『漫游』酷论坛>『字幕制作交流区』>[分享]字幕时间轴重叠 ..

[分享]字幕时间轴重叠修正器 0.2 发布

hr_999@2009-06-23 09:09

大家都知道电影字幕大都有时间轴重叠的问题

所以现在发布这样一个小工具解决这个问题

v0.01alpha
-只支持srt字幕文件(为什么不支持SSA?因为我不会写SSA)
-可自由决定修复后,原重叠句之间的间隔时间
-保存后在字幕文件目录下生成 (字幕文件名).txt
-未完成测试版本,基本可用
下载 http://www.rayfile.com/files/ac4401e8-5f93-11de-a456-0014221b798a/

---------------------------------------------------------------------------------
0.2beta更新

v0.2beta
-还是只支持Srt,这个短期内无法改变,因为我还没有研究过SSA
-新增处理方式选项,可以选择调整开始时间或者结束时间
-不同于v0.01,保存时将覆盖源文件
-调整了界面布局
-修复了一些BUG
下载:http://www.rayfile.com/files/804d14c0-5fb2-11de-89d6-0014221b798a/

qiyuwanjia@2009-06-23 10:06

支持原创

MeteorRain@2009-06-23 12:12

ssa比srt简单吧,格式上

hr_999@2009-06-23 13:08

最初由 MeteorRain 发布
ssa比srt简单吧,格式上

是啊,不过ssa其实也不是太复杂,但是还是要先学习才知道怎么处理

而且ssa一般都会涉及到注释的问题,注释是不用去重的。特效方面的判定是个大问题

meteorx@2009-06-23 13:08

changelog一般时间顺序是反过来的。。。

hr_999@2009-06-24 11:01

555555555555555555……没人顶

不败的魔术师@2009-06-24 11:15

=。=因为这里是动画论坛 动画不可能用到你那软件.....
没人会那样做时间= =

暗影翔@2009-06-26 17:30

可是我看电影尤其是一些非主流的片子或几年前的片子经常会有lz的软件要解决的问题。
感谢lz的工具

AyakawaRei@2009-06-26 18:20

貌似这里的打轴妹们用不到LZ的软件~
不过,还是感谢放出
~m~

xiaobin@2009-06-26 19:54

这工具应该是面向看片党而不是时轴人员

不过勤快点的看片党也就自己开时轴软件认真改了

要偷懒的话还不如直接打开ASS/SRT改

kiasushou@2009-06-27 17:14

樓主再接再厲。 邁向全自動打軸軟件開發吧。

hr_999@2009-06-27 23:27

最初由 kiasushou 发布
樓主再接再厲。 邁向全自動打軸軟件開發吧。

唔……[/han] 全自动时间轴……

hr_999@2009-06-27 23:29

最初由 xiaobin 发布
这工具应该是面向看片党而不是时轴人员

不过勤快点的看片党也就自己开时轴软件认真改了

要偷懒的话还不如直接打开ASS/SRT改

确切的说是应该是针对使用现成字幕的压片党们……我就是这样的人……:p

lbs123456@2009-06-28 00:26

为啥我感觉这东西是在打轴的时候就要尽量避免的。。。

dfdfdg@2009-06-28 19:30

最初由 lbs123456 发布

为啥我感觉这东西是在打轴的时候就要尽量避免的。。。

他是指电影字幕里面常见的那种在同一个画面显示两个人对话的吧

-呵呵呵呵呵
-吼吼吼吼吼

«12»共2页