如“科学”,难道有人还打算称“赛先生”?

“科學”這個詞關約定俗成、意譯什麽事= =??

知识产权:人类文明史上最为恶心的发明。

沒有知識產權的世界才噁心呢~
不保護知識產權,還有誰去搞技術~哪來的社會進步?

求qmd图片出处,多谢

Pixiv,ID=3917521

雷鸣@2009-04-28 17:54

例如:[FW][Midori_no_Hibi][美鸟日记][DVDRIP][AVC_AAC][01].mkv  容量:112M

那个美鸟伴身边是我压的
忘记当时是不是以FW官方名义发布了
(那个时候x264还没像现在这么流行,所以作为尝试以个人名义发布,怕万一出了问题对组影响不好,不过因为是让FalconIA代发,最后是怎么发的忘记掉了)

如果有人要批这个请对着我就好……

顺便谢谢楼上的图,收了

xtyz@2009-04-28 18:51

wiki更新

我ep了。。。。

欢迎加料

最后

其实LZ你不觉得所谓的收藏本身就是一种很扭曲的心态么

神原夕夜@2009-04-28 19:13

我是来围观LZ的

「人、人家才不是为了引起你们注意才发帖的呢!」

MeteorRain@2009-04-28 19:20

我只是来围观dizyh的帖子的

xiaobin@2009-04-28 19:33

敲碗,我要看那些“龌龊事”

顺带围观

red161@2009-04-28 19:36

最初由 sugarjojo 发布

[/han] 路过围观。

被jojo通知前来围观

只说两点 1.译名问题 欢迎前去wiki参观 一年N+次 意译?真有才

2.英文 莫非你认为3T那种 Animax叫花冠之泪真的很好?(我还就喜欢他叫3T了 哪那么拗口)

岛国人民的和式英语 等你多有体会再说 两例现成的 1.saber童鞋 2.天国少女的花鹿童鞋

animer@2009-04-28 19:43

俺是来观摩楼上几位“内涵人士的围观行为”所代表的“心理学含义”的。

另外,我说MR啊,你有围观这闲时间不如去把EVA序的字幕V2结账掉~~

red161@2009-04-28 19:57

最初由 真·蒹葭公子 发布

不是“不够班”A酱
你的粤语还有很大进步空间,是“未够班”……

公子是广东人?

«23456789»共13页