『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>【十月高达】Reconguista ..

eyre15gzc@2014-10-04 22:20

观毕 你们确定是80、90年代?
怎么我感觉是70年代还要前的?

1、不玩四个轮子的汽车 玩两脚的鸵鸟…这完全性为负数的交通工具
2、拖船把高达拖出港…富野真TM的绝…真想吐槽那个时代的机械没时代感 都是些简单粗暴的线条
3、感觉节奏真有点看不惯 好似背诵地叙事的粗放 难道是俺的错觉么
4、4个女角还是很抢眼的 特别女1的粉发印象比较深刻
5、气垫船啊 气垫船!在我们这个时代 不给飞机轰成渣吗?这么贵重的人物乘搭这么低安全系数的旗舰,我都不知道怎么吐槽富野光头你的世界观…

回 15楼(eyre15gzc) 的帖子

kenyonvantroy@2014-10-05 07:50

是要按TurnA的调子做吧……

nicholas30@2014-10-05 13:58

這季sunrise的錢都扔天使と竜の輪舞了吧,第一話就給看水樹被爆菊

webits@2014-10-05 14:15

引用第13楼wuling于2014-10-04 20:05发表的  :
第二次刷了PPG的,感觉光头这次的思路其实还很清晰的……唯一比较不清楚的部分就是各个军队集团之间的关系,譬如那个CP GARD和CP ARMY。

这种信息量爆炸的光头味真是赞~~

没错这次在光头的作品中已经算是表达比较亲民的了,说看不懂的一部分是没有认真看一部分是设定还没有展开,
CP GARD和CP ARMY就类似警察和正规军的区别,那种双手是紫红色的杂兵机就是为CP ARMY配备的,但因为是新成立的组织所以还比较松散

webits@2014-10-05 14:23

引用第15楼eyre15gzc于2014-10-04 22:20发表的  :
观毕 你们确定是80、90年代?
怎么我感觉是70年代还要前的?

1、不玩四个轮子的汽车 玩两脚的鸵鸟…这完全性为负数的交通工具
2、拖船把高达拖出港…富野真TM的绝…真想吐槽那个时代的机械没时代感 都是些简单粗暴的线条
3、感觉节奏真有点看不惯 好似背诵地叙事的粗放 难道是俺的错觉么
4、4个女角还是很抢眼的 特别女1的粉发印象比较深刻
5、气垫船啊 气垫船!在我们这个时代 不给飞机轰成渣吗?这么贵重的人物乘搭这么低安全系数的旗舰,我都不知道怎么吐槽富野光头你的世界观…

1 这个很多弹幕也吐槽了,然后主角开“陆行鸟”跳过运河那段光速打脸而且有认真看的话就会发现其实马路上还是汽车更多
2 拖船这个没啥好吐槽的,机设不对胃口就真的没办法了,推荐弃番
3 觉得看不惯不是你的错,光头这种电波叙事风格的确对观众不友好
4 艾达是我老婆!!!
5 那就一普通交通工具而已,放出的情报里确认存在的旗舰只有海贼部队的那艘

修.艾尔希修斯@2014-10-05 16:21

第一集总算观毕…………那翘腿舞到底叫啥,让俺瞬间回到了五六十年代的感觉………………囧rz  

修.艾尔希修斯@2014-10-05 16:32

补充…………还有那囧死人的ED,基本一半以上的卡都让俺爆笑不止是咋回事啊,kuso!! 富野 I FULE U!!   

回 21楼(修.艾尔希修斯) 的帖子

wuling@2014-10-05 21:15

推特上已经有11区的群众用大量高达模型摆ED舞造型了,笑抽

回 18楼(webits) 的帖子

wuling@2014-10-05 21:18

看隔壁分析,1,2集其实还有大量细节,举个例子,譬如主角捉姐姐时G的奇怪反应,G的AI有CV配音等等。估计这些细节和当年TA里的基佬格威开头对罗兰的表现一样,展开剧情后回头再看才会明白深意。

PrincessGod@2014-10-05 23:26

富野还是富野,人物还没互相交流就在那自说自话还不停,剧情的快速切换等等都太有个性。电波太强,一般人可能无法跟得上。这种叙述方式放到现在不知道是否能得到大众的认可。

OP里直接引用动画给人感觉像是还没完成,ED反正看着是笑死我了

话说觉得这部集体作画不流畅还有小崩是我的错觉吗

atxavier@2014-10-06 01:23

静音后总觉得在看交响诗篇

回 17楼(nicholas30) 的帖子

cjffly@2014-10-06 01:42

我就说机设看起来像freedom一样。。。op一种强烈的seed感,原来是这么回事。。。

SEELE@2014-10-06 09:01

这ED总有股完蛋人的既视感。。。。。。
这片男猪和另一片的面瘫在表现上完全就是两个极端,个人更喜欢面瘫多一点,
这男猪一副熊孩子的摸样,迟早出事。

回 27楼(SEELE) 的帖子

修.艾尔希修斯@2014-10-06 09:15

嗯,干脆像开口就是“乃丫的竟然打我tmd连我爸都没打过我”的阿姆罗和卡没有那种P小孩倒也算了,这男猪就跟TA男猪一样弄得好像很天然似的,然后一上来就对女主一见钟情,口口声声不要战争啥的然后坐上高达下手就会变得心狠手辣………………太无法理解了诶,果然爷爷这辈的创作家对现代小孩的理解就是这麽畸形啊,诶

嘛,所以现在网路上和各类媒体上的所谓富野厨的那些大叔低于30岁的基本见不到就是,不就是自己小时候就被富野污染了的那群当年的熊孩子们麽…………………………所以说,脱离现实的那些大人们的自我满足终究是得不到如今商品经济时代的市场承认的就是了啊……………………所以,俺早就说了,本季的男朋友2期和G高达在开播前就分出胜负了,这类话题如今在这里俺是谈都不谈起了就是

回 28楼(修.艾尔希修斯) 的帖子

kenyonvantroy@2014-10-06 09:20

回想起来骡子当年手就很黑啊,专打驾驶舱。

«123456»共10页