引用
最初由 runpsicat 发布
はじめまして、runpsicat です。中国語は一応二年間大学で習ったのですが、簡体字ほとんど読めないので、日本語で済ましてもらいます。^^; えーと、今回のプロジェクトについてですが、いきなりsandに話しかけられて「何事っ?」なんて当初は思ったんですが、今思うとプロジェクトが成立して本当に良かったです。^^ 前から色々と他国語のグループを手伝ってはいたのですが、ほとんど私の翻訳をグループにあげるだけでした。今回のプロジェクトは初めて他者と同じレベル(?)で協力したプロジェクトだったので、とても新鮮でした。あんまり良く知らない中国語のサビングのことを色々習ったり、sandとも良く気が合うので、一緒にステプリができて本当に良かったと思います。^^ 特に翻訳に関しては、彼女は細部まで気を使う完璧主義者なので、いつも私の翻訳を見てもらう時はけっこうどぎまぎしてしまうのですが・・・(汗)。これからも彼女に引けをとらない様に、そして日本語を母国語とする者としてへまをしない様に励んでいくつもりです。Popgoの皆さんの中では私は新米中の新米でしょうが、どうぞよろしく。 ^^
runpsicat
kitty ~~~~~~>_<~~~~~~~~
来たんだね、うれしい~~~^^
popgoのbbsはどう?面白いでしょう^^
今思うとプロジェクトが成立して本当に良かったです
<<同感です。すごく面白いし楽しいよ
特に翻訳に関しては、彼女は細部まで気を使う完璧主義者なので、いつも私の翻訳を見てもらう時はけっこうどぎまぎしてしまうのですが・・・
<<恥ずかしいね、助けられたのはいつもこっちなのに :p
今回のプロジェクトは初めて他者と同じレベル(?)で協力したプロジェクトだったので、とても新鮮でした。
<<お互いにとっても新しい経験だね。これからも、私達のグループ間の共同プロジェクト面でいろんな可能性が開くことを期待しています。
とにかく、sp dvd2からも一緒に頑張りましょう^^