『漫游』酷论坛>『字幕制作交流区』>字幕中两句话的时间 ..

字幕中两句话的时间码偶有重叠怎么办?

hr_999@2009-06-17 22:08

RT。比方说,前一句是“滚开”,但是前一句还没消失后一句“我求之不得”就出来了

这样的话,就变成了这种形式:

-我求之不得
-滚开

下一句叠在上一句上面,很难看。我想让这两句话一个接一个的出现,可以么?

不要跟我说,手动调时间码,因为是偶尔出现,所以查找起来很麻烦。

chiman@2009-06-18 02:57

嫌麻烦就别做

qiyuwanjia@2009-06-18 08:19

嫌麻烦就别做

Re: 字幕中两句话的时间码偶有重叠怎么办?

雷鸣@2009-06-18 10:11

最初由 hr_999 发布

不要跟我说,手动调时间码,因为是偶尔出现,所以查找起来很麻烦。

于是我就没有什么可以跟你说的了

雪芊_艾文@2009-06-18 12:49

如何改和查起来麻烦有什么关系- -!?

查的话重叠用popsub很容易查
改的话就手动吧。。。嫌麻烦就别做+1。。除非lz会超能力- -

MingHyuk@2009-06-18 12:56

-滚开/-我求之不得

-滚开 -我求之不得

嫌麻烦就这样。

hr_999@2009-06-18 17:48

最初由 雪芊_艾文 发布
如何改和查起来麻烦有什么关系- -!?

查的话重叠用popsub很容易查
改的话就手动吧。。。嫌麻烦就别做+1。。除非lz会超能力- -

谢谢大大,不过如果POPSUB能有自动更正功能就好了,重叠的时间轴按照平均分配就好了

hr_999@2009-06-18 18:08

subtitle workshop 带自动更正功能

hr_999@2009-06-18 18:10

SW真的很强大啊

MeteorRain@2009-06-18 18:17

LZ真的很强大啊

xiaobin@2009-06-18 19:35

LZ啊,POPSUB是给做时间轴的人做时间轴的软件

而不是给什么都不想做的人摸两下就什么都自动做好的阿拉丁神灯

meteorx@2009-06-18 19:57

重叠这种东西怎么可以自动更正......

hr_999@2009-06-18 21:26

最初由 meteorx 发布
重叠这种东西怎么可以自动更正......

当然可以,为什么会重叠呢?因为制作时间轴的人很多时候为了省事,都是只对出现的时间点,消失的时间点就自动+2s了

重叠更正的时候,只要前面那句消失的时间点改成后一句出现的时间点就可以了

最近比较忙,没时间写程序,要不然些个小程序就可以解决问题了

meteorx@2009-06-18 21:37

无视背景对话以及注释的存在么...当我啥也没说过

ki。曲奇@2009-06-18 22:19

aegisub有個叫"使時間連續"的功能能修正

«123»共3页