『漫游』酷论坛>『DVDRip技术研修室』>今天换到一个RAW档,不 ..

今天换到一个RAW档,不知什么格式

lady@2003-02-05 04:15

换到一个CHOBITS的DVDRIP的RAW档,超级清晰
看信息,只看到AUDIO是用AC3的(我的至爱^^)
但VIDEO部分却是空白
欢迎是用MS MPEG4(感觉上它的质量最高)
用XVID带的小工具查看
竟然提示说找不到文件的
没办法了
就想问问除了DIVX/XVID/MSMPEG4之外,还有什么其他的MPEG4压制格式

skywalker@2003-02-05 06:03

能用VD打开看吗?

lady@2003-02-05 06:12

最初由 skywalker 发布
能用VD打开看吗?

完全可以用VD打开
播放都正常

skywalker@2003-02-05 06:34

那就是说VD也显示不出来使用了什么编码吗?

lady@2003-02-05 07:04

最初由 skywalker 发布
那就是说VD也显示不出来使用了什么编码吗?

我装了DIVX 5.03
VD显示信息就是5.03的
但是那个似乎是指处理输出后的编码吧

skywalker@2003-02-05 08:34

那就是DIVX 5.03

slayermaster@2003-02-05 12:07

-_-

a551@2003-02-05 12:43

??

Ronnier@2003-02-05 14:06

实在不行就用 Hex Workshop 或是 WinHex 打开看看文件头
这样看最准了,呵呵……

Arael@2003-02-06 03:21

有可能是divx 5.03的bug嗎?
我剛裝了5.03時也有很多divx檔打不開..
後來重裝一次才沒事..
divx.com的論壇也有提到這麼問題.

lady@2003-02-08 06:48

现在发现不是5.03
因为文件建立在5.03推出之前的

所以...
现在还是悬疑

supercase@2003-02-13 20:12

用UltraEdit打开,看文件头部分的内容。

Ronnier@2003-02-14 00:03

最初由 supercase 发布
用UltraEdit打开,看文件头部分的内容。
汗……又迷糊了……
UE 默认打开是要建立临时文件的
几百 M 一个动画用 UE 直接打开就看硬盘灯长亮,机器还得卡好一会
要打开也得先设置了 UE 不使用临时文件再打开
还是 HexWorkShop 好用

supercase@2003-02-14 10:32

谁迷糊了?我只是指出用二进制编辑软件来看,又没关心要怎么打开来看……

晕~~

Ronnier@2003-02-14 15:21

嘻嘻……
就是迷糊,就是迷糊:D :D :D

«12»共2页