『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[评论]绝望 爱の歌— ..

saki@2002-10-15 00:02

The last love song on this little planet……

确实是一曲压抑,忧伤的爱之歌,
战争夺去了太多人的幸福,
我们的幸福建立在什么样的基础上的。。。

无法抗争的命运,在战争面前,个人是渺小而无力的。
我们生在和平时代是我们的幸运;
讨厌人类的欲望,由欲望引起的种种丑恶;

喜欢这部漫画呢,篇幅不算长,气氛却营造的很好。

tis@2002-10-15 11:22

最初由 鳄鱼宝宝 发布

《最终兵器彼女》用另一种角度和笔调来描述战争。。。是处于战争之中人心的悲鸣~~我很喜欢的作品~~~而且高桥真的画风的确算得上独特啊。。。

PS:漫游漫画服务器上有高桥真的《新新好男人》

笑,一另一种角度描写战争么?我倒觉得说穿了还是一部爱情剧,看看那没有任何背景和介绍的设定,又不是《1984》,分明就是一个摆设呀。

至于漫游的漫画服务器……

555~~密码,我会为了你而奋斗的!(咬牙握拳状)

errorlord@2002-10-15 14:30

秀秀啊,总炒冷饭不太好嘛~

tis@2002-10-15 14:45

汗咧,还是有很多人没看过么…………(分明是借口……-_-)

如果有充足的时间和新漫画,我会写新的的说,我保证(行童子军礼)

ring@2002-10-15 15:12

如果把最后一本去掉,这部漫画还算不错,结尾有点过头了~~

何必描绘得这么细致呢~~如果以吸引观众的角色来说,它确实成功了,反过来对整个剧情的诠释和总结不足也有点偏题。和EVA结局相似的全人类灭亡又让人有点云里雾里的感觉。。。

SubaruWD@2002-10-15 19:43

最初由 ring 发布

何必描绘得这么细致呢~~如果以吸引观众的角色来说,它确实成功了,反过来对整个剧情的诠释和总结不足也有点偏题。和EVA结局相似的全人类灭亡又让人有点云里雾里的感觉。。。

没错!最后一集的H描写与不知所谓的人类灭亡结局是它唯一的败笔!

影魂@2002-10-15 19:51

最初由 ring 发布

和你的感觉差不多......

那时看最后的结局.....我第一个反映就是EVA......这种结局怪怪的....

tis@2002-10-15 20:54

呵呵

众所唾弃的大结局呀。没什么好说的,自从他们再次相见就开始脱节,好像赶着要收尾一样,不知道作者是怎么想得呀……

对了,这里的FTP上是不是又它的动画?偶想下来瞅瞅^^

影魂@2002-10-15 21:05

最初由 tis 发布
呵呵

众所唾弃的大结局呀。没什么好说的,自从他们再次相见就开始脱节,好像赶着要收尾一样,不知道作者是怎么想得呀……

对了,这里的FTP上是不是又它的动画?偶想下来瞅瞅^^

赶着收尾阿....不过最彼的结局其实也不好收........感觉千濑死是一定的了.......但高桥真大人好像不知怎么在最后于悲哀和幸福间找个平衡点...

勉强让千濑"那种样子"和修次永远在一起使人感到突兀阿....

还是喜欢在海边小城那段剧情......修次,千濑平凡而幸福........好景不长阿.

我比较倾向于千濑病死在修次怀里那样的结局.........哈哈哈....好像有点老土~

SubaruWD@2002-10-15 21:22

最初由 影魂 发布

赶着收尾阿....不过最彼的结局其实也不好收........感觉千濑死是一定的了.......但高桥真大人好像不知怎么在最后于悲哀和幸福间找个平衡点...

勉强让千濑"那种样子"和修次永远在一起使人感到突兀阿....

还是喜欢在海边小城那段剧情......修次,千濑平凡而幸福........好景不长阿.

我比较倾向于千濑病死在修次怀里那样的结局.........哈哈哈....好像有点老土~

呵呵,说的没错,无论千濑死掉还是复活都是大俗套啊!

虽然现在这个结局让人十分不爽,但的确也想不出什么更好而又不落俗套的结局了~~~~:rolleyes:

七曜威@2002-10-17 19:10

~~偶看的动画版~未完~无限感动中~

几乎每一个镜头都感动能让我为之垂泪,但是泪到眼眶,又滴不出来(汗~矛盾)

最彼塑造出来的绝望甚至几近悲哀的氛围~~是当红的任何一部漫画都无法比拟的~~结局怎样我不知道~~但无论何种结局~~我都喜欢着剧中的每一个角色。我想,或许这就是那种无论过多少年也不会褪色,能够被称作“艺术品”的东西吧?

后后~秀秀的文也写得很不错~~以后常来popgo玩吧~^^

ksshaq@2002-10-17 19:54

很好的一部作品,真想让那些战争狂看一下。

团长@2002-10-17 19:58

下载不到啊!汗!:(

flylong@2002-10-17 21:08

知道了什么是悲哀,才知道什么是幸福

PS:漫游的漫画服务器密码是免费的

huangaeleven@2002-10-18 07:30

不太好看的片子,所以没兴趣

«123456»共8页