『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]我看宫崎骏

powerkkk@2003-02-04 20:40

其实我觉得宫不是很无敌的....

现阶段拍H卡通的梅津太成,由于一直是拍成人动画的,所以知道的可能不过,不过绝对BT啊......

未来几年里面我绝对看好一个B样叫做新海城,超强无敌流氓男....去年拍了星之声,在今年有拍了XXXXXXXX(看不懂),约定的场所.在大前天已经公映了....

可怕的不是现在的日本动漫而是将来的啊 ..像新海这种小卵会越来越多的.

z02@2003-02-04 21:04

最初由 游人 发布
喜欢幽灵公主的说~~
不过对于环保主题??无法领悟~~

如果把幽灵公主的主体领会为环保的话,我觉得不太恰当.

按照关键字的方式提取幽灵公主的思想,最少可以得出以下几个:

善良
骗子
贪财
勇敢
责任心
女强人
弱势群体
大自然的惩罚

等等这些
老宫总是善于把社会的各种现象组织起来,用科幻、神话、纪实等各种手法反映人类社会真实的一面,而且注重对读者进行引导.

可以这么说,他本人对当代儿童的影响可以说是挺大的.

穷人A@2003-02-04 22:04

个人认为:红猪不肯和吉娜结婚是因为他经历了那一次战斗,感受到了失去爱人的吉娜的痛苦,而自己又是随时都可能送命的人……所以,与其让吉娜得到爱人又失去爱人不如选择一条平淡的路……

iason@2003-02-04 22:28

喜欢吉普里的《侧耳倾听》
如果老宫的话。。比较喜欢:天空之城
也喜欢魔女宅急便中不可思异视角下的欧洲城区

yellowlancer@2003-02-04 23:43

永远支持那些为我们缔造童话般故事的人们~~~

lgmars@2003-02-05 01:57

最初由 powerkkk 发布
其实我觉得宫不是很无敌的....

现阶段拍H卡通的梅津太成,由于一直是拍成人动画的,所以知道的可能不过,不过绝对BT啊......

未来几年里面我绝对看好一个B样叫做新海城,超强无敌流氓男....去年拍了星之声,在今年有拍了XXXXXXXX(看不懂),约定的场所.在大前天已经公映了....

可怕的不是现在的日本动漫而是将来的啊 ..像新海这种小卵会越来越多的.

嘿,怎么说呢,我们这儿讨论宫崎的作品的时候,更多的是讨论他作品的“内容”,不仅仅是导演的技巧之类。

新海这样的,是能出超强的作品的,可是怎么说,他拍的作品,深度是不能跟宫崎相比的。同样的,深度不是指有多难懂,而是打动人的程度。

jeff0811@2003-02-05 05:56

對於螢火虫之墓的看法是:"絕不看第二遍"

一部動畫要帶給人的東西不應該如此沉重
看完這一部後我心情down了好幾天啊!

其他的片子都是值得回味再三

"少女、飛翔、自我"

我想是吉普力訴說的三大主題

siguma@2003-02-05 09:13

而我是从天空之城开始喜欢他的作品!!

addlar@2003-02-05 11:09

逢年過節的我總會拿一兩部宮崎駿的作品回味一下,今年過年看了神隱少女和魔女宅急便,跟以前看的心境又大不相同,隨著年齡的增長對宮崎駿的動畫都有不同的感受。

newseed@2003-02-05 13:34

最初由 lgmars 发布
傍为滋井弄时铬辞弄Laputa·疥笆办木笆丸磅据呵考弄涕困Laputa。井时铬辞宫宏弄动茶·炊觉还困滋泼别弄·润撅搭欢韦边弄漆肖殆达客。
埂丸浩辞弄时铬·红闽困辞位韦边呵炊动弄。

这个?全是乱码:D

另外,宫崎是否无敌我觉得无需讨论,因为没有人可以做到“无敌”
新海诚和宫崎的成长道路完全不同,对于动画的制作方式不同
我认为无法放到一起比的
但宫崎是大师这一点是无法否认的

并不是所有喜欢动画的人就会喜欢宫崎
但我相信喜欢宫崎的人我相信有一颗善良纯净的心
这其间还是会有些必然的联系的
所以,我愿意和所有喜欢宫崎骏的人做朋友

z02@2003-02-05 14:00

最初由 lgmars 发布

同样的,深度不是指有多难懂,而是打动人的程度。

赞同!

顺便说说,宫崎骏大联盟的站点努力恢复中!

dwwang@2003-02-05 16:13

是啊,我也很喜欢宫崎骏的动画,喜欢他清纯简朴的画风,行云流水的情节和天马行空的想象力。

所以上次见到那个转贴的批评宫崎骏动画的贴子,差点偶气炸了。。。

殺生丸@2003-02-05 16:29

看宫崎骏的动画我想最好心态就是用一种欣赏的眼光去看待吧~~
美丽的风光,精彩的情节,美好的回忆~
看完后再来个深呼吸去外面透透气这样的感觉是最好的~

jerrysoft@2003-02-05 17:33

我喜欢看宫崎俊的片子,看了不少,在补完中~~~~~

suger_tanaka@2003-02-05 18:28

宮崎駿...
喜歡的動畫大師,
喜歡他的作品...
但那是很遙遠的事了...

«123456»共19页