『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[健康]有定期锻炼的朋 ..

gszenki@2015-06-14 20:03

引用第14楼xjj4于2015-03-25 14:03发表的  :
我总结一下,楼上几位的说法就是,尽量运动量循序渐进。配合饮食,持久适度?

明明达也第一次就跑10km来着的,果然二次元都是骗人的   

达也还能拳击阿=___=~

gszenki@2015-06-14 20:09

引用第27楼xjj4于2015-06-05 16:42发表的 回 26楼(天使小萌) 的帖子 :
谢谢小萌酱,我有个市区的朋友也是减肥锻炼,我问他你膝盖疼么,他说疼啊,但是坚持跑。我觉得他这个太伤···。

膝盖的话,可以先参考囚徒健身的深蹲
http://wenku.baidu.com/link?url=-s874EpBj-lKuzNzlTIkhIDnJb2_VeTInoV-KCQ1JZtAgQfeSLwPnJb2D0Lc8U1s1jpscT3tkb2Jq2FM93mzK9QwOevofdTntCwHBcTrIOW
把腿锻炼了一段时间再跑. 我基本上是按这个做了快一年,做到窄距深蹲,再去路上跑步的.之前多数是在健身房椭圆机or AMT机.

另外一个你要考虑控制你的心律,循序渐进来.不要一下子搞个45分钟都是160以上的心律....

天使小萌@2015-06-16 16:27

引用第27楼xjj4于2015-06-05 16:42发表的 回 26楼(天使小萌) 的帖子 :
谢谢小萌酱,我有个市区的朋友也是减肥锻炼,我问他你膝盖疼么,他说疼啊,但是坚持跑。我觉得他这个太伤···。

跑水泥地的胖子一般都会有膝盖疼的过程,我开始也是,后面随着股四头肌的增强就不疼了。

至于那些跑得太多,自己都把持不住,以致于得了跑步膝等各种病、各种手术的,真没必要了...
自己的身体,就不能自己好好控制吗?说到底,还是一个贪字啊,贪跑.....

引用第28楼goddesschi于2015-06-05 19:06发表的  :
跑步的確是不錯,可減肥也可鍛鍊體力,但是要小心膝蓋的負荷
去年還參加了一次半馬,約2小時15分的成績不會比年輕人差太多   

我就是上星期才实现人生的第一次半马~  ̄▽ ̄

cjffly@2015-07-07 13:10

被切除半月板的路过。根据我的经验,要想对膝盖没有什么磨损的锻炼就是游泳。最近父亲也是年纪大了,很多健康指标超标,必须锻炼。但是跑步他就膝盖痛,照核磁医生说也是半月板撕裂,于是我就建议他去游泳。坚持了几个月,身体也保持健康了,脚也好了很多

Tim634@2015-07-09 22:04

开始的时候不要一下子跑步啊,快走也可以的

uagtest@2015-08-01 13:49

锻炼要节制,三天打雨,两天晒网,就行啊

uagtest@2015-08-01 13:51

哈喽

彼之约定@2015-08-01 23:55

每日发糖~~~

«123»共3页