『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>[经验交流]x264在处理 ..

ayukas@2009-06-16 17:49

--qpfile慢慢ep去
另外少用2个感叹号会死啊...

uc0083@2009-06-16 18:00

等你们研究出来了我来看看质量是不是达到要求了
顺便我这就去看375.37m圣机师的质量

ljwing@2009-06-16 18:07

同LS
在没看过之前不妄下结论

zjhray@2009-06-16 19:01

roger笑了:你们一帮人在研究我:o

Illyasviel@2009-06-16 19:20

最初由 uc0083 发布
等你们研究出来了我来看看质量是不是达到要求了
顺便我这就去看375.37m圣机师的质量

那部才349M的“神鸡狮”

最初由 zjhray 发布
roger笑了:你们一帮人在研究我:o

你是roger?正在到处挖你出来呢~
你真是那本人的话,发表一下经验心得吧。大家交流一下!

zjhray@2009-06-16 19:31

最初由 Illyasviel 发布

我当然不是,只是水一下。
roger的参数:crf24,aq1.0,qpmin24,qcomp1.0,再加个洗白白的滤镜,应该差不多了吧。
roger的片子给我的感觉就是太干净了,细节少了很多。

石丸翼@2009-06-16 19:38

最初由 zjhray 发布

我当然不是,只是水一下。
roger的参数:crf24,aq1.0,qpmin24,qcomp1.0,再加个洗白白的滤镜,应该差不多了吧。
roger的片子给我的感觉就是太干净了,细节少了很多。

CRF模式qpmin这个参数是被编码器忽视的吧?

细节都刷掉才能压得小啊XD

ssnake@2009-06-16 19:54

crf模式qpmin、qpmax依然有效。

ki。曲奇@2009-06-16 19:59

用sar做偽720p/1080p如何
出面有位大大不就這樣壓成100M以內

uc0083@2009-06-16 20:11

那部才349M的“神鸡狮”

我只看到他发了第一话375m,349m的第几话呢

不败的魔术师@2009-06-16 20:16

噢 不好意思 我没经验 进来了

Illyasviel@2009-06-16 20:28

最初由 uc0083 发布

我只看到他发了第一话375m,349m的第几话呢

我的错啊~不好意思,的确是375M

我这里忘记了,我重新封装了,把里面的第二道真人说话的音频给杀了。

雷鸣@2009-06-16 20:32

我的错啊~不好意思,的确是375M

我这里忘记了,我重新封装了,把里面的第二道真人说话的音频给杀了。

……哪个说话的不是真人……

superkidx@2009-06-16 20:54

理念相近的同好越来越多了 很好很强大

不过

crf24,qpmin24,qcomp1.0
======================
这个参数设定无法理解

qcomp=1 和 QP有什么不同?

qpmin=24 这又是怎么回事?

ssnake@2009-06-16 21:51

最初由 superkidx 发布
理念相近的同好越来越多了 很好很强大

不过

crf24,qpmin24,qcomp1.0
======================
这个参数设定无法理解

qcomp=1 和 QP有什么不同?

qpmin=24 这又是怎么回事?
鉴于对贵“理念”的不理解,只回答“不过”的部分。鉴于我经验不足,不保证以下回答均正确。

qcomp=1 是最趋近于Constant QP,也即码率波动可以最大

qpmin=24 是限定最小QP为24,默认值为10。QP越小质量越好码率越大,这个想必各位大大都知道。这里用crf=24配合qpmin=24也就意味着QP只能向上波动,在本人理解中这很搞笑。

抱歉无知的我插了好多次楼。

«123456»共11页