『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>[经验交流]x264在处理 ..

ZhenGod@2009-06-16 23:44

wa可以壓狠小, 僅僅用rar 就可以把7g壓成2g 而且保證原汁原味噢。

lz繼續加油研究。

流风乱舞@2009-06-17 11:43

不得不说我也在默默围观LZ了

话说,要是在一定体积下压片效果明显太差,我就会果断放弃,而不会反复研究参数。

差不了太多,再说平常开的参数也不太惨。

嗯,不走极端。

roozhou@2009-06-17 11:48

最初由 流风乱舞 发布
不得不说我也在默默围观LZ了

话说,要是在一定体积下压片效果明显太差,我就会果断放弃,而不会反复研究参数。

差不了太多,再说平常开的参数也不太惨。

嗯,不走极端。

最有效的方法是降低分辨率,乱七八糟的滤镜和参数意义很小
要保持1080P把横向分辨率缩小到1440或1280也是可以的,要知道很多高端DV依然以1440x1080记录,人家码率可是25M+的

abc9878@2009-06-17 14:37

roger的音频很烂。我曾下过1080P,音频是64K的AAC。另,roger的层次啊层次,都压没了

xreal@2009-06-17 14:55

:confused:
码率低的要命还搞1080p,有必要这么搞吗。比较投机取巧的就是搞a1080p

kircheis@2009-06-17 17:50

飘过飘过,谁压个200MB的hako给我,笑

海波湛蓝@2009-06-17 23:27

resize864*480 crf17左右压个300mb左右 画质比300mb的1080舒服

24寸

q16-18爱好者插楼

xreal@2009-06-18 12:18

:D 坚持高分辨率搞出一堆色块,确实还不如缩小分辨率保证不出错实在

海波湛蓝@2009-06-18 12:31

毕竟当720p 1080p什么的是噱头嘛

superkidx@2009-06-18 21:05

最初由 海波湛蓝 发布
resize864*480 crf17左右压个300mb左右 画质比300mb的1080舒服

24寸

这个不可能吧[/KH]

roozhou@2009-06-18 21:28

最初由 superkidx 发布

这个不可能吧[/KH]

这个很正常啊,只要放的时候用稍微好点的scaler就可以了

a4840639@2009-06-18 21:31

最初由 superkidx 发布

这个不可能吧[/KH]

越是大尺寸细节上的瑕疵就越明显,更别说日本动画没多少真HD的

如果是真HD的话350M左右压个720P效果可能更好,但是最好画面比较干净动态不太厉害

ki。曲奇@2009-06-18 22:04

好像很多人依然相信1080p永遠比720p好 = =

最初由 海波湛蓝 发布

24寸

q16-18爱好者插楼

不過若是300m 480跟 300m 720比
我會選720

superkidx@2009-06-18 23:01

插值的1080P当然不能算吧

要是真正的BD才行

暗影翔@2009-06-18 23:05

我来晚了。。。

上面几位大大谈到的没必要要求死分辨率,适当减小分辨率你会发现海阔天空,顺便,源是非常非常重要的。

«23456789»共11页