『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>另类眼光看动画之新 ..

chs1@2015-04-23 14:41

太长,只看黑体表示认同。 没有重口的我一般不看的。

如果没有烂俗,卖肉,后宫,无节操, 请问看啥?
太多片属于无智商了,我这种什么片都一遍过的很难理解前后逻辑。  
治愈=催眠  
热血=光环
体育=招数
机器人=特效
喜剧=对话
内涵=看不懂
少女=变身
恋爱=狗血
战争=和平

武器种族传说,灼眼的夏娜,魔法少女奈叶,魔卡少女樱,新世纪福音战士 看看按照这个规则属于什么?

基本的动画其实中心主题都一样,只是换一个皮而已,就和奥特曼一样,关键不在于说了什么,桥段是否老套,结局如何,而在于创作者怎么说好这个故事。

[ 此帖被chs1在2015-04-23 14:52重新编辑 ]

拂晓之歌@2015-04-23 16:52

引用第15楼chs1于2015-04-23 14:41发表的  :
太长,只看黑体表示认同。 没有重口的我一般不看的。

如果没有烂俗,卖肉,后宫,无节操, 请问看啥?
太多片属于无智商了,我这种什么片都一遍过的很难理解前后逻辑。  
治愈=催眠  
热血=光环
体育=招数
机器人=特效
喜剧=对话
内涵=看不懂
少女=变身
恋爱=狗血
战争=和平

武器种族传说,灼眼的夏娜,魔法少女奈叶,魔卡少女樱,新世纪福音战士 看看按照这个规则属于什么?

基本的动画其实中心主题都一样,只是换一个皮而已,就和奥特曼一样,关键不在于说了什么,桥段是否老套,结局如何,而在于创作者怎么说好这个故事。

对,总结得不错,内涵=装逼 更好。
一部片的剧情要串接多种商业卖点,并要结合得逻辑鲜明,让人一看就懂,也是不容易的。

xjj4@2015-12-14 10:37

我总感觉现在都快16年1月份了,却回头回你15年1月番的帖子···,Diomedea我一辈子都记住他了,1月开4个坑。就那么点钱,那么点人,没有哪一部质量说的过去的。伊斯卡这片子我看过漫画,只能说剧本或者导演要负责,因为剧情被颠三倒四的改动了,所以才会有那种大战将至,敌在面前,你们居然打情骂俏卿卿我我的事情。至少原作没有这么糟糕。
其他几部新妹魔王就是赤裸裸的卖肉卖碟,但是销量现在看来还不错,而且第二季度又来了···。
剩下的我只记得,我忘记了,我想起来了,绝对双刃我完全不记得他们为什么要打架···

拂晓之歌@2015-12-17 08:46

引用第17楼xjj4于2015-12-14 10:37发表的  :
我总感觉现在都快16年1月份了,却回头回你15年1月番的帖子···,Diomedea我一辈子都记住他了,1月开4个坑。就那么点钱,那么点人,没有哪一部质量说的过去的。伊斯卡这片子我看过漫画,只能说剧本或者导演要负责,因为剧情被颠三倒四的改动了,所以才会有那种大战将至,敌在面前,你们居然打情骂俏卿卿我我的事情。至少原作没有这么糟糕。
其他几部新妹魔王就是赤裸裸的卖肉卖碟,但是销量现在看来还不错,而且第二季度又来了···。
剩下的我只记得,我忘记了,我想起来了,绝对双刃我完全不记得他们为什么要打架···

原来如此啊,看来伊斯卡是没有被动画制作组认真对待,理论上漫画改编是有优势的,可惜没怎么发挥出来。

新妹的故事架构和逻辑都很清晰,如果作者的口味不那么走偏,往主流方向发展的话,不走卖肉路线也是能成功的,而绝对双刃就是想法太多,线索凌乱,导致中心不突出。

«12»共2页