『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>很久不接触DIY了 求教 ..

MACROSS FOREVER@2010-03-25 09:54

差不多定了

CPU AMD 3核 435
主板用这个GIGA的785G

内存 DDR3 2G
硬盘弄个1T的

结束 2000大洋差不多

milkcr@2010-03-25 11:06

LZ不会打算机箱电源都不换吧- -

akito1229@2010-03-25 11:12

除硬盘全部砸了...

9616777@2010-03-25 12:38

最初由 wowow 发布
现在这个时代,升级是个很搞笑的事情。
1年前的主流到第二年就可能因为标准的更新而无法继续升级。
而无需升级的配置等到不够用的时候已经因为标准变更而无法升级。

所以,DIY要的就是一次成型。敲敲补补的地方只有几件:内存、硬盘、光驱、读卡器。

涉及主板的升级基本上可以不用升了。直接整机换了吧。

其实更加囧的是

你去修修补补,发现和重新搞一把的钱差不多,结果干脆重新搞吧。。。。。。。。

找路的人@2010-03-25 12:47

上次遇到一个神人,拿个个PII 450的机子,问我怎么升级……

9616777@2010-03-25 12:50

最初由 找路的人 发布
上次遇到一个神人,拿个个PII 450的机子,问我怎么升级……

喂,我家里还有台P4的机子在啊

你叫他拿去博物馆卖了再买新的

找路的人@2010-03-25 13:12

P4而已,我家也有台雷鸟
最寒的是那个用PII的家伙还跟我说,这个电脑上网速度还是可以的……[/han]

freeasd@2010-03-25 14:48

这机子比我家的都老爷

修 罗@2010-03-25 14:52

最近内存条也贵了很多啊。。。= =

milkcr@2010-03-25 14:58

最初由 找路的人 发布
P4而已,我家也有台雷鸟
最寒的是那个用PII的家伙还跟我说,这个电脑上网速度还是可以的……[/han]

雷鸟1.2 在2年前给我废弃了- -

NT-001@2010-03-25 15:13

最初由 milkcr 发布

现在的东西肯定比较省电

你又扯到换平台花费去了- -

现在的东西也不会很耗电 除了显卡
能耗还要看整体

虽说工艺的进步,CPU电压降低有助减少能耗,但多核,频率、晶体管数目的上升也带来功耗的升高
LZ的KT333主版基本都三相供电,现在有不少主版是五相甚至更高相供电,所带来功耗的增加可想而知了
还有内存、硬盘、大功率电源等的功耗也要算上

现在配置比好几年前同价位的配置估计要耗电不少……

milkcr@2010-03-25 15:32

你要省电肯定要搞ATOM或者其他平台的

几年前的东西能有凌动平台那么省电?

atxavier@2010-03-25 15:37

电老虎显卡普及前一般山寨300W电源也表示没有压力...

gszenki@2010-03-25 15:40

随便买个新的都差不多了,3-5k的能玩得起普通的ps了...

NT-001@2010-03-25 15:50

最初由 milkcr 发布
你要省电肯定要搞ATOM或者其他平台的

几年前的东西能有凌动平台那么省电?
这个跟一般平台比不太合适吧[/han]

«1234»共4页