『漫游』酷论坛>『DVDRip技术研修室』>[请教]又要请教……

[请教]又要请教……

Ronnier@2003-02-08 23:20

不好意思
我水平低,问题比较多……

那个,内嵌字幕时的效率问题
是用 AVISynth 内嵌好再用 VD 来压
还是用 VD 来内嵌好?

对于 2.5 来说,我想应该用 VD 效率高吧?
VobSub 不支持 2.5
还要 LoadVirtualDubPlugin 完再 ConvertToRGB32
这么折腾想来也不会好了?

2.07 呢?

boysming@2003-02-08 23:33

這個我不知道﹐但我最近做的MTV﹐字幕是2PASS時加上的﹐用VD壓。

xxp@2003-02-09 00:41

去doom9找vobsub.dll(for 2.5)的
就可以在2.5直接用内嵌字幕了
这样才是正确的做法
2nd pass才加入字幕,因为和1st pass的分析会有一定的不同(因为1st pass无字幕),会有一定的不好的地方
但这个也很难说,因为xvid的2pass毕竟好多奇怪的地方,呵呵,只是理论上说应该1st pass和2nd pass的东西要一样,但事实上很多情况不一样也可以很好的作出东西来

boysming@2003-02-09 01:10

我試過才這樣壓的﹐和1PASS加上字幕的一樣:)

Ronnier@2003-02-09 01:22

嗯……
理论上是两次 PASS 要同样的源
要不然分析就无意义了……
所以才会考虑到这个问题
用正常的 VobSub 在 2.5 里载入太费劲
不过刚才到 doom9 转了两圈
没找到 for 2.5 的 VobSub.dll :(

skywalker@2003-02-09 05:21

搜索 vsfilter......
如果找不到我可以用MSN传给你...........

Ronnier@2003-02-09 10:35

最初由 skywalker 发布
搜索 vsfilter......
如果找不到我可以用MSN传给你...........
Sorry,还真没有搜索到……
是在论坛上搜么?
那么麻烦传给我一个吧
请加 ronnier33@msn.com

littleyizhi@2003-02-09 11:13

SKY,你有用过vsfilter吗???
那个可不支持Uniocode。

littleyizhi@2003-02-09 11:15

SKY,你有用过vsfilter吗???
那个可不支持Uniocode。

用VD做内嵌,也是在VD内部转成RGB的。VD中任何使用plugin都要
转成RGB的,也就是必须要用Full模式,和fast模式的速度可是不能同日而语的。

xxp@2003-02-09 12:22

那个支持unicode的啊,奇怪奇怪

skywalker@2003-02-09 13:39

VSfilter就是textsub和vobsub啊......
和原来的完全一样....
为什么又会不支持unicode了?

http://download.vobsub.edensrising.com/VSFilter.rar

剑路1029@2003-02-09 18:51

最初由 skywalker 发布
VSfilter就是textsub和vobsub啊......
和原来的完全一样....
为什么又会不支持unicode了?

http://download.vobsub.edensrising.com/VSFilter.rar

下不了

Ronnier@2003-02-09 22:37

最初由 剑路1029 发布

下不了
下倒是可以下
不过那里不支持外部引用的
就像亿唐那样

但是下了不能用啊!!!!!!!

LoadPlugin("VSFilter.dll")
……
VobSub("……")

这样一搞本来该出现字幕的地方黑屏!!!
各位老大
这是这么回事啊??

a551@2003-02-09 22:46

估計是Ronnier本身的rpwt...

supercase@2003-02-12 14:23

不同意a551的看法,俺们小罗虽然人品不是很那个,至少问题还是不多的,主要是水平低低,被vobsub这厮欺负而已……

小罗这么多问题,难道是想到这里来养老?:D

«12»共2页