『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>[聊天]蹭热点,关于这 ..

jipai@2018-02-06 23:42

好像再也没有最新的动静了,271这次估计是没法抢救了......
还不知道其它几部据说也遭到举报的番接下来会怎么样,不过昨天 《龙王的工作》好像顺利放送了来着?

回 14楼(cjffly) 的帖子

lhb5883@2018-02-07 09:33

你小看文化的持续性了

游戏无用@2018-02-07 12:30

别小看B站的能量。

回 12楼(wowow) 的帖子

gokigenyou@2018-02-07 23:43

反对271独家,理由很简单,271独家就无法在b站看,而b站就算是独家的,也是可以免费看的。
就算猜测的b站阴谋手段是真的,反正现在打击的是271独家,从这一点看还是支持啊。

至于未来b站一家独大垄断之后取消免费,那是以后的事,与现在无关啊。
如果未来b站独家的也学271,那完全可以仿照现在举报271独家的,掉头再去举报b站独家的好了。
最后谁都别独家,谁也别垄断,谁举报别人就等于让自己播的也下架,这样不就好了?

潜水之鱼@2018-02-08 00:08

嗷,目前来说真心不觉得这部动画好看,驾驶姿势的掉节操度还不如创圣大天使的NP合体呢……剧情也不甚有趣。

recallstar@2018-02-12 11:52

个人感觉这次禁播明显是背后各资本势力互相角力的结果(该死的大XX时代)。其实B站也在这次的事中受到打击。具体细节估计也只有圈内人了解了。

huntercai@2018-02-12 14:26

江湖恩怨江湖了 不要气急败坏了就拉官府下场
我也不喜欢DitF 但是我不会干这种事情 不过在这个国度这样想法的人是少数
也没必要阴谋论 有人举报相关部门就是要给出处理意见的 271也许是在明哲保身
毕竟一同下架的slow start同样放送的b站一点事都没有

回 18楼(gokigenyou) 的帖子

wowow@2018-02-12 21:28

B站毒大之后你还想逆袭?
这次起码也是B站的簇拥干的,推手就是知名UP。
你想逆袭?那你起码也要有B站那样类型的用户啊。
271做不了反杀也是因为根本反杀不了,没有那种可供煽动的用户,X卫兵从来都是冲动的幼稚的年轻人和阴谋者,而沉默的大多数是无法组织起来做有效反击的(沉默了才无组织)。

gokigenyou@2018-02-12 22:24

你说271无法反杀,因为没有b站那么多簇拥,这说明什么?
说明b站得人心,得道多助,271不得人心,失道寡助。那么271被b站打败,岂不是活该且理所当然的吗?
我是不关注这些事,这次事件如果之前有人来拉我一起反对271,我是会去充当b站簇拥一分子的。

如果b站能够独大,那不也是因为b站能更加适应市场,能更加团结用户人心的结果吗?
另外,如果未来b站独大了,那个时候它还符合大多数用户的利益吗?还能得到大多数用户的支持吗?
如果回答是肯定的,那么它的独大就是合理的,就是有基础的,我们也没必要反对它的独大。
如果回答是否定的,那么到时候别人完全可以采取符合大多数用户利益,能够得到大多数用户支持的做法,来击败失道寡助的b站。
所以现今有什么好怕的?

至于说眼下的271,如果不想被b站用类似这次的手段攻击,也很简单,只要以后放弃独家不就好了?
你271播啥,别独家,也让b站播,这样b站再来攻击你271播的,不就等于让自己播出的也下架吗?
如果b站独大收费,你271可以免费啊,或者比b站收费低,这样越来越多的用户不就跑到你271去了吗?不就成了你271用来反杀b站的资源了吗?

回 23楼(gokigenyou) 的帖子

wowow@2018-02-13 19:30

什么得道多助,你自以为是就是了。
271定位是视频站,不是弹幕视频站。
当年正版风潮起来的时候271的弹幕部分还是向B站借的。
而弹幕时代启航的时候,人群流向弹幕视频站的时候,去的都是想交流的活跃份子。

而且B站很懂自己定位,专注二次元,3D的一切都抓紧,不顺眼就审查掉。这也与他脱胎自A站有关。
当年ACFUN喊出“ACG滚出ACFUN”的时候就有一群人跳出来组MIKUFUN,后来改版成B站,可以说是在ACFUN的人群里提纯出客户定位。
这样的情况下,经营范围面向广大主流人群的271很显然没法和专注二次元等非主流的B站打——B站大V喊几句就能煽动火种,静待燃烧;而271却缺乏能够煽动的大V,主流人群是懒得跟“小孩子”吵架的,除非B站大V举报封了热门电视电影(但是封无关领域显然是一件很蛋疼的事情。)
【只要以后放弃独家不就好了】——那也要你签署版权互售啊,你B愿意搞出独家正版这个标签,显然也是不想其它平台分一杯羹吧。

【如果b站独大收费,你271可以免费啊,或者比b站收费低,这样越来越多的用户不就跑到你271去了吗?不就成了你271用来反杀b站的资源了吗?】——你可知360也出版过QQ?你现在用哪家的QQ?
渠道为王啊,世人说到弹幕站就是bili,再注意一下B站现在收购了半次元要搞COS,再接下去恐怕就是偶像了。
到时候全国谈起来二次元就是“B站”,你271不弄独家会有人气?你签署一个版权互授确定不会变成“2(71)B(ili)友好通商条约”?反正都有弹幕,但是B站人更多,为什么要去271呢?

