『漫游』酷论坛>『IRC下载交流专版』>关于伤硬盘的几款软件

关于伤硬盘的几款软件

landor@2002-10-07 12:17

我们都是普通用户,真正技术上的东西不可能懂,
但是实际操作的经验是比什么技术指标都有说服力的。
网上有的人发贴说ED伤硬盘,ED版的很多人都不服,
我看都还是有一定道理的。
这段时间都没上irc频道,是因为我的硬盘也~~~~夭折了~
幸好当初是比市价高了30¥在代理商那买的,有一年包换-_-!!
好险啊~~代理商那哥们二话没说给换了个金钻八~)
也算因祸得福吧。
不过心里算盘打打,自己也太过分了。
仗着392内存,ED,IE,IRC,PP,FTP一起上,搞得硬盘狂转~
不坏才怪。
所以请各位喜欢共享的朋友可要小心了(这话我可是冒着被斑竹追砍的危险说的)
并不是说从此不能再跑漫游上的软件。
大家千万不要同时开两个以上的共享软件。
道理很简单,
如果有两个人同时在你的硬盘上拖文件----特别你的文件在物理位置上差得很远的话,磁头就被迫在硬盘的各个不同的扇区和磁道之间反复移动,这样损害就不能忽视了。
当然我以后还会挂fs,或者开ED(不能因噎废食嘛~),但是时间上会错开。

ooov@2002-10-07 12:22

在下现在一般
都开蚂蚁,ED,ftp。。
本想。。。
谢谢阁下的提醒。。
在下失礼。。

watergh@2002-10-07 22:43

哇!别吓唬我哦
我也像你那样仗着384M内存,IRC,ED一起上,提供下载的……还一边
看动画听歌……

不知道你的硬盘撑了多久呢?我听你一说都怕怕了,硬盘上都是些重要的
东西啊...........

wawdj@2002-10-09 07:14

倒~~没那么夸张吧~~我是ST的鱼鱼4~~~

80G~~

FLASHGET ED FTP~听歌~上网~~-_-b

看来我们这样干,硬盘撑不子多久!

lijuchunjackie@2002-10-09 08:06

如果买个SCSI硬盘不知道寿命会有多入。

pod@2002-10-09 22:38

从没注意有这个问题,看来要搞个磁盘阵列来同时开几个共享软件了

非非非@2002-10-10 13:38

真的嘛?哎~~~~看来要小心了···都是net&flashget&PP&ftp```汗!

xmg@2002-10-14 17:53

偶仗着512mb rdram连开音乐、ie、netants、ed、flashget。
不会也坏的很快吧

lyzbzx@2002-10-15 10:20

难怪自从用了ED以后硬盘碎片产生得特别快

xiaocai@2002-10-15 10:45

重来都不开两个以上的下载工具,
太容易产生碎片了,

chenkaikai@2002-10-16 02:10

我也要当心了
IE\OICQ\FTP\ED\REALONE\还有刻盘都同时进行,危险啊
还好,我挂了3个40G

湘南和也@2002-10-16 15:35

啊!!!我经常开着4、5个cuteftp,然后还上irc、ed,还看动画...
难怪我自己的机器现在挂了,还以为是中了病毒....

himiko@2002-10-16 21:52

聽來蠻有道理的,還是小心點好,免得後悔

耳语@2002-10-16 22:03

不要开太多就好了……
不一定是开这些东西,你开别的开太多,硬盘一样挂~

zzandy@2002-10-17 11:21

怕怕哦~~~~
我一般是开IE,FTP,FLASHGET,WINAMP而已的~~P41.7G,内存DDR256M,80G的IBM硬盘,应该没问题吧?

«12345»共9页