『漫游』酷论坛>『IRC下载交流专版』>保护硬盘寿命的方法

taltesos@2003-02-03 08:52

我经常ghost format请问真的伤硬盘吗,确凿吗

Rid@2003-02-03 15:11

我4年還沒有死過一個

狮子心@2003-02-03 19:54

ibm 60G,没用多久就挂了!!

bye@2003-02-04 00:26

ibm前段日子好像有一些40G的hdd品質不太好,所以才會好多人有壞
bad sectors, 不過之後沒聽到什麼投訴了, 應該是穩定許多了吧!

我個人認為壞是因為開flash的下載段數有關,每次開多段下載都聽到
hdd的讀寫頭不停地在划.....

slsquare@2003-02-04 22:32

我的MAXTOR用了2年半~还被我运行时震了一下~还是谬问题~

不过准备再去加一个HD~

cliff@2003-02-06 05:13

散熱跟防震最重要喔~~穩定的電壓也很重要啊~~~~~至於軟體方面重整之前要先check disc,把有問題的磁軌先修復好才可以重整喔~~~~~

marine@2003-02-07 07:42

我用双风扇给硬盘散热,嘿嘿嘿,当然,那是没有空调的夏天

qiaoqi8022@2003-02-07 19:00

我的ibm15g5400转的硬盘被我折磨了4年还没坏
强!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kkingyp@2003-02-13 13:03

我晕~~早点看到你这文章就好了,前几天还在连续n小时开ed............现在估计我的酷鱼4也应该差不多要挂了。:(

08MS@2003-02-19 09:20

我就是单独的一个8G的区用老硬盘5400的下载,坏了就坏了,反正还有一块7G的老硬盘!我是不会用酷鱼下载的!

slsquare@2003-02-19 15:05

可是我没地方装HD风扇啊~~~
残念~~~~~~

mars001@2003-02-20 08:52

希捷的硬盘如果天天下东西很快就挂了,我原来那块才3个月就报销了,还好有保修,不过我再也不敢用这东西了

slsquare@2003-02-21 00:48

不是吧~~~
我就在这么用啊~~

alien@2003-02-21 02:40

看样子要加风扇了!

痛扁老实人@2003-02-24 16:48

最初由 schueler 发布
我有的是WB的JB,8兆缓存,不知原则上读写是否会少些?

我用的是1200JB,感觉读写比之前更加厉害了,你不信放一个AVI的片子看看,硬盘灯一直在亮的
:(

«123456»共6页