『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>狸猫?!狐狸?!还 ..

xuhe830725@2010-03-30 20:19

多数狐狸吧,恕我无知问句,狸猫,天朝有野生的嘛?

rocketgyp@2010-03-30 22:35

尾巴呢?狸猫和狐狸的尾巴差异也是区别之一吧。。/_\

话说楼主身处地点为国内国外?南方北方?这些也是判断分析的要素哦^6^

不为什么@2010-03-30 22:39

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

静静的小跟班@2010-03-30 22:48

=W=湖南没有小熊猫吧

elone01@2010-03-30 22:57

理论上那也是分布区域

静静的小跟班@2010-03-30 22:58

最初由 rocketgyp 发布
尾巴呢?狸猫和狐狸的尾巴差异也是区别之一吧。。/_\

话说楼主身处地点为国内国外?南方北方?这些也是判断分析的要素哦^6^
尾巴没看清楚 因为我站的还是比较远 然后等我回神想仔细看的时候 它已经走了

mimimomo@2010-03-30 23:17

果子狸果子狸果子狸~肯定树果子狸~嗯~

NT-001@2010-03-30 23:24

现在看见野生的很难吧……

mimimomo@2010-03-30 23:26

ls果然比较愿意相信ta是妲己~

Magic Neko@2010-03-31 17:28

貂?
具体说体型有多大?毛色如何?
狐狸的话看上去应该更接近中型犬

静静的小跟班@2010-03-31 18:42

= =我们湖南产貂么?

rocketgyp@2010-04-01 09:36

最初由 静静的小跟班 发布
尾巴没看清楚 因为我站的还是比较远 然后等我回神想仔细看的时候 它已经走了

他的行动有什么特征看得出来?比如四肢运动时腰部是否扭动,跑动时尾巴是下垂的还是摇晃,头是平伸的还是低伏的?不同动物的行为特征上还是有细节差异的,这是区分的方法之一~~

另外,如果真是尖头尖鼻子的话,我看是狐狸的可能性很大;其次是貂科一属,比如黄鼠狼什么的;狸猫基本不大可能,因为他的黑白头很醒目,一眼看过去应该不会没留下印象,而且他鼻子较圆,虽然也向前凸出,但跟狐狸根本两个样儿。。。:p

rocketgyp@2010-04-01 09:38

最初由 静静的小跟班 发布
= =我们湖南产貂么?

南方乡野到处都是黄鼠狼,湖南怎么不产貂?=v=

bluster@2010-04-02 14:57

兔狲

≥羽翼の舞≤@2010-04-02 15:58

黄鼠狼吧...

«123»共3页