『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[评论]论《星霜篇》剑 ..

bluenico@2006-03-16 05:54

悔当初看了星霜

毁了偶心中的一片云彩……

UTpop@2006-03-17 19:33

剑心死得够倒霉的!居然是性病!!!哎!一代杀人犯就这麽死了!

钢琴男@2006-03-21 02:55

呵呵 这个星霜 直接54掉吧……
没有人承认它

雪黁@2006-03-23 15:32

表搞错,动画版原创的剧情能拿来当王道么?
漫画啊,原著中人家剑心最后是归隐了,和小薰育有一子,将逆刃刀传给弥了的啊.

雪黁@2006-03-23 15:35

还有啊.忘了说.你们认为剑心会绕舌地说那么大串内心感慨吗?

percival@2006-03-25 02:25

星霜玩深沉过头
整部剧场版看得让人无所适从
明治维新完成后应该进入蓬勃发展的日本
在星霜整个气氛的衬托下就像无病呻吟

topplayers@2006-04-11 19:02

死对剑心来说是最好的归宿
我是这么觉得的

愚彬@2006-04-12 13:57

我在二十三岁生日那天看了这部<<星霜篇>>,哭得叽哩扒拉的,实在是让人很伤心,看着那么帅气,那么强的剑心在自己面前逐渐衰弱,然后逝去.......那是一种莫大的心酸............................

不过,根据动画上的内容,根据我所学的医学知识,剑心得的的确应该是性病,而且好象阿薰也被传染上了,而他们之间是通过性方式传播的.....................
红斑狼疮是免疫系统疾病,是不会传染的.

愚彬@2006-04-12 13:59

另外,我觉得<<星霜篇>>象是同人,画面及人物风格实在是和原作相差得有够十万八千里......................................

zhanghaobob@2006-04-20 20:56

看的我很伤感啊,就这么死了,日本第一高手那...

火寒月@2006-04-21 15:39

....还在讨论=_=是啊,这部作品太经典了,所以有各种不同的看法.
我是比较喜欢剑心和薰在一起的,所以星霜在我看来,剑心终于属于他自己了,死得挺幸福的.十字伤消失了,终于那丝愧疚消失了,薰也是幸福的。
不过管那么多呢,想那么多呢,自己心里想剑心是什么样他就是什么样了,没什么必要争论.一千个哈姆雷特嘛

二十四节气@2006-04-21 15:57

并不是很喜欢星霜篇,TV是喧闹的,追忆是无可挑剔的,星霜是让人无语的??

还是追忆好啊……

一直坚信巴才是女主角……

火寒月@2006-04-21 21:48

......一直坚信薰是女主角.......多说无益

二十四节气@2006-04-21 23:41

最初由 火寒月 发布
,没什么必要争论.一千个哈姆雷特嘛

……同感呢……
本身巴和薰就是完全不同类型的女人/孩,她们也都是剑心不同时期的一个侧面吧…………所以硬要比较高低,就如同把说“死心吧”的剑心和称自己为“小生”的剑心对比一样,你能说得出哪个比较好么……
…………但是……还是比较喜欢Tomoe多一点那^^……
那句“…你……真的能……唤来…腥风血雨呢……”是不少人的心头好啊
雨夜里的阿巴也只能用惊艳来形容了……厄…………

火寒月@2006-04-22 21:39

^^是啊,我觉得巴很美,不是用漂亮来形容,就是美啊,忧郁的深沉的
薰像个傻子=_=b呵呵,就是因为像傻子,所以才喜欢~

«181920212223»共23页