gokigenyou@2018-02-13 22:32

你这么说就存在矛盾了吧,
按你说的,b站专注经营二次元,俘获了大量二次元观众簇拥,而271面向主流,二次元观众数量无法与b站对抗,
也就是说,b站才能代表多数二次元观众,而271只是少数二次元观众,
那么好了,现在被攻击干掉的ditf也是一部二次元的动画作品,既然如此,是否可以说二次元观众的多数,认可干掉ditf?你可以不同意干掉ditf,但是你只是少数派,只能服从大多数的决定。
当然你也可以说大多数是沉默的,我也同意这一点,但是没有关系,既然他们选择沉默,就相当于弃权,我们只需要比较明确表态的人数,显然b站簇拥胜过271。

关于独家版权问题,
我是提到了271放弃独家,但这是有前提的,是271害怕被类似这次的手段攻击,放弃独家是出于自保,主动分给别人一杯羹,以保证自己播的不下架。
如果b站不怕271攻击,那么b站又何必去分给271一杯羹?
退一步说,大家真的互相分享播放权了,你猜谁是赢家?大家都播同一部番,你猜绝大多数二次元观众会去哪里看?谁真正害怕分享?谁最依赖于独家?
b站在乎独家吗?或许b站抢个独家只是当个谈判的筹码。

关于收费及垄断问题,
qq是垄断,不过qq没有强制收费才能使用吧?
如果某天qq强制收费才能使用,然后市场有个免费的即时通讯软件替代品,我跟你说用不了几天就能变天你信不信?
你以为这种垄断很牢固吗?真那么牢固,腾讯早就强行收费大赚特赚了,qq免费到现在难道是因为腾讯的节操吗?

你也说了271不独家就没人气,拼不过b站,大家都有的,观众何必去271,没错,但是原因是啥?
如果b站收费而271免费呢?还会是现在这样么?

0 Haku 0@2018-02-14 05:26

好啦好啦不要吵,一股十年以前的激情画面,真是好
有的看就知足啦,曾经刚开始有商业化时,很多人感觉是好事,也有很多人就说,早晚要回到摸黑下载,跨洋塞钱(充值信仰D.V.D一类)的时代。后者差不多也是我的想法。至少现在下个片还没被抓(也许也有那一天,那就拿莫尔斯码发片咯,rmvb画质一个月传5分钟?鸽传SD卡?)
但是人好懒啊,看个喜欢的作品都满世界找胆肥的在线...估计真到那一天就顺利地接受改革洗洗睡了罢......

你们看,现在商业遍地了,也没见到分级。然后掏钱看片还满屏幕黑。这还只是管中窥豹,实际上全局根本就是配套环境不齐全,多到没法周全枚举的地步。
都讲国家队,那个我没看所以些微跑偏一下,魔法使的新娘挺好看,然而拜作者所赐,出血量简直是巨人级的,谁告诉我AQY的正版打了多少暗牧,还是意外地光荣裸漂?这可是个少女漫啊....

cjffly@2018-02-14 07:11

不吵咋来人气~我有时候觉得坛子里需要吵一下来活跃一下气氛嘛(拖)

其实视频网站现在都面临这种各样的问题,都不容易啊,就算是业界大佬youtube现在也是问题多多。据说油管这么多年就没有盈利过 (来源) ,最近还搞了大事情,把up主赚钱的门槛提高了,整个海外社区一片哀嚎。。。。

其实我在b站也是一个up主,(欢迎关注 ,虽然是个万年不更新的人),作为内容创作者,真心觉得B站没有眼光,对原创内容的支持真的是太差了。B站的体量还是太小,虽然把握住了很多核心用户,但是面太窄了,只专注于几个部分,成不了大气候啊

DivineBuster@2018-02-14 18:08

诶哟我去,竟然复活了
虽然画面太监了なの

狂三kurumi@2018-02-16 00:37

第一次回来破狗回帖。本来原账号已经忘了,但其他冻鳗论坛都实名了,实在让人反胃,这里算是灵魂归宿了吧

国家队这片一开始被我pass了,后来在墙外某个和冻鳗毫不相干的网站提到这个片子被和谐了,顿时产生兴趣,于是才追起来的

大致了解了片子被和谐的原因和过程,事情复杂很多细节尤其是各种人(马)物(甲)难以搞清谁是谁,给人感觉就是一帮人互相BS互相举报。这种事情其实国内一直在发生,记得有个自称的任天堂厨举报PS4瑟秦暴力。LZ说是国人的傲慢其实远不止那么简单,基本可以看成文革的余毒了。

至于B站和271的事,或者说有没有阴谋论,这我丝毫不感兴趣。自从去年得知B站和企鹅有一腿后我就果断远离B站了,其他视频网站吃相也没好看到哪儿,果断回归BT。若干年前我记得很多人在说什么大版权时代,大正版时代,现在越来越像是一个笑话,只是由背后的资本家推动的一场大跃进式运动,相关制度法律根本就没有跟进。就看这帮资本家什么时候玩够了跑路吧,到时候世界清静了(茶~)

«123»共3页